Презентация, доклад на тему Исследовательская работа на тему Многообразие национальной кухни

Содержание

Цель: Изучить национальную кухню татар.Задачи:1.Изучить литературу с описанием национальных блюд татарской кухни;2.Рассмотреть особенности приготовления блюд;3.Организовать интервью со старожилами села;4. Опросить друзей, родителей.

Слайд 1 «Многообразие национальной кухни» «Кыстыбый с картофелем»

Работу выполнила: ученица 3 класса МБОУ «Бакаевская СОШ» Хабатулина Диния Руководитель : Гильмутдинова Гулюся Гакрямовна

Проектная работа

«Многообразие национальной кухни» «Кыстыбый с картофелем»          Работу

Слайд 3Цель: Изучить национальную кухню татар.
Задачи:
1.Изучить литературу с описанием национальных блюд татарской

кухни;
2.Рассмотреть особенности приготовления блюд;
3.Организовать интервью со старожилами села;
4. Опросить друзей, родителей.

Цель: Изучить национальную кухню татар.Задачи:1.Изучить литературу с описанием национальных блюд татарской кухни;2.Рассмотреть особенности приготовления блюд;3.Организовать интервью со

Слайд 4Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными и культурными традициями, уходящими

в глубь веков. В процессе многовековой истории сложилась оригинальная национальная кухня, сохранившая свои самобытные черты до наших дней.

Её своеобразие тесно связано с социально-экономическими, природными условиями жизни народа, особенностями его этнической истории.

Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными и культурными традициями, уходящими в глубь веков. В процессе многовековой

Слайд 6Национальные татарские блюда

Национальные татарские блюда

Слайд 7 Первостепенное значение имеют жидкие горячие блюда — супы

и бульоны.
В зависимости от бульона (шулпа), на котором они приготовлены, супы можно разделить на
мясные;
молочные;
вегетарианские;
По тем продуктам, которыми они заправляются- на
мучные;
крупяные;
мучно-овощные;
крупяно-овощные;
овощные.

Первостепенное значение имеют жидкие горячие блюда — супы и бульоны.    В

Слайд 8Супы и бульоны.

Супы и бульоны.

Слайд 9Тукмас(лапша невесты)
В татарской кухне приготовление домашней лапши всегда считалось большим искусством

Тукмас(лапша невесты)В татарской кухне приготовление домашней лапши всегда считалось большим искусством

Слайд 10Особенностью традиционного стола является разнообразие мучных изделий.
Пресное и дрожжевое тесто

делают двух видов — простое и сдобное.
Для сдобы добавляется масло, топленое сало, яйца, сахар, ваниль, корица.
К тесту татары относятся очень внимательно и хорошо умеют его готовить.

Особенностью традиционного стола является разнообразие мучных изделий. Пресное и дрожжевое тесто делают двух видов — простое и сдобное.

Слайд 11Бялеш

Бялеш

Слайд 12 Татарская кухня очень богата изделиями из сдобного и сладкого теста:

чельпек, катлама, кош теле, которые подаются к чаю.
Татарская кухня очень богата изделиями из сдобного и сладкого теста: чельпек, катлама, кош теле, которые

Слайд 13Кияу коймагы (Блины зятя)

Кияу коймагы (Блины зятя)

Слайд 14ЧАК-ЧАК
Чак-чак  — восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с мёдом.


Чак-чак является обязательным особо почётным свадебным угощением.
Чак-чак приносит в дом мужа молодая, а также ее родители.
ЧАК-ЧАКЧак-чак  — восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с мёдом. Чак-чак является обязательным особо почётным свадебным

Слайд 15Такой бавырсак делают у нас на свадьбу.

Такой бавырсак делают у нас на свадьбу.

Слайд 16Праздник «Курбан байрам»

Праздник «Курбан байрам»

Слайд 17 Напитки
Рано вошел

в быт татар чай.
Чай с печеными изделиями (кабартма, оладьи) порой заменяет завтрак. Пьют его крепким, горячим, часто разбавляя молоком. Чай у татар является одним из атрибутов гостеприимства.
НапиткиРано вошел в быт татар чай.  Чай

Слайд 19Самоанализ выполненной работы
Проанализировав выполненную работу, мы сделали вывод:
народные обычаи по своей

сути очень интересны и могут рассказать о истории наших предков;
изготовленное блюдо своими руками лучше, чем купленные в магазине, потому что ты в него вкладываешь любовь, свои знания и умения.
Нам было несложно приготовить это блюдо так, как мы очень любим и умеем готовить.
Теперь мы можем приготовить это блюдо в гостях, у родственников, и мы уверены, что им очень понравится.
В процессе выполнения работы пришлось встретиться с некоторыми трудностями и , как нам кажется, удалось с ними справиться.
Самое важное – что мы« прикоснулись к национальным традициям, к отечественной культуре». Мы трепетно и бережно относимся к творениям наших предков, а это залог того, что и наши потомки должным образом оценят содеянное нами.

Самоанализ выполненной работыПроанализировав выполненную работу, мы сделали вывод:народные обычаи по своей сути очень интересны и могут рассказать

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть