Презентация, доклад на тему Кока-Кола: польза или вред?

Содержание

ВЕЗДЕСУЩА!

Слайд 1Исследовательская работа на тему:
2017 г.
«Кока-Кола: польза или вред?»


Выполнили: Боброва Екатерина,

Савина Виктория Руководитель: Гончаренко Марина Николаевна
Исследовательская работа на тему:2017 г.«Кока-Кола: польза или вред?»Выполнили: Боброва Екатерина,

Слайд 2ВЕЗДЕСУЩА!

ВЕЗДЕСУЩА!

Слайд 3Цель:
Выяснить, как воздействует газированный напиток кока-кола на организм человека

Цель:  Выяснить, как воздействует газированный напиток кока-кола на организм человека

Слайд 4Изучить историю создания продукта, узнать состав напитка и секрет популярности мирового

бренда.

Провести опрос среди ребят класса, наших родителей, бабушек и дедушек по вопросу употребления Кока-Колы.

Провести эксперименты, демонстрирующие процесс взаимодействия Кока-Колы с различными веществами.

Выяснить, наносит ли вред организму Кока-Кола?

Задачи исследования:

Изучить историю создания продукта, узнать состав напитка и секрет популярности мирового бренда. Провести опрос среди ребят класса,

Слайд 5Кто придумал газированную воду?
Английский ученый
Джозеф

Пристли (1733-1804 гг.), заинтересовался, какого рода пузырьки выделяет пиво при брожении. Тогда он водрузил два контейнера с водой над варящимся пивом. Через некоторое время вода зарядилась пивным углекислым газом. Попробовав получившуюся жидкость, ученый был поражен ее неожиданно приятным резким вкусом и в 1767 г. он сам изготовил первую бутылку газированной воды.
Кто придумал газированную воду?  	Английский ученый   Джозеф Пристли (1733-1804 гг.), заинтересовался, какого рода пузырьки

Слайд 6Из истории кока-колы
Сам напиток был создан практически случайно. Американский

фармацевт Джон Смит Пембертон сварил сироп от боли в животе и случайно добавил в него газированной воды. Получившийся напиток оказался очень вкусным и сразу же понравился местным жителям.

Рекламный плакат кока-колы, 1900 год

Из истории кока-колы  Сам напиток был создан практически случайно. Американский фармацевт Джон Смит Пембертон сварил сироп

Слайд 7Состав кока-колы сегодня
По утверждению официального сайта
ДИОКСИД УГЛЕРОДА
КОФЕИН
АРОМАТИЗАТОРЫ: (ванилин, коричное

масло, масло гвоздики и лимона)

ОРТОФОСФОРНАЯ КИСЛОТА

КРАСИТЕЛЬ

САХАР

Состав кока-колы сегодняПо утверждению официального сайта ДИОКСИД УГЛЕРОДА КОФЕИНАРОМАТИЗАТОРЫ: (ванилин, коричное масло, масло гвоздики и лимона)ОРТОФОСФОРНАЯ КИСЛОТАКРАСИТЕЛЬ

Слайд 8Кока-колу готовят из насекомых?
Оказывается, газировка окрашена пищевым красителем, изготовленным

из насекомых. В состав экстракта, помимо некоторых экзотических растительных масел, входит природный краситель кармин, который получают из высушенных телец насекомого кошениль.
Кока-колу готовят из насекомых?  		Оказывается, газировка окрашена пищевым красителем, изготовленным из насекомых. В состав экстракта, помимо

Слайд 9Опасно ли есть «жуков»?
Кармин совершенно безвреден и используется для

окрашивания тканей уже с библейских времен, а в пищевой промышленности уже более 100 лет. Кармином подкрашивают не только газировку, но и различные кондитерские изделия, некоторые молочные продукты.

Для получения 1 г кармина истребляют уйму насекомых, и «зеленые» уже начали заступаться за них...

Опасно ли есть «жуков»?  Кармин совершенно безвреден и используется для окрашивания тканей уже с библейских времен,

Слайд 10Полезен ли сахар?
По данным официального сайта в состав

кока - колы входит 11% рафинированного сахара, по неофициальным данным- 30%. Это примерно 9 чайных ложек на 1 стакан напитка!

Очищенный (рафинированный) сахар - один из главных факторов, способствующих разрушению зубов. Регулярное употребление газированных напитков помогает развитию кариеса

Полезен ли сахар?   По данным официального сайта в состав кока - колы входит 11% рафинированного

Слайд 11 Избыточное употребление сахара приводит к ожирению. Тучность увеличивает

риск развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Полезен ли сахар?

Избыточное употребление сахара приводит к ожирению. Тучность увеличивает риск развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых

Слайд 12 Избыточное употребление ортофосфорной кислоты может быть опасно для здоровья. Организм пытается

нейтрализовать кислоту кальцием, который извлекается из костей, если его поступление с продуктами недостаточно, это может приводить к остеопорозу.

Остеопороз - это заболевание, которое характеризуется истощением костной ткани

Можно ли употреблять ортофосфорную кислоту?

Избыточное употребление ортофосфорной кислоты может быть опасно для здоровья. Организм пытается нейтрализовать кислоту кальцием, который извлекается из

Слайд 13Результаты анкетирования

Результаты анкетирования

Слайд 14Опыт 1. 
Цель: наблюдение взаимодействия Кока-Колы и

мяса. 
Опыт 1.       Цель: наблюдение взаимодействия Кока-Колы и мяса. 

Слайд 15 Вывод: подобные изменения происходят и

в нашем организме, когда мы пьем колу.
Вывод: подобные изменения происходят и в нашем организме, когда мы пьем

Слайд 16Опыт 2.  Цель: очищение потемневших монеток

с помощью кока-колы. 

ДО

после

Вывод: “Кока-кола” разъедает даже стойкий налет!

Опыт 2.        Цель: очищение потемневших монеток с помощью кока-колы.  ДОпослеВывод: “Кока-кола”

Слайд 17Опыт 3.  Цель: использование кока-колы, как

моющего средства. 

Вывод: “Кока-кола” содержит вещества, разрушающие стойкие пятна.

Опыт 3.        Цель: использование кока-колы, как моющего средства.    Вывод:

Слайд 18Грозит ли

нашим зубам?
Грозит ли          нашим зубам?

Слайд 19Вывод. Эксперимент со скорлупой куриного яйца подтвердил гипотезу о способности Кока-Колы

растворять кальций (зубы, ногти)

Вывод. Эксперимент со скорлупой куриного яйца подтвердил гипотезу о способности Кока-Колы растворять кальций (зубы, ногти)

Слайд 20Вывод:
ПРОВЕДЯ ряд опытов, мы увидели, что «Кока–кола» изменяет свой состав, попадая

в наш организм, превращаясь в малоприятное вещество. В ней много красителей. В “Кока – коле” есть такие вещества, которые удаляют налет от чая и даже воздействуют на металл. А еще в “Кока-коле” очень много сахара или заменителей сахара, которые вредят нашему организму. Значит, мы были правы: “КОКА- КОЛА” НЕ БЕЗОПАСНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ! 
Вывод:ПРОВЕДЯ ряд опытов, мы увидели, что «Кока–кола» изменяет свой состав, попадая в наш организм, превращаясь в малоприятное

Слайд 21СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть