Презентация, доклад блюда и гарниры из грибов

Цель:Цель данной дипломной работы заключается в том, чтобы изучить значение овощей и грибов в питании человека, так как они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот, минеральных солей, различных вкусовых веществ, без которых пища становится безвкусной

Слайд 1Блюда и гарниры из овощей и грибов
Подготовил: Койнов А.С.
Учащийся группы №34

«Повар,кондитер»
Блюда и гарниры из овощей и грибовПодготовил: Койнов А.С.Учащийся группы №34 «Повар,кондитер»

Слайд 2Цель:
Цель данной дипломной работы заключается в том, чтобы изучить значение овощей

и грибов в питании человека, так как они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот, минеральных солей, различных вкусовых веществ, без которых пища становится безвкусной и малополезной.

Цель:Цель данной дипломной работы заключается в том, чтобы изучить значение овощей и грибов в питании человека, так

Слайд 3Задачи:
ознакомиться с работой в овощном цехе, инвентарем, инструментами, оборудованием безопасными

условиями труда;
выработать практические навыки по механической кулинарной обработке и нарезке овощей и грибов;
научиться экономному расходованию сырья, предупреждению и устранению дефектов в работе, анализу ошибок и их причин, соблюдению санитарных норм, условий и сроков хранения полуфабрикатов из овощей;
воспитать аккуратность и самостоятельность в работе.

Задачи: ознакомиться с работой в овощном цехе, инвентарем, инструментами, оборудованием безопасными условиями труда;  выработать практические навыки

Слайд 4Кулинарией называют искусство приготовления пищи. Она имеет богатую многовековую историю, отражающую

древнейшую отрасль деятельности человека, его материальной культуры, собравшую воедино опыт и навыки приёмов приготовления пищи разных народов, дошедшие до наших дней.
Кулинарией называют искусство приготовления пищи. Она имеет богатую многовековую историю, отражающую древнейшую отрасль деятельности человека, его материальной

Слайд 5Обработка грибов
У некоторых грибов ножка имеет вязкую консистенцию, ее полностью срезают.

У сыроежек, маслят поздних, начиная с краев, снимают кожицу со шляпки, т.к. после тепловой обработки она становится слизистой.
Промывание и вымачивание грибов. Не следует увлекаться длительным промыванием грибов, т.к. они впитывают очень большое количество воды и их консистенция ухудшается.
Лучше промыть их под проточной водой и дать воде стечь. Белые грибы обдают 2-3 раза кипятком, трубчатые и пластинчатые варят 4-5 минут. Это необходимо для уменьшения объема, придания мягкости, устранения крошения при нарезке.

Обработка грибовУ некоторых грибов ножка имеет вязкую консистенцию, ее полностью срезают. У сыроежек, маслят поздних, начиная с

Слайд 6Обработка овощей
Моют овощи в овощемоечных машинах или вручную в целях удаления

с их поверхности остатков земли и песка. Это улучшает санитарное состояние машин, способствует увеличению их эксплуатации.
Очищаютовощи в овоще очистительных машинах или вручную в целях удаления частей с пониженной пищевой ценностью.
Нарезкаовощей способствует более равномерной их тепловой обработке, придаёт блюдам красивый внешний вид, улучшает вкус.

Обработка овощейМоют овощи в овощемоечных машинах или вручную в целях удаления с их поверхности остатков земли и

Слайд 7Блюда и гарниры из овощей
Из овощей готовят гарниры к мясным и

рыбным изделиям, а также самостоятельные блюда. Масса гарниров должна быть около 150–200 г., самостоятельных – не менее 200–250 г.

Блюда и гарниры из овощейИз овощей готовят гарниры к мясным и рыбным изделиям, а также самостоятельные блюда.

Слайд 8Припущенные овощи
Для припускания овощей воды берут меньше, чем для обычной варки:

0,2- 0,3 л на 1 кг. Поэтому в отвар переходит меньше растворимых веществ. Припускают морковь, репу, свеклу, капусту, тыкву, кабачки, патиссоны, помидоры. Овощи для припускания нарезают дольками, кубиками, а капус­ту ­ дольками, квадратиками или соломкой. Подгoтовленные овощи укладывают слоем не более 20 см (кабачки и тыкву ­ не более 10-15 см), добавляют горячую воду, часть сливочногo масла, положенного по рецептуре, быст­ро доводят до кипения, затем, уменьшив нагрев, доводят до гo­товности. Тыкву, кабачки, патиссоны, помидоры и другие овощи, легко выделяющие влагу, припускают в собственном соку. Если при припускании остается много жидкости, ее сливают, упаривают и вновь соединяют с овощами. Готовые овощи за­правляют маслом или молочным соусом средней густоты. Ис­пользуют как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира
Припущенные овощиДля припускания овощей воды берут меньше, чем для обычной варки: 0,2- 0,3 л на 1 кг.

Слайд 9Значение овощей в питании человека
Значение овощей в питании очень велико потому,

что они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот, минеральных солей, различных вкусовых веществ, без которых пища становится безвкусной и малополезной. Главное достоинство овощей заключается в том, что из них могут быть приготовлены разнообразные, полезные и вкусные блюда, гарниры и закуски, легко усваиваемые человеческим организмом и способствующие, кроме того, лучшему усвоению любой другой пищи, потребляемой вместе с овощами.

Значение овощей в питании человекаЗначение овощей в питании очень велико потому, что они являются ценным источником витаминов,

Слайд 10Заключение
В своей дипломной работе я рассказал, что овощи, грибы являются

источником необходимых для нормальной жизнедеятельности организма веществ, таких как углеводы, белки, витамины, минеральные вещества. Используя овощи и грибы для питания, организм снабжается солями калия и натрия, которые способствуют выведению избыточного количества воды из организма.

Заключение В своей дипломной работе я рассказал, что овощи, грибы являются источником необходимых для нормальной жизнедеятельности организма

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть