Презентация, доклад по кулинарии Пекарь-кондитер

Содержание

Цели исследования: - изучение профессии; - приготовление изделий из теста. Задачи исследования:- изучить литературу о профессии;- проанализировать знания и умения необходимые для профессии;- получить разные виды теста в домашних условиях и изучить их свойства;- создать изделия из

Слайд 1Пекарь- кондитер
Автор Власова Анастасия Евгеньевна
6 класс МБУ ДО ЦДТ
Руководитель Фомина Елена

Валерьевна
педагог дополнительного образования

2018 год
Пекарь- кондитерАвтор Власова Анастасия Евгеньевна6 класс МБУ ДО ЦДТРуководитель Фомина Елена Валерьевна педагог дополнительного образования 2018 год

Слайд 2Цели исследования: - изучение профессии; - приготовление изделий из теста.
Задачи исследования:
- изучить литературу

о профессии;
- проанализировать знания и умения необходимые для профессии;
- получить разные виды теста в домашних условиях и изучить их свойства;
- создать изделия из полученного теста;

Цели исследования: - 	изучение профессии; - 	приготовление изделий из теста. Задачи исследования:- 	изучить литературу о профессии;-	проанализировать знания

Слайд 3Теоретическая часть

Теоретическая часть

Слайд 5Вывод: обе эти профессии работают с тестом, у пекаря оборудование более

крупных размеров , а у кондитера много ювелирной и декоративной работы, и соответственно все приспособления меньших размеров. Пекари работают на хлебокомбинатах, в небольших пекарнях, на предприятиях общественного питания. Кондитеры работают в ресторанах, кафе, столовых, на кондитерских фабриках.
Вывод: обе эти профессии работают с тестом, у пекаря оборудование более крупных размеров , а у кондитера

Слайд 6Исследовательская часть
В нашей семье Власовых нас пять членов семьи. Я, Настя,

сестра Даша, сестрёнка Кристина и мама с папой. Мы конечно очень любим различную выпечку, и торты , и пирожные, и рулеты, но есть выпечка которую мы любим и умеем готовить, мама с папой у нас любят овсяное печенье с изюмом, оно кстати очень полезное ну а мы девчёнки просто обожаем эклеры!
Исследовательская часть В нашей семье Власовых нас пять членов семьи. Я, Настя, сестра Даша, сестрёнка Кристина и

Слайд 7В своей презентации я хотела бы вас познакомить с моими рецептами

приготовления печенья с изюмом и эклеров.

Овсяное печенье
ингредиенты на 4 порции: масло сливочное(размягчённое) — 180 г сахар— 150 г яйцо куриное— 2 шт ванильный сахар— 1 ч. л. мука пшеничная— 200 г сода— 0,5 ч. л. корица— 0,5 ч. л. соль(щепотка) хлопья овсяные— 200 г изюм— 1 стакан

В своей презентации я хотела бы вас познакомить с моими рецептами приготовления печенья с изюмом и эклеров.

Слайд 8Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить яйцо, взбить.

Приготовление:1. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.2. Добавить яйцо, взбить.

Слайд 93.Добавить смешанные заранее муку, соду, корицу и соль. Хорошо перемешать. 4. Затем

добавить овес и изюм и еще раз тщательно перемешать.
3.Добавить смешанные заранее муку, соду, корицу и соль. Хорошо перемешать.  4. Затем добавить овес и изюм

Слайд 105. Выкладывать руками шарики на противень на расстоянии около 4-5 см,

немного приплюснуть сверху.  Печь 10 - 12 минут или до золотистого цвета.
5. Выкладывать руками шарики на противень на расстоянии около 4-5 см, немного приплюснуть сверху.  Печь 10 -

Слайд 11Эклеры
Ингредиенты: (выход 15-17 шт)
250 мл воды
100 г сливочного масла
5 яйц (мелких)
180 г муки
½ ч.л. соли
Крем:

заварной, масляный,
белковый


ЭклерыИнгредиенты: (выход 15-17 шт)250 мл воды100 г сливочного масла5 яйц (мелких)180 г муки½ ч.л. солиКрем: заварной, масляный,белковый

Слайд 12Приготовление
1. Воду довести до кипения. Добавить масло и соль.

2. Довести до кипения. В кипящую

воду всыпать муку, хорошо перемешать. Проварить 2 минуты
Приготовление1. Воду довести до кипения. Добавить масло и соль.2. Довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать. Проварить

Слайд 133. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.

Добавить таким образом все яйца.
3. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.

Слайд 144. Противень смазать маслом. Ложкой выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой

корочки, примерно 35–40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
4. Противень смазать маслом. Ложкой выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35–40 минут. Во

Слайд 155. Готовые пирожные наполнить кремом.

5. Готовые пирожные наполнить кремом.

Слайд 17Вывод: по результатам исследования заварное тесто от песочного отличается, песочное овсяное

немного крошится, т.к. добавлена овсянка и изюм, но оба мягкое и эластичное. Овсяное более ароматное, т .к. добавлена корица и ванилин. Оба кондитерских изделий получились удачными и вкусными.
Вывод: по результатам исследования заварное тесто от песочного отличается, песочное овсяное немного крошится, т.к. добавлена овсянка и

Слайд 18Практическая часть
Оборудование:
мука (обычная) 1ст., соль мелкого помола 1ст., вода 0,5 ст.,

миска, ложка, полиэтиленовый пакет, нож для пластелина (стек), формочки, скалка и доска для раскатывания теста.
 
Практическая частьОборудование:мука (обычная) 1ст., соль мелкого помола 1ст., вода 0,5 ст., миска, ложка, полиэтиленовый пакет, нож для

Слайд 19Этапы: Соль перемешали с мукой, добавили воду тщательно перемешали до полной однородности. Тесто

должно быть гладким и не приставать к рукам. Солёное тесто положить в пакет на несколько часов (2-3ч.) в холодильник (+5…+7⁰С).
Этапы: Соль перемешали с мукой, добавили воду тщательно перемешали до полной однородности. Тесто должно быть гладким и

Слайд 20Я буду делать фигурки кошек для себя и своих сестёр. Раскатала

тесто в лепёшку. Вырезала по шаблону фигурки кошек с помощью ножа .Отдельно вылепила мелкие детали и соединила их с основной деталью с помощью кисточки смоченной водой. Высушила свои работы.
Я буду делать фигурки кошек для себя и своих сестёр. Раскатала тесто в лепёшку. Вырезала по шаблону

Слайд 22Поделки сушились в течении двух дней , затем высушенных котов я

разукрасила акварельными красками.
Поделки сушились в течении двух дней , затем высушенных котов я разукрасила акварельными красками.

Слайд 23Вывод: Используя знания и умения профессии, кроме выпечки возможно создать поделки

для украшения дома или для подарка. Так я создала вот таких 3 очаровательных котика - подвески.
Вывод: Используя знания и умения профессии, кроме выпечки возможно создать поделки для украшения дома или для подарка.

Слайд 24Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть