Презентация, доклад Методы сервировки горячих блюд из муки

пельмениСтрогих правил сервировки пельменей как таковых не существует. Классический вариант – выложенные на крупное блюдо пельмешки, рядом ставятся маленькие пиалы с разными соусами и заправками (кетчуп, майонез, томатный соус, тертый чеснок, уксус, сметана и так далее).

Слайд 1Методы сервировки и подачи горячих блюд из муки
Иркутский техникум индустрии питания
Выполнила:

преподаватель Гнездилова Т.В.
Методы сервировки и подачи горячих блюд из мукиИркутский техникум индустрии питанияВыполнила: преподаватель Гнездилова Т.В.

Слайд 2пельмени
Строгих правил сервировки пельменей как таковых не существует.
Классический вариант –

выложенные на крупное блюдо пельмешки, рядом ставятся маленькие пиалы с разными соусами и заправками (кетчуп, майонез, томатный соус, тертый чеснок, уксус, сметана и так далее).
Можете сбрызнуть продукт уксусом или заправить сливочным маслом, посыпать зеленью – как вам больше нравится.
Если пельмени подаются вместе с первым блюдом, то лучше, чтобы это был обычный бульон – кислые щи перебьют вкус, а сытный борщ аппетит.
Помните – главным на столе может быть что-то одно, и в нашем случае это именно пельмени

пельмениСтрогих правил сервировки пельменей как таковых не существует. Классический вариант – выложенные на крупное блюдо пельмешки, рядом

Слайд 3Вареники
Вареники с творогом подают с маслом и сметаной.
К вареникам

с картофелем также неплоха сметана или майонез, но их еще можно подать поджаренный на растительном или сливочном масле лук или свиные шкварки.
Праздничная подливка – грибной соус
Вареники с вишнями или другой ягодой подают со сметаной или медом.
Также вареники с вишневой начинкой можно подать, полив соком, что остался после удаления косточек из вишен.

Вареники Вареники с творогом подают с маслом и сметаной. К вареникам с картофелем также неплоха сметана или

Слайд 4позы
Бурятские позы, или по другому буузы, традиционное бурятское блюдо, которое представляет

собой мясо, завернутое в тесто.
Бурятские позы подаются к обеду в горячем виде.
Чтобы такое мясное блюдо стало еще более вкусным и сытным, к нему рекомендуется дополнительно преподнести какой-либо соус, жирную сметану, свежую зелень или майонез.
Также позы можно сдобрить обычным сливочным маслом и обсыпать ароматными приправами.
позыБурятские позы, или по другому буузы, традиционное бурятское блюдо, которое представляет собой мясо, завернутое в тесто.Бурятские позы

Слайд 5Оладушки
Подача оладьев-Можно в теплом молоке распустить кусочек сливочного масла и творог,

размешать, как сметану, налить затем в чашку и макать туда блины или оладьи.
Клубничное пюре: 2 ст. мороженой клубники, четверть стакана воды, 1 ст. л. крахмала, полстакана сахара, ванильный сахар.
Смешать мелко нарезанную мороженую клубнику с сахаром; развести крахмал в воде и соединить с клубникой.
На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить ванильный сахар и остудить.
Клюква с орехами: 1 ст. клюквы, 1 ст. сахара, три четверти стакана толченых орехов, 2 ч. л. тертой цедры лимона. Растереть клюкву с сахаром и добавить орехи и тертую цедру.


ОладушкиПодача оладьев-Можно в теплом молоке распустить кусочек сливочного масла и творог, размешать, как сметану, налить затем в

Слайд 6СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
конец

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕконец

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть