Презентация, доклад Макароны 10 класс предмет Товароведение

Макароны - трубчатые изделия из муки твердых сортов пшеницы, полностью высушенного теста. Таким же образом производят и другую подобную продукцию, например, спагетти или лапшу. Сейчас об этих широко распространенных ингредиентах знают абсолютно все.

Слайд 1Выполнила ученица 10»а» класса
МАОУ «СОШ № 24»
Сулейманова Кристина
Руководитель Кобелева Г. М.
Сыктывкар

2019г.
Выполнила ученица 10»а» классаМАОУ «СОШ № 24»Сулейманова КристинаРуководитель Кобелева Г. М.Сыктывкар 2019г.

Слайд 2Макароны - трубчатые изделия из муки твердых сортов пшеницы, полностью высушенного

теста.
Таким же образом производят и другую подобную продукцию, например, спагетти или лапшу. Сейчас об этих широко распространенных ингредиентах знают абсолютно все.


Макароны - трубчатые изделия из муки твердых сортов пшеницы, полностью высушенного теста. Таким же образом производят и

Слайд 3История возникновения
Первое письменное упоминание почерпнули из кулинарной книги Апикуса, куда включены

рецепты лазаньи, а к XII веку макароны стали достаточно важным продуктом, чтобы привлечь внимание законодателей, следящих за качеством продуктов. 
Индийцы и арабы употребляли макароны как минимум с 1200 г н.э., а возможно и раньше. Индийцы называли их sevika, что означало "нить", а арабы - rishta, что также означало "нить" на персидском языке. Итальянцы в свою очередь выбрали слово spaghetti, образованного от слова spago - "нить". 
Маленькие итальянские макароны с начинкой, равиоли и тортеллини (оба появились с середины XIII века), также повсюда имели паралелли. В Китае были вон тоны, в России - пельмени, в Тибете - мо-мо, а в еврейской кухне - креплах. Предполагается, что некоторые формы макарон родом с Ближнего Востока. 
История возникновенияПервое письменное упоминание почерпнули из кулинарной книги Апикуса, куда включены рецепты лазаньи, а к XII веку

Слайд 4 В России макароны известны более 200 лет
Первая макаронная фабрика была

открыта в Российской империи в конце XVIII века в Одессе.
В 1883 году генерал-губернатор Москвы дал добро на создание первой паровой фабрики, где выпускались и макароны.
В 1913 году в России насчитывалось уже 39 макаронных фабрик, производивших около 30 тонн изделий в год.
 В России макароны известны более 200 лет Первая макаронная фабрика была открыта в Российской империи в конце

Слайд 5Классификации макаронных изделий

Классификации макаронных изделий

Слайд 6Виды макаронных изделий
Длинные макаронные изделия
(Спагетти, вермишель, лапша)
Короткие макаронные изделия
(Рожок, ракушка, улитка

и другие)
Фигурные макароны
(Вьюн, перья, улитка и другие)
Макаронные изделия для запекания
(лазанья)
Мелкие макароны для супов
(Звездочки, колечки, укороченные нити)
Тесто с начинкой
(вареники, пельмени)


Виды макаронных изделий Длинные макаронные изделия(Спагетти, вермишель, лапша)Короткие макаронные изделия(Рожок, ракушка, улитка и другие)Фигурные макароны(Вьюн, перья, улитка

Слайд 7Требования к качеству блюд из макаронных изделий
Варка макаронных изделий.
Первый способ

(сливной). Подготовленные макаронные изделия варят в большом количестве кипящей подсоленной воды (на 1 кг изделий берут 6 л воды, 50 г соли), периодически помешивая деревянной веселкой, чтобы они не прилипали к дну посуды. Макароны варят (20--30) мин, лапшу -- (20--25), вермишель -- (10--20) мин.

Второй способ (несливной). Таким способом варят макаронные изделия для запеканок и макаронников, а также макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, так как они при варке не становятся клейкими. В кипящую подсоленную воду (на 1 кг изделий 2,2--3 л воды и 30 соли) засыпают макаронные изделия и варят до загустения, в конце варки добавляют жир, накрывают посуду крышкой и доваривают на слабом огне.

Требования к качеству блюд из макаронных изделийВарка макаронных изделий. Первый способ (сливной). Подготовленные макаронные изделия варят в

Слайд 81.Внешний вид - отварные макаронные изделия легко отделяются друг от друга

и сохраняют свою форму. Запеченные могут быть соединены между собой.
2.Цвет - отварные макаронные изделия - белые, запеченные - золотистые.
3. Вкус и запах, свойственные соответствующим макаронным изделиям, без запаха и затхлости.



1.Внешний вид - отварные макаронные изделия легко отделяются друг от друга и сохраняют свою форму. Запеченные могут

Слайд 9Интересные факты
В Италии макаронные изделия называют "паста";
Во всем мире существует около

600 видов пасты;
Для приготовления макарон итальянцы используют твердые сорта пшеницы;
В 1819 году в Италии была изобретена первая машинка для сушки спагетти;
Композитор Россини как-то написал о том, что плакал в своей жизни всего лишь 2 раза. Первый раз, когда услышал как играет Паганини, а второй раз, когда уронил блюдо из макарон, которое он приготовил самостоятельно;
Голландский водитель был приговорен к 8 неделя тюрьмы за то, что ел макароны за рулем;
В Италии существует такой жанр фильма, как спагетти-вестерн. В этом жанре в 60-х годах было снято около 600 фильмов. 

Интересные факты В Италии макаронные изделия называют

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть