Презентация, доклад на тему Повар, кондитер – мой выбор!

Назначение профессии Осуществление технологического процесса приготовления блюд, кулинарных изделий, мучных кондитерских, хлебобулочных и кулинарных изделий заданного качества на предприятиях питания

Слайд 1ГБОУ СПО ЛНР «Луганский колледж технологий торговых процессов и кулинарного мастерства
«Повар, кондитер

– мой выбор!»

Автор: учащийся гр.Ск-15-1 Каркачев А.
Руководитель: Пушкарева Е.В.

ГБОУ СПО ЛНР «Луганский колледж технологий торговых процессов и кулинарного мастерства«Повар, кондитер – мой выбор!»

Слайд 2Назначение профессии
Осуществление технологического процесса приготовления блюд, кулинарных изделий, мучных кондитерских,

хлебобулочных и кулинарных изделий заданного качества на предприятиях питания
Назначение профессии Осуществление технологического процесса приготовления блюд, кулинарных изделий, мучных кондитерских, хлебобулочных и кулинарных изделий заданного качества

Слайд 3Повар, кондитер
Профессия по своему уникальна.
В этом деле главное - талант,

чувство вкуса, фантазия.
К плюсам данной профессии относится то, что работа повара, кондитера очень востребована и всегда есть возможность стабильного дохода.
Хороший повар стоит доктора!!!

Повар, кондитерПрофессия по своему уникальна. 	В этом деле главное - талант, чувство вкуса, фантазия.	К плюсам данной профессии

Слайд 4Условия труда
Повар может работать как самостоятельно, так и

в коллективе, который может состоять из нескольких специалистов.
Чаще всего представители данной профессии работают в помещениях. Это могут быть помещения столовых, кафе, ресторанов.
Работа происходит преимущественно стоя, в движении, с использованием специальных инструментов. Как правило, это подвижная деятельность, связанная с активностью и физическим трудом. Повар в своей работе часто ограничен требованиями рецепта и пожеланиями к конечному результату работы со стороны владельцев заведения, в котором он работает.
Зачастую, только шеф-повара с собственной репутацией могут диктовать свою волю и проявлять самостоятельность в работе. Важно наличие медицинской книжки.
Условия труда    Повар может работать как самостоятельно, так и в коллективе, который может состоять

Слайд 5Квалифицированный повар должен знать:
основы кулинарии;
характеристики и биологическую ценность продуктов, признаки их

доброкачественности, сроки хранения и реализации сырой и готовой продукции;
требования к готовке различных блюд и обработке продуктов;
принципы приготовления диетических блюд;
рецепты приготовления и оформления блюд и т.д.


Квалифицированный повар должен уметь:
работать с кухонной утварью;
приготавливать блюда в соответствии с рецептами;
обрабатывать различные продукты и т.п.

Квалифицированный повар должен знать:основы кулинарии;характеристики и биологическую ценность продуктов, признаки их доброкачественности, сроки хранения и реализации сырой

Слайд 6Социальная значимость профессии в обществе
Люди в среднем едят три раза в

день — это обеспечивает стабильный спрос на услуги этих профессионалов. Если своими вкусными блюдами или кондитерскими изделиями повар-кондитер угодил клиентам, то он может рассчитывать на благодарность и повторный визит этих посетителей через некоторое время.
Социальная значимость профессии в обществеЛюди в среднем едят три раза в день — это обеспечивает стабильный спрос

Слайд 7Перспективы карьерного роста
Возможные пути развития повара: Повара могут специализироваться в конкретных сферах

поварского искусства, блюдах той или иной кухни и т.п. Но для профессионального развития потребуется постоянная специализация и получение дополнительного образования. Мастерства в этой профессии можно достичь на уровне шеф-повара, который является уже не только специалистом, но и руководителем.
Перспективы карьерного роста Возможные пути развития повара:  Повара могут специализироваться в конкретных сферах поварского искусства, блюдах

Слайд 8Области применения профессии
Профессия повара востребована в любой отрасли: в школах, больницах,

детских садах, столовых при заводах и фабриках, современных офисах, шикарных ресторанах, в армии и флоте.
В хороших отелях профессия повара считается ключевой в гостиничном бизнесе. В отелях повара готовят сами и параллельно контролируют процесс создания практически всех блюд – от стандартных завтраков до десертов. Они также участвуют в закупке оборудования, составляют меню, следят за тем, чтобы продукты ресторана были свежими и сразу поступали в обработку.
Повар также может открыть собственный ресторан или кафе. Состоятельные люди нанимают поваров для дома.

Области применения профессииПрофессия повара востребована в любой отрасли: в школах, больницах, детских садах, столовых при заводах и

Слайд 9Повар- необходим всем и всегда…
Армия




Детское питание


Общественное питание




Хлебопроизводство

Повар- необходим всем и всегда…Армия    Детское питание

Слайд 10Профессия «Повар , кондитер» в ГБОУ СПО ЛНР «ЛКТТПКМ»
Приходите к нам

учиться, не пожалеете!
Профессия «Повар , кондитер» в ГБОУ СПО ЛНР «ЛКТТПКМ»Приходите к нам учиться, не пожалеете!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть