Презентация, доклад к описанию эксперимента на тему: Запахи

Задание № 8 ЗАПАХИ Если в закрытом помещении неожиданно появляется источник запаха, то в разных местах этого помещения запах ощущается через различное время.Изучите возможные аспекты распространения запахов.

Слайд 1Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Ростова-на-Дону «Лицей №56»
ЗАПАХИ

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Ростова-на-Дону «Лицей №56»  ЗАПАХИ

Слайд 2Задание № 8 ЗАПАХИ
Если в закрытом помещении неожиданно появляется источник запаха, то

в разных местах этого помещения запах ощущается через различное время.
Изучите возможные аспекты распространения запахов.
Задание № 8 ЗАПАХИ Если в закрытом помещении неожиданно появляется источник запаха, то в разных местах этого

Слайд 3ЧТО ТАКОЕ ЗАПАХ?

Запах — это ощущение присутствия в воздухе летучих пахучих

веществ.
Они обнаруживаются рецепторами обоняния, которые расположены у людей и животных в носовой полости.
ЧТО ТАКОЕ ЗАПАХ?Запах — это ощущение присутствия в воздухе летучих пахучих веществ.Они обнаруживаются рецепторами обоняния, которые расположены

Слайд 4Запахи разные по своей структуре и составу.
И воспринимаются человеком по-разному.
Это зависит

и от их концентрации в воздухе.
И от длительности контакта.
И связано с психикой человека.
Это явление до сих пор до конца не изучено.
Во многом оно остается загадкой даже для самих ученых.
Запахи разные по своей структуре и составу.И воспринимаются человеком по-разному.Это зависит и от их концентрации в воздухе.

Слайд 5
— попадание молекул пахучего вещества в нос;
— процесс концентрации вещества

на слизистой оболочке;
— взаимодействие между молекулами пахучего вещества и рецепторными клетками;
— передача электрического сигнала в мозг;
— обработка сигнала в нейронах.

Восприятие запаха представляет собой сложнейший процесс.
Он делится на этапы:

— попадание молекул пахучего вещества в нос; — процесс концентрации вещества на слизистой оболочке; — взаимодействие

Слайд 6Исходя из теоретической стороны вопроса, в процессе исследования, мы сделали вывод,

что столкнулись с такими физическими понятиями как «конвекция» и «диффузия».
Эти процессы состоят во взаимном перемещении (конвекция) и перемешивании (диффузия).
Диффузия – это процесс проникновения молекул одного вещества между молекулами другого вещества.
Конвекция – это вид теплообмена, передачи внутренней энергии.

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

Исходя из теоретической стороны вопроса, в процессе исследования, мы сделали вывод, что столкнулись с такими физическими понятиями

Слайд 12Источники запаха наблюдались в закрытом помещении.
Влажность воздуха 60%, температура +20°

С
Источники запаха наблюдались в закрытом помещении. Влажность воздуха 60%, температура +20° С

Слайд 13На источники запаха воздействовали горячей водой.

На источники запаха воздействовали горячей водой.

Слайд 14Наши наблюдения:

Наши наблюдения:

Слайд 15Получается, что скорость распространения запаха действительно
зависит от следующих факторов:
Температура.
Чем

выше температура вещества, тем быстрее движутся молекулы.
А значит, процесс смешивания происходит быстрее при высоких температурах.
2. Состояние вещества: Газ. Жидкость. Твёрдое тело.
Процесс смешивания частиц в газах самый быстрый. В жидкостях протекает медленнее. Чем тверже среда, тем меньше скорость смешивания молекул. В твёрдых телах взаимное проникновение частиц протекает очень медленно. Этот процесс может занять несколько лет.
3. Внешнее воздействие. (например, ветер, атмосферное давление, температура воздуха, молекулярный вес пахучих частиц).
Получается, что скорость распространения запаха действительнозависит от следующих факторов: Температура. Чем выше температура вещества, тем быстрее движутся

Слайд 163. Сила запаха зависит не только от температуры пахучего вещества, но

и от температуры окружающей среды (они не всегда совпадают). Интенсивность запаха при 20°С, например, будет приблизительно на 20% больше, чем при 0°С.

2. Сила запаха увеличивается с возрастанием температуры самого источника запаха.

1. Легко испаряющиеся «летучие» вещества пахнут сильнее, чем вещества, испаряющиеся слабо «нелетучие».

НАШИ ВЫВОДЫ:

3. Сила запаха зависит не только от температуры пахучего вещества, но и от температуры окружающей среды (они

Слайд 17БЛАГОДАРИМ ЗА ВНИМАНИЕ!

БЛАГОДАРИМ ЗА ВНИМАНИЕ!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть