Презентация, доклад Кракелюр. особенности оформления.

Кракелюрслово французское, означающее растрескивание слоя краски. Сделать его правильно достаточно нелегко, да и не каждой работе он подойдет.Кракелюр на торте может создать неповторимый эффект старины.

Слайд 1Кракелюр! Особенности и принципы работы с ним.
Выполнила преподаватель спец. дисциплин
Гнездилова Татьяна

Владимировна
Кракелюр! Особенности и принципы работы с ним. Выполнила преподаватель спец. дисциплинГнездилова Татьяна Владимировна

Слайд 2Кракелюр
слово французское, означающее растрескивание слоя краски.
Сделать его правильно достаточно нелегко,

да и не каждой работе он подойдет.
Кракелюр на торте может создать неповторимый эффект старины.
Кракелюрслово французское, означающее растрескивание слоя краски. Сделать его правильно достаточно нелегко, да и не каждой работе он

Слайд 3Кракелюр.
На собранный, выравненный и хорошо охлажденный тортик нужно нанести ганаш на

темном шоколаде.
Это будет наша основа под кракелюр!
Саму пасту кракелюра наносим толстой кистью(можно взять чистую кисть для окрашивания волос) на подмороженный или сильно охлажденный слой ганаша.
Наносим толстым слоем и подсушиваем краскопультом или феном на холодных оборотах, пока не появится сеточка из трещин.
Говорят, что можно высушить кракелюр при комнатной температуре, но я не пробовала.
Кракелюр.На собранный, выравненный и хорошо охлажденный тортик нужно нанести ганаш на темном шоколаде. Это будет наша основа

Слайд 4Кракелюр.
Пасту кракелюра можно подкрашивать, добавляя немного красителя уже в готовую массу

(я выбираю сухие красители, чтобы не было лишней влаги).
Кракелюр.Пасту кракелюра можно подкрашивать, добавляя немного красителя уже в готовую массу (я выбираю сухие красители, чтобы не

Слайд 5 Теперь рецепты:
 Ганаш:
325гр горького шоколада
150гр сливок(33/35%)
50гр меда
200гр сливочного масла.
 

Сливки вскипятить, в них

расворить шоколад, добавить мед и масло.
Как слелует перемешать.
Охладить в холодильнике.
Наносить ганаш нужно ,когда по густоте ,как сметана.
С самого верха торта и затем переходить на бока.
Теперь рецепты:  Ганаш:325гр горького шоколада150гр сливок(33/35%)50гр меда200гр сливочного масла. Сливки вскипятить, в них расворить шоколад, добавить

Слайд 6Паста для кракелюра:
Кукурузный крахмал 3-4 ст ложки нужно смешать с белым

красителем(советую Топ Декор) до довольно густого состояния(похоже на густую сметану) Наносить сразу, хранить не советую(быстро высыхает)!

Кракелюр (6:20): порошковый диоксид титана - 2 ч.л., крахмал (подойдет и кукурузный, и картофельный) - 2 ч.л., водка - 9 ч.л.

Паста для кракелюра:Кукурузный крахмал 3-4 ст ложки нужно смешать с белым красителем(советую Топ Декор) до довольно густого

Слайд 7Шоколадно-вишневый торт с легкой кофейной ноткой. Рецепт взбитого ганаша на темном шоколаде.

Кракелюр на торте. Ø торта 16 см, высота 15 см, вес около 2,5 кг (с декором около 2,9 кг).

Шоколадный бисквит: itvid.net/video/video-7aKa00Lj91E.html
Вишневый соус (для начинки Ø=14 см понадобится половина порции): itvid.net/video/video-fW55WIVCcHo.html 
Можно вместо соуса сделать вишневый конфи: Замороженная вишня для пюре - 100 г + цельные ягоды - 30 г, Сахар - 50 г, Желатин - 5 г + 30 г воды.
Шоколадный ганаш (нижняя прослойка) Ø=14 см: Шоколад (темный,молочный, горький) - 100 г, Сливки жирные (от 30%) - 65 г. Растопить шоколад, добавить сливки, перемешать, залить в форму и заморозить.
Взбитый ганаш (0:17): Шоколад Block 40% - 400 г, Сливки жирные (от 30%) - 600 г

Шоколадно-вишневый торт с легкой кофейной ноткой. Рецепт взбитого ганаша на темном шоколаде. Кракелюр на торте. Ø торта

Слайд 8Шоколадно-вишневый торт с легкой кофейной ноткой.
Для профессионального шоколада: Пропорции примерные и в

зависимости от содержания какао и какао-масла могут отличаться.  шоколад : сливки От 60%: 1:2  50-60%: 1:1,5 - 2 30-40%: 1:1 - 1,5
Кофейный сироп для пропитки коржей: Сахар - 150 г, Вода - 150 г, Кракелюр. Кофе растворимый - 5 г, Крепкий алкоголь - 2 ст.л.
Ганаш для выравнивания (3:49): Шоколад темный - 200 г, Масло сливочное - 200 г
Кракелюр (6:20): порошковый диоксид титана - 2 ч.л., крахмал (подойдет и кукурузный, и картофельный) - 2 ч.л., водка - 9 ч.л.
Шоколадно-вишневый торт с легкой кофейной ноткой.Для профессионального шоколада: Пропорции примерные и в зависимости от содержания какао и

Слайд 9Вариант оформления торта

Вариант оформления торта

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть