Презентация, доклад на тему Обогащение молока микронутриентами

Содержание

Введение Производство продуктов функционального назначения является актуальной задачей для современной пищевой промышленности, в частности молочной. Серьезной проблемой сложившейся структуры питания населения, которое выражается в устойчивом дефиците полноценного белка, витаминов, йода и может служить фактором риска развития

Слайд 1Исследовательская работа «Обогащение молока микронутриентами»
Подготовила студентка группы №391
Делягина Анна
Руководитель
Сметанина И.В

Исследовательская работа «Обогащение молока микронутриентами»Подготовила студентка группы №391Делягина АннаРуководительСметанина И.В

Слайд 2Введение
Производство продуктов функционального назначения является актуальной задачей для современной пищевой промышленности,

в частности молочной. Серьезной проблемой сложившейся структуры питания населения, которое выражается в устойчивом дефиците полноценного белка, витаминов, йода и может служить фактором риска развития ряда заболеваний.

Введение Производство продуктов функционального назначения является актуальной задачей для современной пищевой промышленности, в частности молочной. Серьезной проблемой

Слайд 3Классификация основных пищевых веществ молока

Классификация основных пищевых веществ молока

Слайд 4Обогащение молока и молочных продуктов витаминами, минеральными веществами можно рассматривать как

наиболее надежный способ ликвидации дефицита микронутриентов в питании населения.

Обогащение молока и молочных продуктов витаминами, минеральными веществами можно рассматривать как наиболее надежный способ ликвидации дефицита микронутриентов в

Слайд 5Целью данной работы является теоретическое обоснование основ производства комбинированных молочных продуктов

с использованием компонентов сои, витаминов, йода и лактулозы.


Для реализации поставленной цели были определены следующие задачи:

обосновать выбор вводимых компонентов и ассорти-мент комбинированных продуктов, разрабатываемых с их использованием;

- определить биологическую ценность комбиниро-ванных молочных продуктов;

- раскрыть технологические особенности в приготовлении молочных обогащенных продуктов.

Целью данной работы является теоретическое обоснование основ производства комбинированных молочных продуктов с использованием компонентов сои, витаминов, йода

Слайд 7Молочные продукты обогащенные белком
Новые технологии призваны помочь населению справиться с

хроническим дефицитом белка.

Низкая аллергенность и способность оказывать положительное влияние на ряд систем организма обусловливают применение соевых белков.

Молочные продукты обогащенные  белком  Новые технологии призваны помочь населению справиться с хроническим дефицитом белка. Низкая

Слайд 8Молочные продукты обогащенные йодом
Проблема дефицита йода в питании человека, ранее успешно

решенная в СССР, в России приняла масштабы, угрожающие национальной безопасности.

Молочные продукты обогащенные йодом Проблема дефицита йода в питании человека, ранее успешно решенная в СССР, в России

Слайд 9Витаминизированное молоко
Молоко относительно бедно витаминами, в особенности витаминами А, С и

D. Поэтому чтобы устранить «это недоразумение», еще в далеком 1930 году была изобретена и впервые применена технология обогащения молока противорахитным витамином за счет облучения его ультрафиолетовыми лучами.

Витаминизированное молокоМолоко относительно бедно витаминами, в особенности витаминами А, С и D. Поэтому чтобы устранить «это недоразумение»,

Слайд 10Лактулозосодержащие молочные продукты
Лактулоза является продуктом переработки молочного сахара – лактозы.
В

настоящее время это наиболее изученный и востребованный бифидогенный пищевой материал. Многолетние исследования установили ряд положительных для здоровья факторов.
Лактулозосодержащие молочные продукты Лактулоза является продуктом переработки молочного сахара – лактозы. В настоящее время это наиболее изученный

Слайд 11Факторы, положительно влияющие на здоровье:


Активизирует жизнедеятельность бифидобактерий и подавляет развитие вредных

бактерий.

Уменьшает количество токсичных метаболидов и вредных ферментов.


Способствует стимуляции абсорбций минералов, и как следствие укрепляет кости.

Стимулирует функции печени.
Факторы, положительно влияющие на здоровье:Активизирует жизнедеятельность бифидобактерий и подавляет развитие вредных бактерий.Уменьшает количество токсичных метаболидов и вредных

Слайд 12Схема производства стерилизованного витаминизированного молока

Схема производства стерилизованного витаминизированного молока

Слайд 13Технологический процесс производства молока, обогащенного йодом
Российскими учеными синтезирована органическое соединение йода

- йодированный белок молока – йодоказеин. Йодоказеин - натуральный белок молока, обогащенный йодом, органическое соединение со стабильным содержанием йода.

Технологический процесс производства молока, обогащенного йодом Российскими учеными синтезирована органическое соединение йода - йодированный белок молока –

Слайд 14Технологический процесс производства молока, обогащенных лактулозой
Многочисленные исследования лактулозы доказали ее лечебные

и профилактические свойства.

Технологический процесс производства молока, обогащенных лактулозойМногочисленные исследования лактулозы доказали ее лечебные и профилактические свойства.

Слайд 15Внесение сиропа лактулозы

Внесение сиропа лактулозы

Слайд 16Технологический процесс производства молока, обогащенного белком
Новые технологии призваны помочь населению справиться

с хроническим дефицитом белка. Использование сывороточной части белка вместо казеина, ускоряет его усвояемость. Благодаря инновационным разработкам, содержание белка в таких продуктах до 20 раз превышает его количество в традиционном молоке.

Технологический процесс производства молока, обогащенного белкомНовые технологии призваны помочь населению справиться с хроническим дефицитом белка. Использование сывороточной

Слайд 18Выводы
Для обогащения пищевых продуктов следует использовать те микронутриенты, дефицит которых реально

имеет место, достаточно широко распространен и опасен для здоровья.

Обогащать витаминами и минеральными веществами следует, в первую очередь, продукты массового потребления, доступные для всех групп детского и взрослого населения.

Обогащение пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами не должно ухудшать потребительские свойства этих продуктов.

ВыводыДля обогащения пищевых продуктов следует использовать те микронутриенты, дефицит которых реально имеет место, достаточно широко распространен и

Слайд 19При обогащении пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами необходимо учитывать возможность

химического взаимодействия обогащающих добавок между собой и с компонентами обогащаемого продукта.

Гарантируемое производителем, содержание витаминов и минеральных веществ в обогащенном ими продукте питания должно быть достаточным для удовлетворения средней суточной потребности.

При обогащении пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами необходимо учитывать возможность химического взаимодействия обогащающих добавок между собой

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть