Презентация, доклад по учебной практике на тему: Освоение рабочих приемов и операций по приготовлению печенья

Содержание

Цели урока: Обучающая: формирование профессиональных компетенций (ПК 2.1. Подготавливать и дозировать сырье; ПК 2.2. Приготавливать тесто различными

Слайд 1ПМ 02.02 Приготовление теста мдк 02.02 технология приготовления теста для мучных кондитерских

изделий

ТЕМА УРОКА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ: «Освоение рабочих приемов и операций по приготовлению теста для печенья»

ПМ 02.02 Приготовление теста мдк 02.02 технология приготовления теста для мучных кондитерских изделийТЕМА УРОКА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ: «Освоение

Слайд 2

Цели урока: Обучающая: формирование профессиональных компетенций (ПК 2.1. Подготавливать и дозировать сырье; ПК 2.2. Приготавливать тесто различными способами согласно производственным рецептурам; ПК 2.4. Обслуживать оборудование для приготовления теста) Развивающая: формирование общих компетенций (ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем; ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной

Слайд 3деятельности, нести ответственность за результаты своей работы; ОК 4. Осуществлять поиск информации,

необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач; ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности) Воспитательная: формирование общих компетенций (ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес; ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами)
деятельности, нести ответственность за результаты своей работы; ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных

Слайд 4Проверка домашнего задания
Рабочая тетрадь Тема № 1.

Проверка домашнего заданияРабочая тетрадь Тема № 1.

Слайд 5 Виды печенья:
Сахарное печенье
Затяжное печенье
Сдобное печенье
Крекеры (сухое печенье)

Виды печенья: Сахарное печеньеЗатяжное печенье Сдобное печеньеКрекеры (сухое печенье)

Слайд 6Ассортимент печенья сахарного
Из муки высшего сорта
Из муки первого сорта
Аврора
Апельсиновое
Юбилейное
Шахматное
Садко

Ассортимент печенья сахарногоИз муки высшего сортаИз муки первого сортаАврораАпельсиновоеЮбилейноеШахматноеСадко

Слайд 7 Печенье сахарное
Печенье сахарное имеет:
сладкий вкус,
хрупкую рассыпчатую консистенцию,

темную окраску поверхности,
характерный рельефный рисунок,
хорошую набухаемость в воде.

Печенье сахарное Печенье сахарное имеет: сладкий вкус, хрупкую рассыпчатую консистенцию, темную окраску поверхности,  характерный

Слайд 8Сахарное печенье вырабатывается из пластичного теста с высоким содержанием сахара (12-35%)

и жира (15%). Изделия из такого теста более пористые, чем затяжное печенье, рассыпчатые и хорошо набухают. На лицевой поверхности печенья находится рисунок, который наносится на тестовые заготовки и, благодаря пластичности теста не исчезает после выпечки.
Сахарное печенье вырабатывается из пластичного теста с высоким содержанием сахара (12-35%) и жира (15%). Изделия из такого

Слайд 9Ассортимент печенья затяжного
Зоологическое
Детское
Мария
Ленинградское

Ассортимент печенья затяжногоЗоологическоеДетскоеМарияЛенинградское

Слайд 10ПЕЧЕНЬЕ ЗАТЯЖНОЕ
Вырабатывается из упруго-эластичного теста
Характеризуется меньшей хрупкостью и набухаемостью, чем

сахарное печенье
Содержит меньше сахара и жиров, чем сахарное печенье
На поверхности печенья имеются проколы
Прочное на разломе
ПЕЧЕНЬЕ ЗАТЯЖНОЕВырабатывается из упруго-эластичного теста Характеризуется меньшей хрупкостью и набухаемостью, чем сахарное печеньеСодержит меньше сахара и жиров,

Слайд 11Затяжное печенье вырабатывается из упруго-пластично-вязкого теста, которое в процессе подготовки к

формованию подвергается многократной прокатке, что обеспечивает его слоистую структуру. Изделия имеют меньшую пористость, чем сахарное печенье, обладает меньшей хрупкостью и намокаемостью.

ПЕЧЕНЬЕ ЗАТЯЖНОЕ

Затяжное печенье вырабатывается из упруго-пластично-вязкого теста, которое в процессе подготовки к формованию подвергается многократной прокатке, что обеспечивает

Слайд 12Ассортимент сдобного печенья
песочно-выемное
песочно-отсадное
ореховое
кексовые сухарики
сдобное сбивное

Ассортимент сдобного печеньяпесочно-выемноепесочно-отсадноеореховоекексовые сухарикисдобное сбивное

Слайд 13ПЕЧЕНЬЕ СДОБНОЕ
Песочно-выемное печенье по технологии производства и способу формования близок к

производству сахарного печенья.
Песочно-отсадное печенье приготавливается из жидкого теста сметанообразной консистенции, формуется методом отсадки.
Сдобное сбивное печенье содержит в рецептуре много меланжа и поэтому тесто получают сбиванием компонентов сырья. Сдобное печенье преимущественно имеет внешнюю отделку или прослаивается начинкой.
ПЕЧЕНЬЕ СДОБНОЕПесочно-выемное печенье по технологии производства и способу формования близок к производству сахарного печенья. Песочно-отсадное печенье приготавливается

Слайд 14ГАЛЕТЫ И КРЕКЕРЫ

Галеты могут вырабатываться из пшеничной муки высшего, первого и

второго сорта, а также из обойной. Галеты, в рецептуру которых не входит сахар-песок и жир, называются простыми («Поход»). Галеты с высоким содержанием жира (до 11,7%) называются улучшенными. Диетические галеты выпускают с пониженным содержанием сахара-песка и жира (соответственно 2,7 и 5,5%) для полных людей и с повышенным содержанием сахара-песка и жира (соответственно 11,7 и 18,7%) для худых людей.
Крекер – это сухое печенье. Крекер обладает слоистой структурой, содержит большое количество жира (15-18%) и различные добавки (тмин, анис, соль, мак, сыр и т.д.). Крекеры вырабатывают разных видов с использованием только дрожжей или дрожжей с химическими разрыхлителями с жиром или жировой прослойкой или без жира.
ГАЛЕТЫ И КРЕКЕРЫГалеты могут вырабатываться из пшеничной муки высшего, первого и второго сорта, а также из обойной.

Слайд 15Ассортимент галет и крекеров
Галеты Путник
Галеты Альпийские
Галеты с укропом
Крекер Крошки-рыбешки
Крекер Нежность

Ассортимент галет и крекеровГалеты ПутникГалеты АльпийскиеГалеты с укропомКрекер Крошки-рыбешкиКрекер Нежность

Слайд 16Приготовление теста для печенья песочно-отсадного «глаголики»
Сырье:
Мука пшеничная высший сорт
Сливочное масло
Сахарная пудра
Яйца
Ванилин
Молоко



Приготовление теста для печенья песочно-отсадного «глаголики»Сырье:Мука пшеничная высший сортСливочное маслоСахарная пудраЯйцаВанилинМолоко

Слайд 17Масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбивают до однородной консистенции
Добавляют

меланж, молоко, продолжая взбивать до получения однородной консистенции

Добавляют муку и быстро замешивают тесто

Готовое тесто очень пластичное и легко формуется с помощью кондитерского мешка

Масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбивают до однородной консистенцииДобавляют меланж, молоко, продолжая взбивать до получения

Слайд 18Проверь себя
Попробуйте определить вид представленных Вам образцов печенья

Проверь себяПопробуйте определить вид представленных Вам образцов печенья

Слайд 19Задание на дом
Рабочая тетрадь Тема 2.
Задания с 1 по

8.
Задание на домРабочая тетрадь Тема 2. Задания с 1 по 8.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть