приготовлению простых и сложных блюд.
Главная обязанность повара – приготовление различных блюд, их оформление, разработка новых собственных рецептов. Также повар составляет меню, формирует заказы на продукты и полуфабрикаты. Одной из специализаций данной профессии является повар-кондитер, который занимается приготовлением и украшением кондитерских изделий
«Хороший повар и в бою кашу сварит»
Визитной карточкой повара является белоснежный колпак. Он практически не изменился внешне с XVIII века, когда английский король приказал надевать этот головной убор всем поварам во избежание попадания волос в пищу.
Мало кто знает, что главной функцией фартука является защита от пламени, а не от загрязнений. Поэтому правильные поварские фартуки изготовляют из огнеупорных материалов.
"Галстук" (от немецкого "halstuch") - переводится как "шейный платок". Поварам он необходим для вытирания пота, так как в кухне было очень жарко. Сейчас его носят больше из эстетических соображений.
а также можно пройти различные курсы на частных предприятиях.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть