Презентация, доклад на тему Творческий проект по кулинарному карвингу Яблочный цветок, 6 класс

Содержание

Цель проекта: выполнить композицию «Яблочный цветок» в технике кулинарный карвинг. Задачи проекта:- закрепить приобретенные знания;- совершенствовать свои возможности в области кулинарного карвинга;- точно и четко выполнить технологические операции по созданию композиции.

Слайд 1 Автор работы: ученик 6 б класса Мухамадеев Владислав. Руководитель проекта:

учитель Мухомадеева И.К.

Творческий проект
по кулинарному карвингу
«Яблочный цветок»

Автор работы:  ученик 6 б класса Мухамадеев Владислав. Руководитель проекта:

Слайд 2Цель проекта: выполнить композицию «Яблочный цветок» в технике кулинарный карвинг.
Задачи проекта:
- закрепить

приобретенные знания;
- совершенствовать свои возможности в области кулинарного карвинга;
- точно и четко выполнить технологические операции по созданию композиции.
Цель проекта: выполнить композицию «Яблочный цветок» в технике кулинарный карвинг. Задачи проекта:- закрепить приобретенные знания;- совершенствовать свои

Слайд 3Для работы мне понадобились следующие материалы, инструменты, приспособления:
- яблоко – 1

шт.
мандарин – 1 шт.
зубочистки – 1шт.
нож кухонный – 1шт.
тарелка – 1 шт.



Для работы мне понадобились следующие  материалы, инструменты, приспособления:- яблоко – 1 шт.мандарин – 1 шт. зубочистки

Слайд 41.Технология изготовления изделия
Отрезать от яблока третью часть.

1.Технология изготовления изделияОтрезать от яблока третью часть.

Слайд 52.Технология изготовления изделия
На этой части яблока вырезаю ромбики.

2.Технология изготовления изделияНа этой части яблока вырезаю ромбики.

Слайд 63.Технология изготовления изделия
Вокруг ромбиков вырезаю лепестки, получается цветок.

3.Технология изготовления изделияВокруг ромбиков вырезаю лепестки, получается цветок.

Слайд 74.Технология изготовления изделия
Отрезаю от этой части яблока 1 см.

4.Технология изготовления изделияОтрезаю от этой части яблока 1 см.

Слайд 85.Технология изготовления изделия
Потом эту часть кладу вертикально и вырезаю тонкие листочки

для цветка.
5.Технология изготовления изделияПотом эту часть кладу вертикально и вырезаю тонкие листочки для цветка.

Слайд 96.Технология изготовления изделия
Дальше беру часть яблока, которая осталось и вырезаю по

кругу от центра треугольники.
6.Технология изготовления изделияДальше беру часть яблока, которая осталось и вырезаю по кругу от центра треугольники.

Слайд 107.Технология изготовления изделия
Зубочисткой соединяю все листочки.

7.Технология изготовления изделияЗубочисткой соединяю все листочки.

Слайд 118.Технология изготовления изделия
Затем листочки соединяю с нижней частью яблока.

8.Технология изготовления изделияЗатем листочки соединяю с нижней частью яблока.

Слайд 129.Технология изготовления изделия
Соединяю все части цветка.

9.Технология изготовления изделияСоединяю все части цветка.

Слайд 1310.Технология изготовления изделия
Дольками мандарина украшаю края тарелки.

10.Технология изготовления изделияДольками мандарина  украшаю края тарелки.

Слайд 1412.Технология изготовления изделия
Ставлю в центр цветок из яблока. Композиция готова.

12.Технология изготовления изделияСтавлю в центр цветок из яблока. Композиция готова.

Слайд 15Вывод:
Мне нравится заниматься кулинарным карвингом. Считаю, что я справился

с поставленной задачей. Это изделие украсит любой стол.
Кулинарный карвинг пригодится мне в моей будущей профессии.


Вывод:  Мне нравится заниматься кулинарным карвингом. Считаю, что я справился с поставленной задачей. Это изделие украсит

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть