Тема: Механическая кулинарная обработка корнеплодов, капустных, луковых. Нарезка простая и сложная.
Тема: Механическая кулинарная обработка корнеплодов, капустных, луковых. Нарезка простая и сложная.
Простые
формы
Нарезают
вручную
Первичная обработка корнеплодов
Брусочки
Сырую морковь вначале режут на цилиндры длиной 3,5…4см, разрезают их на пластины толщиной 0,5см и нарезают на брусочки. Используют для супа с макаронами, бульона с овощами.
Кружочки
Морковь одинакового диаметра
(до 3 см) нарезают на кружочки толщиной 0,1...0,15 см. Сырые используют для супа крестьянского, вареные для гарнира к холодным блюдам.
Звёздочки, шестерёнки
Карбованную морковь нарезают поперёк толщиной 0,1 см. Используют для украшения холодных блюд.
Шарики, орешки
В зависимости от использования морковь нарезают шариками различного размера, пользуясь спец.выемками или вручную приёмом обтачивания. Используют для гарнира к холодным блюдам.
Звёздочки: Шестерёнки Карбованную свеклу мелкого размера нарезают поперёк на звездочки толщиной 0,1…0,2см. Используют для украшения холодных блюд.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть