Руководитель: Кречко Юлия Николаевна
г. Югорск
г. Югорск
Ацтеки верили, что их божество принесло дерево какао в подарок людям и научило жарить и молоть его плоды и готовить питательную пасту, из которой можно делать напиток чоколатль (горькая вода). Чтобы изменить вкус горького напитка, Ацтеки добавляли в него перец и другие пряности. Современное слово «шоколад», таким образом, происходит от Майского слова «ксокоатль» (какао) и Ацтекского «чоколатль».
Горький – содержит не менее 55% какао-продуктов.
Молочный – содержит менее 35% какао-продуктов.
Рубиновый изготавливают из какао-бобов сорта Ruby
Шоколад: в чём польза для организма?
Польза шоколада – в какао-бобах. Поэтому горькие сорта лакомства полезнее молочных.
Полезные свойства шоколада горького, или темного, колоссальны:
Шоколад: в чём вред для здоровья?
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть