Презентация, доклад Пензенская кондитерская фабрика

ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика» - крупнейшее предприятие кондитерской промышленности Пензенской области. Фабрика основана в 1925 году. С 2003 года входит в Холдинг «Объединенные кондитеры». Фабрика оснащена современным, высокотехнологичным оборудованием, которое позволяет выпускать ассортиментный ряд кондитерских

Слайд 1г. Пенза, ул. Калинина, 112-а

г. Пенза, ул. Калинина, 112-а

Слайд 2ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика» - крупнейшее предприятие кондитерской промышленности Пензенской области.

Фабрика основана в 1925 году. С 2003 года входит в Холдинг «Объединенные кондитеры». Фабрика оснащена современным, высокотехнологичным оборудованием, которое позволяет выпускать ассортиментный ряд кондитерских изделий для среднего ценового сегмента. Также специалисты предприятия ежегодно разрабатывают и предлагают потребителям оригинальные новинки. 
ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика» - крупнейшее предприятие кондитерской промышленности Пензенской области. Фабрика основана в 1925 году. С

Слайд 3В настоящее время выпускается более 130 наименований изделий: конфеты, ирис, драже,

зефир, вафли, пряники, печенье и вафельные торты. Визитная карточка предприятия и города Пензы – наборы элитных шоколадных конфет «Тарханы», «Лермонтов» и «Пенза». Фабрика вырабатывает не только изделия локального ассортимента, но и бренды федерального значения.
В настоящее время выпускается более 130 наименований изделий: конфеты, ирис, драже, зефир, вафли, пряники, печенье и вафельные

Слайд 4На протяжении многих лет Пензенская кондитерская фабрика выпускает конфеты, которые узнаваемы

и любимы с самого детства:  «Трюфели»,  «Красная Шапочка», «Ромашка», «Петушок, масляная головушка», «Птичье молоко» и многие другие. Особенно ценятся у пензенцев изделия торговой марки «Обожайка» - тонкие и хрустящие вафли, прослоенные различными нежными начинками. Производство кондитерских изделий сертифицировано по международным стандартам системы менеджмента безопасности пищевых продуктов ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000-2005), ISO/TS 22002-1:2009 и системы менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001-2008). Это значит, что на каждом этапе от закупки сырья до изготовления готовой продукции проводится тщательный контроль: технологи и специалисты по качеству внимательно следят за соблюдением всех технологических процессов.
На протяжении многих лет Пензенская кондитерская фабрика выпускает конфеты, которые узнаваемы и любимы с самого детства:  «Трюфели»,  «Красная Шапочка»,

Слайд 5Высокое качество продукции, средний ценовой сегмент, эффективная логистика, финансовая стабильность фабрики

-  это те преимущества, которые делают предприятие привлекательным для партнерства. Кондитерские изделия можно купить практически в любом регионе России  - от Калининграда до Сахалина, от Краснодара до Архангельска. Фабрика активно развивает и поддерживает экспортное направление деятельности. На международных специализированных выставках, таких как «Продэкспо» и «World Food», в которых предприятие ежегодно принимает участие, специалистами проводятся переговоры и заключаются контракты со многими зарубежными партнерами.
Высокое качество продукции, средний ценовой сегмент, эффективная логистика, финансовая стабильность фабрики -  это те преимущества, которые делают предприятие

Слайд 6Фабрика принимает активное участие в общественной жизни города: выступает спонсором праздничных

общегородских мероприятий, детских спортивных и музыкальных фестивалей, оказывает благотворительную помощь детям и ветеранским организациям.
Фабрика принимает активное участие в общественной жизни города: выступает спонсором праздничных общегородских мероприятий, детских спортивных и музыкальных

Слайд 7 Пензенская кондитерская фабрика начала свою историю с небольшой карамельной мастерской, организованной

из рабочих-кустарей в 1925 году, в период НЭПа. Ассортимент продукции был ограниченным. В большинстве своем мастерская вырабатывала низкие сорта карамели – «Пионер» и «Пуншевая», которые предназначались для села, а в магазины г. Пензы эта продукция не поставлялась.
В то время в Пензе было очень много мастерских, выпускавших продукцию более высокого качества. Ситуация изменилась в 1928 году, когда мастерская получила новое помещение и оборудование. С того момента она превратилась в карамельную фабрику, вошедшую в число передовых в Пензе по пищевой промышленности. Тем не менее, производство на тот момент оставалось кустарным, годовой выпуск продукции достигал 1 000 тонн.
Механизация карамельного производства началась на фабрике в 1936 году с установки первого вакуум-аппарата. Далее были установлены подкаточная, карамелештампующая и тянульная машины. Производство карамели стало более совершенным: улучшилось качество, сократился тяжелый физический труд. Производство кондитерских изделий увеличилось. . .
Пензенская кондитерская фабрика начала свою историю с небольшой карамельной мастерской, организованной из рабочих-кустарей в 1925 году, в

Слайд 8 В годы войны на фабрику был эвакуирован Гомельский кондитерский комбинат «Спартак».

Приехали квалифицированные специалисты с оборудованием, произошло расширение производства, начали вырабатываться шоколадные конфеты и мучные кондитерские изделия, поэтому карамельная фабрика стала называться кондитерской. В пять с лишним раз вырос объем производства.
К концу 40-х гг. фабрика представляла собой полумеханизированное производство кондитерской промышленности и имела 4 цеха. В дальнейшие годы руководством фабрики принимаются меры по рационализации и механизации оборудования, что позволяет увеличить производительность труда и облегчить труд цеховых работников. Осваивается выпуск новых сортов карамели «Сливочная», «Волейбол», «Пилот», «Кавказские».
В 1955 году на фабрике полностью устранена ручная завертка конфет. На протяжении последующего времени происходит непрерывный рост объемов производства и обновление оборудования.

В годы войны на фабрику был эвакуирован Гомельский кондитерский комбинат «Спартак». Приехали квалифицированные специалисты с оборудованием, произошло

Слайд 9 К началу 1970-х годов вырабатывалось 25 тонн кондитерских изделий в

сутки. Ассортимент фабрики увеличивается за счет выпуска конфет, глазированных шоколадом, с помадными, пралиновыми, ликерными и сбивными корпусами в завертке и художественных коробочках, вафель и печенья в расфасовке.
В 1992 году состоялась приватизация Пензенской кондитерской фабрики трудовым коллективом. Слаженно работали не только цеха фабрики. На территории один за другим вступали в строй новые объекты: гараж, овощехранилище, проходная, магазин «Тарханы».
В 1998 году предприятие вошло в состав группы предприятий московской фабрики «Красный Октябрь». Связи «Красного Октября» и Пензенской кондитерской фабрики традиционно были крепкими. Многие специалисты из Пензы проходили стажировку на московской фабрике. Во многом благодаря помощи «Красного Октября» предприятию удалось выстоять и в полном объеме сохранить производство.
С 2003 года фабрика входит в состав крупнейшего российского холдинга «Объединенные кондитеры».
К началу 1970-х годов вырабатывалось 25 тонн кондитерских изделий в сутки. Ассортимент фабрики увеличивается за счет

Слайд 11
Презентацию подготовил – ученик 5 «А» класса
средней школы №7 г.

Пензы


ПОНОМАРЕВ ПАВЕЛ РОМАНОВИЧ




THE END

Презентацию подготовил – ученик 5 «А» класса средней школы №7 г. Пензы ПОНОМАРЕВ ПАВЕЛ РОМАНОВИЧ	  THE

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть