2. Смешиваем в миски все сухие ингредиенты: муку, какао - порошок, специи, разрыхлитель.
3. Сухую смесь добавляем в яично-масляную и замешиваем тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше.
3. Сухую смесь добавляем в яично-масляную и замешиваем тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше.
5. Достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной от 5 мм до - 1 см. Если тесто раскатать слишком тонко, то пряники будут жесткими. Вырезаем пряники. Форма пряников может быть любой.
6. Духовку разогреваем до 180 градусов, противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом и выпекаем примерно 7 - 10 минут.
7. Достаём противень и даём пряникам немного остыть. Снимаем пряники с пергамента и украшаем по желанию.
8. Мы для украшения взбили один яичный белок с щепоткой соли и 1 ст. л. сахарной пудры до устойчивых пиков. И покрыли глазурью пряники. Глазки и ротик делали из растопленного шоколада.
4. Готовое пряничное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. Тесто получается очень мягкое, не липнет к рукам.
9. Пряникам можно придать любую форму и украсить по вашему желанию. Главное это приносит колоссальное удовольствие детям!
Варим до полного растворения и темного цвета и появления легкого дыма.
Далее понемногу вливаем 125 мл. кипятка постоянно помешивая массу.
Когда масса будет однородная всыпаем оставшийся сахар (125 г.), перемешиваем до полного растворения.
Снимаем с огня и даем остыть 7-10 минут.
В отдельной емкости смешиваем пшеничную муку (1 ст.), ржаную муку (1 ст.), соду (0,5 ч. л.), соль (0,5 ч. л.) перемешиваем.
В другой емкости смешиваем куриные яйца (2 шт.) и один желток перемешиваем.
В остывший сахарный сироп выкладываем сливочное масло (100 г.) и даем время растаять, перемешиваем.
Далее добавляем куриные яйца, мускатный орех (0,5 ч. л.), молотую корицу (1 ч. л.) перемешиваем. Добавляем пшеничную муку (1 ст.) перемешиваем.
Далее добавляем смесь пшеничной и ржаной муки, соды и соли. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 4 часа (лучше на ночь).Готовое тесто раскатываем толщиной 0.5 см. и вырезаем пряники формочками.
Пряники выпекаем 7 минут при температуре 180 градусов.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть