Презентация, доклад на тему Электронный буклет с рекомендациями

Описание работы:Раскатать тесто скалкой толщиной 2 – 3 мм (рис. 2) Вырезать 4-5 лепестка ложкой (рис. 3 )Собрать их в бутон (рис. 4)Размер роз вы можете изменить взяв ложку меньшего размера.Для работы потребуется:Тесто, скалка, ложка (рис.

Слайд 1Материалы подготовила:
педагог дополнительного образования
Чабанова Марина Павловна


«ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ ДЕКОРИРОВАНИЯ
В ИЗГОТОВЛЕНИИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА»

Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования «Центр развития творчества
«СОЗВЕЗДИЕ»

Мелкими орнаментальными деталями интересно украшать практически любое изделие –медальоны, венки, плетенки, подковки и пр. Кроме того, их особенно хорошо использовать в больших композициях – настенных панно или подсвечниках. Миниатюрные орнаментальные детали, скомбинированные с сухими листиками и травинками, служат великолепным украшением плнтеных корзинок или глиняных кувшинов. Для того чтобы попробовать свои силы в лепке из соленого теста, достаточно освоить простые, доступные приемы описанные в данном пособии.
Приготовление теста:
Мука -300 г. (2 чашки),
Соль - 300 г. (1 чашка),
Вода – 200 г. (200 мл).
Смешать в подходящей посуде просеянную муку и мелкую соль, влить воду и тщательно вымесить тесто. Тесто для лепки должно быть довольно крутым, поэтому окончательно вымешивать его удобнее на столе, тщательно разминая, добиваясь однородности и эластичности. Для овладения основными приемами лепки можно потренироваться на небольшом кусочке теста. Самое главное – не допускать появления на внешней стороне изделия морщинок и трещинок. Поверхность должна быть ровной и гладкой, потому что при покрывании лаком готовой композиции даже мелкая трещинка станет яркой и испортит вид всей работы. Изготовление мелких элементов – важный работы перед переходом к сложным композициям.

Материалы подготовила: педагог дополнительного образованияЧабанова Марина Павловна

Слайд 2Описание работы:
Раскатать тесто скалкой толщиной 2 – 3 мм (рис. 2)

Вырезать 4-5 лепестка ложкой (рис. 3 )
Собрать их в бутон (рис. 4)
Размер роз вы можете изменить взяв ложку меньшего размера.




Для работы потребуется:
Тесто, скалка, ложка (рис. 1)

Описание работы:
Возьмите небольшой кусочек теста и скатайте жгут (рис. 1);
Жгут порежьте на ровные кусочки (рис. 2);
Из кусочков скатайте морковки и сплющите
(рис. 3);
Стекой нанесите рисунок прожилок (рис. 4).



1

1

2

2

4

3

4

3

Изготовление розы

Изготовление листьев

Описание работы:Раскатать тесто скалкой толщиной 2 – 3 мм (рис. 2) Вырезать 4-5 лепестка ложкой (рис. 3

Слайд 3

Раскатайте колбаску длиной 25 см и согните ее в подкову. Слегка

придавите колбаску валиком, чтобы она стала плоской. Укрепите листья на внешнюю дугу на 1-2 листа больше. Розочки сгруппируйте посередине при помощи острых деревянных палочек. Дальнейшая обработка после обжига будет зависеть от того, хотите ли вы раскрасить подкову или, например, украсить ее засушенными цветами.



На основание подсвечника приклейте листья. Розочки сгруппируйте посередине при помощи острых деревянных палочек. После высыхания покройте подсвечник лаком.

Использование
элементов
декорирования

Оформление заготовок пасхальных яиц
цветами и листьями

«Валентинка»

«Подсвечник»

Раскатайте колбаску длиной 25 см и согните ее в подкову. Слегка придавите колбаску валиком, чтобы она стала

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть