Слайд 1Открытый урок
Тема:
«Рисование шоколадом»
Слайд 3У индейцев Майя существовал бог по имени «Какао»
Слайд 4Конкретной даты, от которой следовало считать день рождения шоколада, не сохранилось.
Слайд 5Самыми первыми открывателями какао – бобов и первыми изготовителями примитивных напитков
из этих бобов были индейцы племени Майя.
Слайд 6На плантациях племён Майя росли плодоносящие деревья. Вот тогда и прозвучало
первое слово «Шоколад», которое в переводе с языка мексиканских индейцев означает «пена» и «вода»
Слайд 10Из плодов дерева какао в дальнейшем стали готовить все последующие продукты:
Слайд 14Испанец Эрнан Кортес, в 1517 году в поисках сокровищ посетил Мексику.
Тогда индейцы угостили его этим напитком. Напиток настолько покорил своим вкусом Эрнана Кортеса, что он решил вывезти рецепт этого чуда, не забыв ни один нюанс в его приготовлении.
Слайд 15Когда Эрнан Кортес привёз рецепт приготовления шоколада в Испанию, произошёл настоящий
бум. Это лакомство очень понравилось людям. И его начали готовить только для знатных людей. А рецепт его приготовления держали в строгой тайне.
Слайд 16Плиточный шоколад, в том виде, в котором мы его знаем сегодня,
появился в 1819 году, а придумал его швейцарец Даниель Петр.
Слайд 17А вот японские школьники едят перед экзаменом шоколадки «Kit Kat», так
как название созвучно со словами «китто кацу», что в переводе на русский означает «непременно победить».
Слайд 18Виды шоколада:
тёмный или горький, молочный, белый
Слайд 30Рисунок выполнен твёрдым шоколадом
Слайд 36«Дорогие мои ребятишки! Я узнала, что вы сегодня рисовали самым любимым
лакомством взрослых и детей. Но попробовать вам так и не удалось это лакомство. Так, как вы его использовали как материал для рисования. И за ваш труд и терпение не скушать этот сладкий шоколад, посылаю вам и гостям подарок. Угощайтесь, и пусть ваша жизнь будет сладкой. С уважением, Коза».