Презентация, доклад на тему Проект по кубановедению Традиционная кубанская кухня

Тема: «Кухня Кубани»Обоснование: Познакомить учащихся 8 класса с традционной Кубанской кухней

Слайд 1Познавательный проект по кубановедению«Традиционная кубанская кухня»
Работу выполнила команда «Интеллект»

научный руководитель Момчинович Елена Александровна

Познавательный проект по кубановедению«Традиционная кубанская кухня»Работу выполнила команда «Интеллект»

Слайд 2Тема: «Кухня Кубани»
Обоснование: Познакомить учащихся 8 класса с традционной Кубанской кухней

Тема: «Кухня Кубани»Обоснование: Познакомить учащихся 8 класса с традционной Кубанской кухней

Слайд 3Начнём наш проект!

Начнём наш проект!

Слайд 4Многие национальные кухни становятся общими для всех народов, имеющих общую историю.

Любой стол могут украсить и русские пироги, и украинский борщ, и узбекский плов, и грузинский шашлык, и армянская долма.
Для Кубани это особенно характерно, поскольку она, в силу ряда исторических, военно-политических процессов, является территорией, на которой уже на протяжении длительного времени происходит пересечение и сосуществование культур народов Европы и Азии.
Именно поэтому, несмотря на то, что многие национальности, сумели сохранить свои самобытные национальные кухни, их взаимовлияние способствовало формированию нового своеобразного сектора кулинарии
Многие национальные кухни становятся общими для всех народов, имеющих общую историю. Любой стол могут украсить и русские

Слайд 5На Кубани распространен хороший обычай, подавать в любое время года к

обеду и ужину зелень. Вместе с зеленью к любому столу подаются также редис, редька, целые помидоры, огурцы. Холодные овощные закуски приготовляют из сырых, варенных, соленных и маринованных овощей и зелени.
Широко используются баклажаны, фасоль (стручковая и в зернах), красные и зеленые помидоры, капуста и другие овощи. Кроме того, в качестве закуски на стол подают разнообразные рыбные изделия и мясные продукты.
При изготовлении блюд из мяса и рыбы применяются все виды тепловой обработки: варка, жаренье, тушение, запекание.

На Кубани распространен хороший обычай, подавать в любое время года к обеду и ужину зелень. Вместе с

Слайд 6Основой питания кубанской семьи являлись пшеничный хлеб, продукты животноводства, рыбоводства, овощеводства

и садоводства... Наиболее популярным считался борщ, который варился с кислой капустой, с фасолью, с мясом, салом, в постные дни - с растительным маслом. У каждой хозяйки борщ имел свой неповторимый вкус. Это было обусловлено не только старанием, с которым хозяйки готовили еду, но и различными кулинарными секретами, среди которых было умение делать зажарку.
Основой питания кубанской семьи являлись пшеничный хлеб, продукты животноводства, рыбоводства, овощеводства и садоводства... Наиболее популярным считался борщ,

Слайд 7Любили казаки вареники, галушки. Понимали толк в рыбе: они ее солили,

вялили, варили. Солили и сушили на зиму фрукты, варили компоты (узвары), варенье, готовили арбузный мед, делали фруктовую пастилу; широко употребляли мед, из винограда делали вино.
На Кубани ели больше мяса и мясных блюд (особенно птицу, свинину и баранину), чем в других местах России. Однако и здесь очень ценились сало и жир, так как часто мясные продукты употреблялись как приправа к кушаньям.
Любили казаки вареники, галушки. Понимали толк в рыбе: они ее солили, вялили, варили. Солили и сушили на

Слайд 8Весьма популярны среди казаков, да и вообще среди жителей Кубани различные

овощные закуски. Они могут быть приготовлены из сырых овощей, а также из овощей варенных, маринованных или соленых. Баклажан – один из любимейших овощей на юге России. Широко используется он и кубанскими хозяйками. А еще на Кубани любят закуски из фасоли (из зерен и из стручковой) и из капусты (бело- и краснокочанной, а также из цветной). Мясные и рыбные закуски также наличествуют.
Весьма популярны среди казаков, да и вообще среди жителей Кубани различные овощные закуски. Они могут быть приготовлены

Слайд 9Интересны заправки для закусок и салатов, характерные для кубанской кухни. Обычно

это специально приготовленные соусы, вино, винный уксус, грецкие орехи, зелень, пряности. Часто используется ореховое и нерафинированное подсолнечное и кукурузное масло.
Интересны заправки для закусок и салатов, характерные для кубанской кухни. Обычно это специально приготовленные соусы, вино, винный

Слайд 10



Кубань – богатый сельскохозяйственный регион. Хорошо развито здесь и животноводство. Блюда

из мяса (говядина, свинина, баранина), а также из птицы (куры, утки, гуси) характерны для местной кулинарной традиции. Мясо и птицу варят, жарят, тушат и запекают. Популярны и различные блюда из дичи: из фазанов, рябчиков, куропаток, перепелок, глухарей и тетеревов. Сейчас, конечно, дичь едят меньше, чем встарь – изменился образ жизни.
Главное первое блюдо кубанской кухни, конечно, борщ. Классический кубанский обед немыслим без борща. В данном случае чувствуется влияние украинской кухни. Ничего удивительного, ведь рецепт борща принесли с собой запорожские казаки, когда переселялись на новые южные земли. Это произошло в конце XVIII века.
Кубань – богатый сельскохозяйственный регион. Хорошо развито здесь и животноводство. Блюда из мяса (говядина, свинина, баранина), а

Слайд 11Наш проект подходит к концу, надеюсь вам понравилась проделанная нами работа!

Наш проект подходит к концу, надеюсь вам понравилась проделанная нами работа!

Слайд 12Работу выполнили:
Ирина Солодаренко,
Алиса Сильченко,
Алина Силинская,
Анна Зинченко,
Ангелина Акопян,
Кети Харабадзе
Ирина Ильяненко


Спасибо

за внимание!
Работу выполнили:Ирина Солодаренко,Алиса Сильченко,Алина Силинская, Анна Зинченко,Ангелина Акопян, Кети ХарабадзеИрина ИльяненкоСпасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть