Презентация, доклад ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАССОЛЬНИКА 11 класс

Рассольник- блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол.Компоненты:Основныесолёные огурцы,корнеплоды, крупаВозможныепряные травы, мясо,потроха, рассол

Слайд 1Рассольник
Алексеева Полина
Ершов Тихон
263 группа
МАОУ ТЛ 2013 год

Руководитель
Кобелева Г.М.


РассольникАлексеева ПолинаЕршов Тихон263 группаМАОУ ТЛ 2013 годРуководитель Кобелева Г.М.

Слайд 2Рассольник
- блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также

может добавляться огуречный рассол.
Компоненты:
Основные
солёные огурцы,корнеплоды, крупа
Возможные
пряные травы, мясо,потроха, рассол

Рассольник- блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол.Компоненты:Основныесолёные огурцы,корнеплоды, крупаВозможныепряные

Слайд 3

История блюда
Рассольники известны на Руси с XV века (тогда они назывались

калья). Огуречный рассол в калье мог заменяться лимонной кислотой. Сейчас кальей называют слабокислые супы с рыбой.
История блюдаРассольники известны на Руси с XV века (тогда они назывались калья). Огуречный рассол в калье мог

Слайд 4Общая технология приготовления

Рассольник может готовиться по-вегетариански или с мясом. В качестве

мяса используют, как правило, субпродукты (свиные или говяжьипочки, потроха, в том числе птичьи). В рассольник может добавляться картофель, различные крупы (рисовая, гречневая, перловая, ячневая и т. д.), пряные овощи, зелень (коренья петрушки, пастернака, сельдерея). Соленые огурцы и огуречный рассол — обязательная составная часть всех рассольников. Вкус рассольника должен быть нежным, слабокислым и слабосолёным.
Общая технология приготовленияРассольник может готовиться по-вегетариански или с мясом. В качестве мяса используют, как правило, субпродукты (свиные

Слайд 5Виды расcольников:
1)Рассольник по-польски
2)Рассольник по-кубански
3)Рассольник с фасолью


Виды расcольников:1)Рассольник по-польски 2)Рассольник по-кубански 3)Рассольник с фасолью

Слайд 6Росольник по-польски
Ингредиенты для "Рассольник по-польски":
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Сметана —

4-5 ст. л.
Мука пшеничная (с горкой) — 1 ст. л.
Огурец (соленый,небольшой) — 5 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Картофель (средний) — 3-4 шт
Бульон (говяжий) — 2 л
Рассол (огуречный) — 1 стак.
Соль ( по вкусу)
Масло сливочное (для жарки) — 10 г

Отличие этого супчика от других вариантов рассольника-в заправке, которая состоит из муки и сметаны. Густое, сытное первое блюдо. Если использовать вместо мясного бульона-овощной или грибной, то получится диетическая, вегетарианская версия.

Росольник по-польскиИнгредиенты для

Слайд 7Росольник по кубански
Ингредиенты для "Рассольник по-кубански":
Почки говяжьи — 500-600 г
Сердце говяжье

— 400-500 г
Фасоль (красная, сухая) — 1 стак.
Картофель — 6 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Сельдерей корневой (по желанию, кусочек)
Огурец (соленые) — 4-5 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Шпиг (свиной) — 80-100 г
Бульон — 3,5 л
Зелень (укропа и петрушки) — 1 пуч.
Соль (и перец, по вкусу)


Росольник по кубанскиИнгредиенты для

Слайд 8Рассольник с фасолью
Ингредиенты для "Рассольник с фасолью":
Фасоль (я обязательно замачиваю на

ночь в воде ) — 1 стак.
Картофель (средних ) — 5 шт
Лук репчатый (одна головка,если маленькие, то две) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Огурец соленый (больше среднего (те, что на стол так не поставишь )) — 4 шт
Масло подсолнечное (для пассерования лука и морковки) — 5 ст. л.
Сметана (в пост я не добавляю) — 1 ст. л.
Зелень (разная какая есть, у меня уже закончилась в морозильнике...)
Лавровый лист — 1 шт
Соль (по вкусу, но можно без нее, если огурцы соленые)

Рассольник с фасольюИнгредиенты для

Слайд 9СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть