Презентация, доклад на тему повар-кондитер

Содержание

Немного истории От поколения к поколению передавали люди опыт приготовления пищи. Они бережно хранили все традиции, связанные с едой, понимая, что пища - основа жизни, здоровья и благополучия. Еще в Древней Греции возник культ Акслепия, мифического врача-целителя,

Слайд 1Удивительная профессия повар - кондитер!
Выполнила: Ахминеева Ульяна -3 группа
Воспитатель:Аширова М.К.

Удивительная профессия повар - кондитер!Выполнила: Ахминеева Ульяна -3 группаВоспитатель:Аширова М.К.

Слайд 2Немного истории
От поколения к поколению передавали люди опыт приготовления пищи. Они

бережно хранили все традиции, связанные с едой, понимая, что пища - основа жизни, здоровья и благополучия. Еще в Древней Греции возник культ Акслепия, мифического врача-целителя, получившего в Риме имя Эскулап.

Немного истории	От поколения к поколению передавали люди опыт приготовления пищи. Они бережно хранили все традиции, связанные с

Слайд 3 Дочь Гигея считалась покровительницей науки о здоровье, а верной

помощницей их была кухарка Кулина. Она стала покровительницей поварского дела, получившего название "кулинария".
Дочь Гигея считалась покровительницей науки о здоровье, а верной помощницей их была кухарка Кулина. Она

Слайд 4 Кулинария как наука возникла в России лишь в конце

XVIII века. Развитие профессиональной кулинарии связано с появлением предприятий внедомашнего питания.

Возникновение первых кулинарных предприятий:
корчмы (от славянского корня "корм");
трактиры (от лат. "trakt" - путь, поток);
рестораны (от фр. "restauration" - восстановление).

Кулинария как наука возникла в России лишь в конце XVIII века. Развитие профессиональной кулинарии связано

Слайд 5 Первая кулинарная школа была открыта в Петербурге 25 марта

1888 г. по инициативе профессора И. Е. Андриевского и кулинара Д. В. Каншина.
В России первая кулинарная книга "Поваренные записки" была составлена С. Друковцовым в 1779 г.

Первая кулинарная школа была открыта в Петербурге 25 марта 1888 г. по инициативе профессора И.

Слайд 6 Кондитерское искусство возникло и получило наибольшее развитие в Италии.

Кондитерское искусство возникло и получило наибольшее развитие в Италии.

Слайд 7Первыми продуктами, которые стали варить в сахаре, были:
соки ягод и фруктов;
сами

ягоды и фрукты.
У некоторых народов размолотые, превращенные в пюре, у других лишь измельченные, у третьих целиком. Так появились сиропы, мармелады, повидло, смоква, джемы, конфитюры, русские варенья, украинские сухие варенья и закавказские цукаты.
Первыми продуктами, которые стали варить в сахаре, были:соки ягод и фруктов;сами ягоды и фрукты.  У некоторых

Слайд 8из простого, элементарного сделать необычное, вкусное, искать возможности из повседневного, заурядного

сделать неузнаваемо новое и праздничное.

Суть кондитерского творчества:

из простого, элементарного сделать необычное, вкусное, искать возможности из повседневного, заурядного сделать неузнаваемо новое и праздничное.Суть кондитерского

Слайд 9профессия удивительная, со своим сложившимся имиджем, который, впрочем, постоянно меняется.
Повар,

кондитер
профессия удивительная, со своим сложившимся имиджем, который, впрочем, постоянно меняется. Повар, кондитер

Слайд 10 Повара, кондитеры всегда востребованы, ведь, сколько у нас мест

общепита: рестораны, кафе, кофейни, столовые, заведения быстрого питания на любой вкус и карман.
Повара, кондитеры всегда востребованы, ведь, сколько у нас мест общепита: рестораны, кафе, кофейни, столовые, заведения

Слайд 11структуру и специфику работы предприятий общественного питания,
санитарные нормы,
правила техники безопасности,
провести

первичную обработку сырья,
отличить свежую рыбу от размороженной,
правильно выбрать мясо, овощи, подготовить все это к использованию...

Повар, кондитер должен знать:

структуру и специфику работы предприятий общественного питания,санитарные нормы, правила техники безопасности,провести первичную обработку сырья,отличить свежую рыбу от

Слайд 12знания о составе пищи и ее калорийности,
знания о хранении продуктов,


знания о физиологии питания,
знания о правилах составления меню,
знания о технологии приготовления пищи.
знания об эксплуатации оборудования.

Повару, кондитеру необходимы:

знания о составе пищи и ее калорийности, знания о хранении продуктов, знания о физиологии питания, знания о

Слайд 13это настоящая наука, которая развивалась вместе с цивилизацией.
Приготовление пищи:

это настоящая наука, которая развивалась вместе с цивилизацией. Приготовление пищи:

Слайд 14 это целая система традиций, рецептов, навыков и мистических верований в

особые свойства определенных продуктов.

Каждая национальная кухня:

это целая система традиций, рецептов, навыков и мистических верований в особые свойства определенных продуктов.Каждая национальная кухня:

Слайд 15 Обладать:
тонкими вкусовыми ощущениями;
хорошо развитым обонянием;
хорошей памятью.
Быть:
чистоплотным;
вежливым;
корректным;
внимательным.
Каким требованиям

должен соответствовать будущий повар, кондитер?

Обладать:тонкими вкусовыми ощущениями;хорошо развитым обонянием;хорошей памятью.  Быть:чистоплотным;вежливым;корректным;внимательным.Каким требованиям должен соответствовать будущий повар, кондитер?

Слайд 16Владение кулинарией требует большого объема знаний и навыков, значительной культуры и

эрудиции, чтобы соответствовать современным требованиям.
Владение кулинарией требует большого объема знаний и навыков, значительной культуры и эрудиции, чтобы соответствовать современным требованиям.

Слайд 17Области применения профессиональных знаний:
предприятия общественного питания (рестораны, кафе, столовые, буфеты, чайные,

закусочные);
медицинские учреждения (больницы, санатории, оздоровительные лагеря);
образовательные учреждения (школы, детские сады, институты, колледжи, техникумы, училища);
фабрики-заготовочные, фабрики-кухни, комбинаты полуфабрикатов;
магазины-кулинарии.

Области применения профессиональных знаний: предприятия общественного питания (рестораны, кафе, столовые, буфеты, чайные, закусочные);медицинские учреждения (больницы, санатории, оздоровительные

Слайд 18Поговорки
Сытое брюхо к ученью глухо.
Недосол на столе - пересол на спине.
В

меду да в масле и лапоть съешь.
Сытый голодного не разумеет.
С кем хлеб-соль водишь, на того и походишь.
Кашу маслом не испортишь.
Голодному Федоту любые щи в охоту.
Всякому нужен и обед и ужин.
Больному помогает врач, а голодному – калач.

ПоговоркиСытое брюхо к ученью глухо.Недосол на столе - пересол на спине.В меду да в масле и лапоть

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть