Презентация, доклад Напитки 11 класс предмет Основы кулинарии

Содержание

К холодным напиткам относятся: Молочные напитки;Плодово- ягодные напитки;Безалкогольные напитки;Крюшоны.

Слайд 1Приготовление холодных напитков.
МАОУ «Технический лицей»
МПО Кобелева Г. М.
Сыктывкар 2020г.

Приготовление холодных напитков.МАОУ «Технический лицей»МПО Кобелева Г. М. Сыктывкар 2020г.

Слайд 2К холодным напиткам относятся:
Молочные напитки;
Плодово- ягодные напитки;
Безалкогольные напитки;
Крюшоны.

К холодным напиткам относятся: Молочные напитки;Плодово- ягодные напитки;Безалкогольные напитки;Крюшоны.

Слайд 3Молочные напитки.
Молочные напитки готовят с мороженым и различными фруктовыми соками. Молоко

соединяют с мороженым, сахаром, соком и перемешивают. Подают сразу после приготовления по 200мл на порцию.
Молочные напитки.Молочные напитки готовят с мороженым и различными фруктовыми соками. Молоко соединяют с мороженым, сахаром, соком и

Слайд 4Плодово- ягодные напитки.
Эти напитки готовят из различных сиропов или варенья, плодов

и ягод.
При подаче в бокал или фужер добавляют лёд по 10 г на порцию.
Плодово- ягодные напитки.Эти напитки готовят из различных сиропов или варенья, плодов и ягод.При подаче в бокал или

Слайд 6Напиток апельсиновый или лимонный.
Апельсины или лимоны моют и очищают от цедры.

Цедру тонко шинкуют, заливают горячей водой, проваривают 5 минут и оставляют настаиваться 3-4 часа. Отвар процеживают, добавляют сахар, кипятят и вливают отжатый лимонный или апельсиновый сок, затем охлаждают.
Напиток апельсиновый или лимонный.Апельсины или лимоны моют и очищают от цедры. Цедру тонко шинкуют, заливают горячей водой,

Слайд 8Безалкогольные коктейли.
Коктейли на основе молока или сливок готовят в коктейлевзбивалках в

течении 1минуты. Температура подачи 5- 8 ̊С. Сливки хорошо сочетаются с кофейным или шоколадным сиропами. Молочные коктейли готовят с мороженым и различными сиропами.
Безалкогольные коктейли.Коктейли на основе молока или сливок готовят в коктейлевзбивалках в течении 1минуты. Температура подачи 5- 8

Слайд 10Крюшоны.
Их готовят с охлаждённой минеральной водой и газированными напитками.
Крюшон клубничный. Его

готовят, смешивая клубничный сироп, яблочный или клюквенный напиток и минеральную воду. При отпуске добавляют свежую или консервированную клубнику.
Крюшоны.Их готовят с охлаждённой минеральной водой и газированными напитками.Крюшон клубничный. Его готовят, смешивая клубничный сироп, яблочный или

Слайд 13Русские национальные напитки.
Квас;
Морсы;
Лесные чаи;
Сбитень.

Русские национальные напитки.Квас;Морсы;Лесные чаи;Сбитень.

Слайд 14 К горячим напиткам относятся: лесные чаи и сбитень.
Лесные чаи . Их

готовят из лесных ягод и трав: шиповника, земляники, мяты, зверобоя, листьев чёрной смородины, черники, брусники. Эти чаи богаты витаминами , микроэлементами, ароматическими веществами. Некоторые из них обладают лечебными свойствами( липовый, из листьев брусники, черники). Заваривают такой чай так же, как обычный, только ягоды перед завариванием измельчают.
К горячим напиткам относятся: лесные чаи и сбитень. Лесные чаи . Их готовят из лесных ягод

Слайд 16Сбитень.
Это мёд, прокипячённый в воде с различными пряностями( кардамон, гвоздика,

имбирь, лавровый лист, корица).
Сбитень. Это мёд, прокипячённый в воде с различными пряностями( кардамон, гвоздика, имбирь, лавровый лист, корица).

Слайд 17Это интересно!
Мёд, пожалуй, самый древний напиток, известный со времён князя Игоря.

Этот хмельной напиток употребляли до 17 века. Готовили меды, проварив мёд в воде с хмелем. Потом напиток охлаждали и заквашивали ржаным хлебом или дрожжами. Добавляли различные соки, получали мёды клюквенные, вишнёвые, малиновые.
Это интересно!Мёд, пожалуй, самый древний напиток, известный со времён князя Игоря. Этот хмельной напиток употребляли до 17

Слайд 18К холодным напиткам относятся: квас и морсы.
Квас. Его используют как напиток

и как основу для супов. Квас готовят из ржаного хлеба путём сбраживания сусла ( водяного настоя ржаного хлеба). Можно готовить квас с добавками: с изюмом. Мятой, листьями чёрной смородины).
К холодным напиткам относятся: квас и морсы.Квас. Его используют как напиток и как основу для супов. Квас

Слайд 20Морсы.
Их готовят из ягод клюквы или брусники.
Ягоды протирают и отжимают сок.

Мезгу заливают горячей водой и варят 5-8 минут. После процеживания отвара в него добавляют сахар и охлаждённый сок, перемешивают и охлаждают.
Клюква – 125г, вода- 1 литр, сахар- 120г. Выход готового морса – 1 литр.
Морсы.Их готовят из ягод клюквы или брусники.Ягоды протирают и отжимают сок. Мезгу заливают горячей водой и варят

Слайд 24Вопросы для повторения.
В чём заключается технология приготовления молочных напитков?
В чём отличие

молочных напитков от молочных коктейлей?
Чем полезны лесные чаи?
Чем отличаются морсы от фруктовых напитков?
В чём особенность приготовления сбитней?
Вопросы для повторения.В чём заключается технология приготовления молочных напитков?В чём отличие молочных напитков от молочных коктейлей?Чем полезны

Слайд 25Практическая работа.
В рабочей тетради составить таблицу ассортимента холодных напитков и правила

их приготовления и подачи.


Практическая работа.В рабочей тетради составить таблицу ассортимента холодных напитков и правила их приготовления и подачи.

Слайд 26Примерная таблица.

Примерная таблица.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть