Презентация, доклад к конкурсной программе Мульти-фруктовое настроение

Содержание

«Когда нет здоровья, молчит мудрость, не может расцвести искусство, не играют силы, бесполезно богатство и бессилен разум».Геродот.

Слайд 1МУЛЬТИ-ФРУКТОВОЕ
НАСТРОЕНИЕ
Конкурсная программа

МУЛЬТИ-ФРУКТОВОЕ НАСТРОЕНИЕКонкурсная программа

Слайд 2«Когда нет здоровья, молчит мудрость,
не может расцвести искусство,
не играют

силы,
бесполезно богатство
и бессилен разум».
Геродот.
«Когда нет здоровья, молчит мудрость, не может расцвести искусство, не играют силы, бесполезно богатство и бессилен разум».Геродот.

Слайд 3КОНКУРСНАЯ
ПРОГРАММА

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА

Слайд 4 ВИТАМИНЫ И ИХ РОЛЬ. Нормальное развитие человека невозможно без витаминов.

Они нужны каждой клетке организма. Известно около 30 витаминов. Обозначают их латинскими буквами А, В, С, D, Е, К, РР и т.д. Каждый витамин выполняет в организме определённую задачу. В организме большинство витаминов не вырабатывается. Они попадают туда только с пищей. Недостаток витаминов вызывает нарушения обмена веществ, а с этим связано возникновение многих болезней.
ВИТАМИНЫ И ИХ РОЛЬ.  Нормальное развитие человека невозможно без витаминов. Они нужны

Слайд 5ФРУКТЫ

ФРУКТЫ

Слайд 6ЯГОДЫ

ЯГОДЫ

Слайд 7 Зачем нам разнообразие витаминов?
Очень важно употреблять не только

много фруктов каждый день, но также большое их разнообразие. Съесть много яблок- это хорошо, а съесть яблоко, банан, киви, землянику и ещё что-нибудь- значит установить баланс органических веществ и витаминов в организме.
Помни! Только вкушая полезные продукты ты растёшь сильным, здоровым, умным и красивым.
Мы стараемся правильно и вкусно питаться!!!
Зачем нам разнообразие витаминов?Очень важно употреблять не только много фруктов каждый день, но также

Слайд 8 Наши правила игры:
  Играть честно;
  Обидно, когда

проигрываешь, но не злись;
  Не злорадствуй, когда проигрывают другие;
  Если выиграл – радуйся, но не зазнавайся;
  Будь спокойным, не унывай при неудачах.

Наши правила игры:   Играть честно;  Обидно, когда проигрываешь, но не злись;  Не

Слайд 9Апельсины появились в России в XVIII веке. Но само растение не выносит

холодов. Поэтому вырастить их можно только в оранжереях-теплицах.
Апельсины появились в России в XVIII веке. Но само растение не выносит холодов. Поэтому вырастить их можно

Слайд 10Яблоки-самый ценный фрукт из наших отечественных плодов. Среди фруктов, можно сказать,

наш хлеб насущный. Свежие яблоки у нас не переводятся почти целый год. Они придают силу, продлевают молодость и помогают бороться с болезнями.
Яблоки-самый ценный фрукт из наших отечественных плодов. Среди фруктов, можно сказать, наш хлеб насущный. Свежие яблоки у

Слайд 11После яблок груши у нас самые распространённые фрукты. О груше узнали

позже, чем об яблоне. Древние медики использовали грушевый сок для утоления жажды у больных с повышенной температурой тела. Грушевым соком и отваром лечили расстройство желудка. В грушах много витаминов В и С.
После яблок груши у нас самые распространённые фрукты. О груше узнали позже, чем об яблоне. Древние медики

Слайд 12Лимон богат аскорбиновой кислотой, то есть витамином С, который повышает сопротивляемость

организма к инфекционным болезням, особенно простудам. Вот почему врачи рекомендуют лимон как профилактическое средство от гриппа.
Лимон богат аскорбиновой кислотой, то есть витамином С, который повышает сопротивляемость организма к инфекционным болезням, особенно простудам.

Слайд 13Цитрусовые. В цитрусовых плодах содержится много витаминов(особенно витаминов С и Р), органических

кислот и минеральных солей. У цитрусовых довольно толстая кожура. В ней содержатся почти все эфирные масла, придающие цитрусовым особый аромат.
Цитрусовые. В цитрусовых плодах содержится много витаминов(особенно витаминов С и Р), органических кислот и минеральных солей. У

Слайд 14На протяжении многих веков виноград привлекал внимание человека, пользовался его любовью.

Для лечения многих заболеваний человек использовал не только ягоды, но и листья. В виноградных ягодах содержится большое количество аскорбиновой кислоты (витамина С)и витамина В. свежий виноградный сок принадлежит к числу самых полезных и вкусных напитков.
На протяжении многих веков виноград привлекал внимание человека, пользовался его любовью. Для лечения многих заболеваний человек использовал

Слайд 15Вишню широко культивируют в России. Плоды созревают в июне-августе. В них

содержится до 17,5% сахаров, до 2,7% органических кислот, витамины А, В1,С, РР и другие компоненты.
Вишню широко культивируют в России. Плоды созревают в июне-августе. В них содержится до 17,5% сахаров, до 2,7%

Слайд 16Слива широко распространена в южных районах и в средней зоне России.

Плоды собирают в августе-сентябре. В них содержится до 17% сахаров, до 3% кислот, пектин, витамины А, С, Р, РР, В1, В», минеральные соли, красящие вещества. Срок хранения свежих плодов 12-15 дней.
Слива широко распространена в южных районах и в средней зоне России. Плоды собирают в августе-сентябре. В них

Слайд 17Абрикосы-теплолюбивые культуры. Плоды абрикоса-важнейшее сырьё в консервной и кондитерской промышленности. Отличаются

высокими вкусовыми качествами и обладают ценными свойствами. Сушёные плоды с косточками называют урюком, а без неё-курагой.
Абрикосы-теплолюбивые культуры. Плоды абрикоса-важнейшее сырьё в консервной и кондитерской промышленности. Отличаются высокими вкусовыми качествами и обладают ценными

Слайд 18Персики различают по размеру и форме плодов, окраске, содержанию сахаров и

кислот. Плоды употребляют в свежем и переработанном виде. В мякоти персика содержится до 15% сахаров, витамины С, В1, В2, Е, соли калия, каротин.
Персики различают по размеру и форме плодов, окраске, содержанию сахаров и кислот. Плоды употребляют в свежем и

Слайд 19Бананы-это плоды крупного травянистого растения. Содержат сахара, соли калия, витамины. Бананы

растут гроздьями, в самой грозди плоды расположены кистями по 10-15 штук в каждой. Плоды бананов состоят из плотной кожуры и мякоти. Используют их чаще всего в свежем виде.
Бананы-это плоды крупного травянистого растения. Содержат сахара, соли калия, витамины. Бананы растут гроздьями, в самой грозди плоды

Слайд 20Ананас-многолетнее травянистое растение. Плод ананаса представляет собой сборный плод, состоящий из

сросшихся мясистых завязей, по внешнему виду напоминающий большую сосновую шишку. Кожура и сердцевина несъедобны.
Ананас-многолетнее травянистое растение. Плод ананаса представляет собой сборный плод, состоящий из сросшихся мясистых завязей, по внешнему виду

Слайд 21Гранат. Данный фрукт представляет собой витаминно-минеральный комплекс, содержащий все необходимое для

полноценной работы человеческого организма. В гранате находится 15 аминокислот, половина которых имеется только в мясе и представляет для человеческого организма незаменимую ценность. Содержащиеся в нем витамины укрепляют иммунитет и сосуды, улучшают кроветворение и укрепляют нервную систему.
Гранат. Данный фрукт представляет собой витаминно-минеральный комплекс, содержащий все необходимое для полноценной работы человеческого организма. В гранате

Слайд 22Как правильно употреблять фрукты
1. Кушайте фрукты на голодный желудок. Фрукты лучше всего

есть через час после основного приема пищи, чтобы избежать дальнейшего брожения и повышенного газообразования, либо за полчаса до еды.
2. Ешьте фрукты свежими. Не стоит хранить фрукты долго и тем более оставлять их на свету – в них легко разрушаются витамины, под действием солнечного света. Лучше всего убрать их в холодильник. Исключение составляют только бананы – от холода они теряют свой аромат и вкус.
3. С кожицей или без? Полезней съедать фрукты прямо с кожицей – именно в ней содержится больше всего витаминов, но это только в том случае, если урожай собран в вашем собственном саду. Фрукты и овощи, купленные в магазине, вероятнее всего подверглись химической обработке. Поэтому с них желательно удалить кожицу.

Как правильно употреблять фрукты 1. Кушайте фрукты на голодный желудок. Фрукты лучше всего есть через час после

Слайд 23Итак, в чем польза ягод и фруктов?
Незаменимы фрукты для обеспечения организма

органическими кислотами, которые поддерживают баланс пищеварительной системы и препятствуют образованию свободных радикалов.
Польза фруктов и ягод заключается и в том, что их регулярное употребление укрепляет иммунитет и помогает сопротивляться вирусным заболеваниям и простуде.
Польза фруктов и ягод для организма ещё и в том, что они улучшают настроение, спасая нас от депрессии. Съеденные на завтрак ароматные фрукты и ягоды дают заряд бодрости на несколько часов.
Если вы хотите быть здоровы и жизнерадостны-добавляйте в своё меню фрукты м ягоды!
Итак, в чем польза ягод и фруктов?Незаменимы фрукты для обеспечения организма органическими кислотами, которые поддерживают баланс пищеварительной

Слайд 24ЖЕЛАЕМ ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!

ЖЕЛАЕМ ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть