Презентация, доклад Моя профессия повар 10 класс предмет Основы кулинарии

Цель работы:Заинтересовать и привлечь учащихся к профессии повар.Научить навыкам профессии и приготовлению простых и сложных блюд.

Слайд 1«Моя профессия-ПОВАР»
Работу выполнили: учащиеся 10 класса
Конакова Светлана Варина Юлия
Руководители:
Кобелева Г.М
Брицкая И.А


Муниципальное автономное общеобразовательное

учреждение "ТЕХНИЧЕСКИЙ ЛИЦЕЙ"
«Моя профессия-ПОВАР»Работу выполнили: учащиеся 10 классаКонакова Светлана Варина ЮлияРуководители:Кобелева Г.МБрицкая И.АМуниципальное автономное общеобразовательное учреждение

Слайд 2Цель работы:
Заинтересовать и привлечь учащихся
к профессии повар.
Научить навыкам профессии и


приготовлению простых и сложных блюд.

Цель работы:Заинтересовать и привлечь учащихся к профессии повар.Научить навыкам профессии и приготовлению простых и сложных блюд.

Слайд 3Кто же он, повар?!
Повар — это человек, профессией

которого является приготовление пищи; в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания.
Слово «повар» произошло от восточнославянской «вар», означавшего кипящую воду и жар. На флоте должность повара называется кок.

Главная обязанность повара – приготовление различных блюд, их оформление, разработка новых собственных рецептов. Также повар составляет меню, формирует заказы на продукты и полуфабрикаты. Одной из специализаций данной профессии является повар-кондитер, который занимается приготовлением и украшением кондитерских изделий

Кто же он, повар?!   Повар — это человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее

Слайд 4 ЛИЧНЫЕ КАЧЕСТВА
«Повар и нюхая наестся»

ЛИЧНЫЕ КАЧЕСТВА«Повар и нюхая наестся»

Слайд 5 Разновидности профессии
Шеф-повар -Составляет заявки на необходимые продукты. Осуществляет постоянный контроль

над технологией приготовления пищи.
Су-шеф-помощник шефа, заместитель шеф-повара, а также специализируется на приготовлении разных блюд
Повар-кондитер-специализируется на кондитерских изделиях.
Повар-технолог-Организует процесс приготовления блюд. Определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых блюд, калорийность суточного рациона, составляет меню и прейскуранты. Ведет полный учёт материальных ценностей, оборудования, сырья, готовой продукции.
Повар-кулинар-Кулинар производит расчет сырья и выхода готовой продукции, составляет меню, заявки на продукты и полуфабрикаты, осуществляет приготовление блюд, выполняет процеживание, замешивание, измельчение, формовку, фарширование, начинку изделий, регулирует температурный режим, определяет готовность блюд, изделий по контрольно-измерительным приборам, а также по внешнему виду.
Разновидности профессии Шеф-повар -Составляет заявки на необходимые продукты. Осуществляет постоянный контроль над технологией приготовления пищи. Су-шеф-помощник

Слайд 6Плюсы и минусы профессии
«+»
Профессия повара востребованная и творческая, в ней

есть место фантазии и изобретательности.
У хороших поваров высокий уровень оплаты труда
Умение красиво и быстро накрыть стол для неожиданных гостей.
Повар может приготовить блюда из минимального количества продуктов.
Знание о продуктах и их полезных свойствах.

« - »
Работа требует большой физической выносливости и ответственности. Стоять у горячей плиты полный рабочий день выдержит не каждый человек. При этом постоянное напряжение внимания, когда надо следить за приготовлением многих блюд и нет возможности расслабиться или отвлечься.

«Хороший повар и в бою кашу сварит»

Плюсы и минусы профессии «+»Профессия повара востребованная и творческая, в ней есть место фантазии и изобретательности.У хороших

Слайд 7Рейтинг профессии на рынке труда

Рейтинг профессии  на рынке труда

Слайд 8 ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ПРОФЕССИИ ПОВАР И ИХ РАБОЧЕЙ ОДЕЖДЕ
Кулина – так

в Древнем Риме звали десятую богиню, покровительницу поварского искусства. Так появилось слово «кулинария».

Визитной карточкой повара является белоснежный колпак. Он практически не изменился внешне с XVIII века, когда английский король приказал надевать этот головной убор всем поварам во избежание попадания волос в пищу.
Мало кто знает, что главной функцией фартука является защита от пламени, а не от загрязнений. Поэтому правильные поварские фартуки изготовляют из огнеупорных материалов.
"Галстук" (от немецкого "halstuch") - переводится как "шейный платок". Поварам он необходим для вытирания пота, так как в кухне было очень жарко. Сейчас его носят больше из эстетических соображений.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ПРОФЕССИИ ПОВАР И ИХ РАБОЧЕЙ ОДЕЖДЕ Кулина – так в Древнем Риме звали

Слайд 9Почему мы выбрали эту профессию?
Во-первых, каждой девушке предстоит познать поварское дело,

ведь нужно уметь готовить не только для себя, но и для своих родных.
Во-вторых, в нашей профессии можно проявить себя как творческую и неординарную личность, которая из минимального количества продуктов, может сотворить шедевр!
В-третьих, нам просто нравится готовить! Это наше хобби, которое, перерастет в любимое дело по жизни!
Почему мы выбрали эту профессию?Во-первых, каждой девушке предстоит познать поварское дело, ведь нужно уметь готовить не только

Слайд 10Продолжить образование можно в нескольких учебных заведениях, например:




ГПОУ «Сыктывкарский торгово-экономический колледж»







ГПОУ

«Сыктывкарский торгово-технологический техникум»

а также можно пройти различные курсы на частных предприятиях.

Продолжить образование можно в нескольких учебных заведениях, например:ГПОУ «Сыктывкарский торгово-экономический колледж»ГПОУ «Сыктывкарский торгово-технологический техникум»а также можно пройти

Слайд 11Наш рабочий процесс!

Наш рабочий процесс!

Слайд 12ВИДЕО

ВИДЕО

Слайд 13БЛАГОДАРИМ ЗА ВНИМАНИЕ!

БЛАГОДАРИМ ЗА ВНИМАНИЕ!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть