Презентация, доклад проекта Как хлеб на стол пришёл.

Содержание

2-3 кусочка в день остается только от одного классаЗа 10 дней – 30 кусков(целая булка хлеба)За месяц учебы (20 дней) 2 булки хлеба)В школе 17 классов, значит за месяц – 34 булки хлебаМы учимся 9

Слайд 1Исследовательская работа ученицы 3 «а» класса Ульяновой Яны
Как хлеб к

нам на стол пришел
Исследовательская работа ученицы 3 «а» класса Ульяновой Яны Как хлеб к нам на стол пришел

Слайд 2


2-3 кусочка в день остается только от одного класса

За
10

дней –
30 кусков
(целая булка хлеба)

За месяц учебы
(20 дней)
2 булки хлеба)

В школе 17 классов, значит за месяц – 34 булки хлеба

Мы учимся 9 месяцев,
значит за это время на выброс идет
306 булок хлеба!

2-3 кусочка в день остается только от одного классаЗа 10 дней – 30 кусков(целая булка хлеба)За

Слайд 3 Цель работы: проследить весь путь хлеба от зернышка до обеденного

стола
Задачи:
Изучить различные источники информации
по данной теме;
Совершить экскурсии на объекты,
связанные с хлебом;
Провести эксперимент в домашних
условиях, который повторяет весь путь
хлебного зернышка.

Цель работы: проследить весь путь хлеба от зернышка до обеденного столаЗадачи:  Изучить различные источники информации

Слайд 4Гипотеза: Я предполагаю, что путь хлеба от зернышка до обеденного стола

- путь сложный, длительный и трудоемкий.
Объект исследования: хлеб.
Предмет исследования: процесс превращения зерен в булку хлеба.
Методы исследования:
анализ источников информации
наблюдения
беседа
экскурсии
эксперимент
Гипотеза: Я предполагаю, что путь хлеба от зернышка до обеденного стола - путь сложный, длительный и трудоемкий.Объект

Слайд 5 Впервые хлеб появился на земле свыше пятнадцати тысяч лет

назад.
Первый хлеб имел вид каши
Наши далекие предки из
густой зерновой каши стали
выпекать пресный хлеб в виде лепешки.
Древние египтяне
научились готовить хлеб
из сброженного теста..

Впервые хлеб появился на земле свыше пятнадцати тысяч лет назад.   Первый хлеб имел

Слайд 6ржаной пшеничный
овес
пшеница
рожь

ржаной        пшеничныйовеспшеницарожь

Слайд 7

Я повторила этот процесс в домашних условиях



Я повторила этот процесс в домашних условиях

Слайд 8
Я повторила этот процесс в домашних условиях

Я повторила этот процесс в домашних условиях

Слайд 9
Современные зерноочистительно –сушильные комплексы


Мукомольный завод
Я поступила также: просушила, размолола, просеяла

Современные зерноочистительно –сушильные комплексыМукомольный заводЯ поступила также: просушила, размолола, просеяла

Слайд 10

Этапы работы в пекарне:
Просеивание муки
Замес теста
Квашение, которое длится 6 часов
Раскладка

теста в формы по 700г
Подъём теста в течение 40 минут или одного часа
Выпечка в течение 45 минут



Этапы работы в пекарне:Просеивание мукиЗамес тестаКвашение, которое длится 6 часовРаскладка теста в формы по 700гПодъём теста

Слайд 11Мы взяли 200 зерен пшеницы, размололи,
затем просеяли, а муку поместили


на электронные весы и определили массу.

Из 200 зерен мы получили
1450 миллиграммов муки.

Значит, из одного
зернышка получается 1450мг/200 = 7мг муки.
Для выпечки одной булки хлеба необходимо
400 г или 400 000 миллиграммов муки, это значит
400 000мг/7мг = 57 143 зерен.

Мы взяли 200 зерен пшеницы, размололи, затем просеяли, а муку поместили на электронные весы и определили массу.Из

Слайд 12306 булок выбрасывается за учебный год, значит
306 булок *57 000зерен=

17 442 000 зерен
На 1 квадратный метр нужно посеять примерно 400 зерен
пшеницы.
Если мы 17 442 000 зерен /400 зерен мы узнаем какую
площадь пшеницы выращивали зря – это 43 605 кв.м.
3-х комнатная квартира в среднем имеет площадь – 59 кв.м.,
значит площадь, на которой зря вырастили пшеницу,
составит около 740 трехкомнатных квартир!
306 булок выбрасывается за учебный год, значит 306 булок *57 000зерен= 17 442 000 зеренНа 1 квадратный метр

Слайд 13
Хлеб стоит недорого,
но не все знают,
каким нелегким трудом


он достается,
какова его истинная цена!
Хлеб стоит недорого, но не все знают, каким нелегким трудом он достается, какова его истинная цена!

Слайд 14Источники информации
http://www.homebread-shop.ru/istoriya-hleba-v-rossii
http://www.hlebopek.com/articles/istorija_hlebopechenija_na_rusi.html
http://www.agro2.ru/zernovye-kultury/agrotekhnika-vyrashchivaniya-ozimoi-pshenitsy http://регас.рф/?page_id=17
http://www.zernosushilki.com/info/organizatsiya-truda-na-zernotokah/organizatsiya-rabot-na-posleuborochnoy.html
http://www.zernosushilki.com/info/organizatsiya-truda-na-zernotokah/organizatsiya-rabot-na-posleuborochnoy.html http://forum.derev-grad.ru/o-sade-i-ogorode-f92/kak-vyrashhivayut-khleb-t8636.html
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1625.0
http://www.narodnie-recepti.ru/blogs/narodnaja-meditsina/hleb-na-stole-zdorove-.html
http://biofile.ru/bio/18364.html


http://ekaterinburg.bezformata.ru/listnews/mukomolnij-zavod-fotovideo/19749565/
Источники информации http://www.homebread-shop.ru/istoriya-hleba-v-rossii http://www.hlebopek.com/articles/istorija_hlebopechenija_na_rusi.htmlhttp://www.agro2.ru/zernovye-kultury/agrotekhnika-vyrashchivaniya-ozimoi-pshenitsy  http://регас.рф/?page_id=17http://www.zernosushilki.com/info/organizatsiya-truda-na-zernotokah/organizatsiya-rabot-na-posleuborochnoy.html http://www.zernosushilki.com/info/organizatsiya-truda-na-zernotokah/organizatsiya-rabot-na-posleuborochnoy.html http://forum.derev-grad.ru/o-sade-i-ogorode-f92/kak-vyrashhivayut-khleb-t8636.html http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1625.0http://www.narodnie-recepti.ru/blogs/narodnaja-meditsina/hleb-na-stole-zdorove-.html   http://biofile.ru/bio/18364.html http://ekaterinburg.bezformata.ru/listnews/mukomolnij-zavod-fotovideo/19749565/

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть