Презентация, доклад по приготовлении Манты

Содержание

Значение в питании

Слайд 1МАНТЫ

МАНТЫ

Слайд 2Значение в питании

Значение в питании

Слайд 3
Ингредиенты для мантов
Для теста:
200 гр. Муки
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 стакан

теплой воды
Для начинки:
1 кг говядины или баранины
4 средних луковицы
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка тмина
½ чайной ложки черного перца
1 чайная ложка оливкового масла

Ингредиенты для мантовДля теста:200 гр. Муки1 яйцо1 чайная ложка соли1 стакан теплой водыДля начинки:1 кг говядины или

Слайд 4 Приготовления мантов

Приготовления мантов

Слайд 5Приготовления мантов

Приготовления мантов

Слайд 6Приготовления мантов
Далее лук нарезать мелкими кубиками и добавьте к нему специи

и соль
Приготовления мантовДалее лук нарезать мелкими кубиками и добавьте к нему специи и соль

Слайд 7Приготовления мантов

Приготовления мантов

Слайд 8Приготовления мантов
После того, как Ваше тесто отдохнуло, тонко раскатайте его

Приготовления мантовПосле того, как Ваше тесто отдохнуло, тонко раскатайте его

Слайд 9Толщина теста должна быть примерно 3 мм. Раскатанное тесто оберните вокруг

скалки. Далее аккуратно разрежьте тесто и извлеките скалку, чтобы получилось что-то типа прямоугольника.

Приготовления мантов

Толщина теста должна быть примерно 3 мм. Раскатанное тесто оберните вокруг скалки. Далее аккуратно разрежьте тесто и

Слайд 10Приготовления мантов
Тесто разделите на небольшие прямоугольники, и сделайте их ровными, обрезая

концы
Приготовления мантовТесто разделите на небольшие прямоугольники, и сделайте их ровными, обрезая концы

Слайд 11Приготовления мантов
Начинаем выкладывать начинку на тесто. Примерно на середину прямоугольника выкладываем

1 ст. ложку мяса
Приготовления мантовНачинаем выкладывать начинку на тесто. Примерно на середину прямоугольника выкладываем 1 ст. ложку мяса

Слайд 12Приготовления мантов
Зажимаем тщательно и аккуратно противоположные углы ромба. Должны получиться небольшие

конвертики. Если вы не знаете, как лепить манты, то посмотрите на фото, должно стать все понятно
Приготовления мантовЗажимаем тщательно и аккуратно противоположные углы ромба. Должны получиться небольшие конвертики. Если вы не знаете, как

Слайд 13Приготовления мантов
Выкладывайте манты на каждый ярус решеток. Готовить манты придется примерно

45 мин
Приготовления мантовВыкладывайте манты на каждый ярус решеток. Готовить манты придется примерно 45 мин

Слайд 14Правила отпуска
Когда манты готовы, выложите их на большое блюдо и подайте

заправку по вкусу
Правила отпускаКогда манты готовы, выложите их на большое блюдо и подайте заправку по вкусу

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть