Презентация, доклад Приготовление первых блюд 11 класс

В качестве первых блюд в кухнях разных народов используют самые разные супы, борщи, рассольники и прочее. Считается, что для обеспечения нормального и полноценного питания, суп необходимо обязательно включать в рацион, поскольку первые блюда полезны для организма.

Слайд 1МАОУ «Технический лицей»
Работу выполнил: Артамонов Клим
Руководитель Кобелева Г. М.
Сыктывкар 2017г
Приготовление

первых блюд
МАОУ «Технический лицей» Работу выполнил: Артамонов КлимРуководитель Кобелева Г. М.Сыктывкар 2017гПриготовление первых блюд

Слайд 2В качестве первых блюд в кухнях разных народов используют самые разные

супы, борщи, рассольники и прочее. Считается, что для обеспечения нормального и полноценного питания, суп необходимо обязательно включать в рацион, поскольку первые блюда полезны для организма. Сложно представить себе полноценное питание, если в рационе первые блюда отсутствуют. В питании нашего народа они являются важной в пищевом отношении составной частью обеда.
В качестве первых блюд в кухнях разных народов используют самые разные супы, борщи, рассольники и прочее. Считается,

Слайд 3Классификация первых блюд
Супы бывают
На бульонах и отварах
На молоке
На хлебном квасе, сыворотке,

охлажденном овощном отваре, бульоне и т.д.

На фруктовых и ягодных отварах

Заправочные

Пюреобразные

Прозрачные

Классификация первых блюдСупы бываютНа бульонах и отварахНа молокеНа хлебном квасе, сыворотке, охлажденном овощном отваре, бульоне и т.д.На

Слайд 4Приготовление солянки мясной
1.Процесс приготовления первого всегда начинается с варки бульона. В

большую кастрюлю из нержавеющей выкладываем кусок охлажденной и хорошо промытой свинины на косточке. Присоединяем душистый перчик, очищенные лук с морковкой и лаврушку.
2.Заливаем ингредиенты холодной фильтрованной водой.
3. Доводим до кипения, снимаем накипь, добавляем столовую ложку соли и варим в течение часа на медленном огне.
4. Мясо и овощи вылавливаем шумовкой, а готовый бульон процеживаем. Лук и морковь нам больше не потребуются.
5. Мясо снимаем с кости и измельчаем на кусочки. Мы его в скором времени отправим назад в солянку.
6. Соленые огурцы нарезаем языками. А затем шинкуем тонкой соломкой.
7. В небольшой кастрюле с водой или рассолом с кусочком сливочного масла припускаем огурчики до размягчения.
8. Когда жидкость выкипит, огурцы выкладываем в кастрюлю с основным бульоном.
9. Продолжаем варить вкусную солянку, рецепт которой подразумевает разнообразные пищевые продукты. Мы включили в него картофель, чтобы суп получился еще сытнее. Предварительно очищенные от кожуры клубни нарезаем тонкими брусочками и отправляем в кастрюлю вслед за огурцами.
Приготовление солянки мясной1.Процесс приготовления первого всегда начинается с варки бульона. В большую кастрюлю из нержавеющей выкладываем кусок

Слайд 510. Для приготовления солянки используются копчености. Мы решили добавить полукопченую колбасу,

которую при большом желании можно заменить сосисками, копченой грудинкой, ветчиной и даже копчеными ребрышками. Палку колбасы делим на две части, снимаем пленку с одного куска и измельчаем его тонкой соломкой. 11. Отправляем колбасную нарезку в суп, который продолжает вариться на медленном огне. 12. Заправка для мясной солянки готовится, как и обычная поджарка для борща. Сначала шинкуем соломкой лук и пропускаем через крупную терку морковь. Овощи нужно предварительно промыть и очистить. 13. Далее тонкими брусочками нарезаем томаты прямо с кожицей. 14. Обжариваем до золотистой корочки на масле, а в конце добавляем томатный соус. Выкладываем пассированные овощи в солянку. 15. Ну, какая современная солянка, да и без оливок? Мы специально остановили свой выбор на черных оливках с косточками – они более сочные, вкусные и ароматные. Также в суп пойдет большое количество зелени. Ее нужно подготовить. 16. Петрушку и укроп споласкиваем в воде и измельчаем ножом. 17. Сначала в солянку отправляем оливки. 18. Перемешиваем наш супчик, обильно перчим и пробуем на вкус и если всё устраивает, выключаем плиту. 19. Заправляем зеленью и закрываем крышкой. 20. Солянка должна хорошо настояться. В старину в солянку сразу добавлялась сметана, но мы решили ее всё-таки оставить на подачу. 21. Разливаем соляночку в тарелки, дополняем по желанию сметаной и перемешиваем. Пробуем на вкус и наслаждаемся обедом. Зеленый лук прикуску и пару ломтиков ржаного хлебушка отлично впишутся в подачу блюда.
10. Для приготовления солянки используются копчености. Мы решили добавить полукопченую колбасу, которую при большом желании можно заменить

Слайд 6Солянка мясная

Солянка мясная

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть