Презентация, доклад по внеурочной деятельности Кулинарный карвинг. Творческий проект Фруктовый букет, 6 класс.

Содержание

Что такое карвинг?Карвинг – по-английски означает  «вырезание». Это слово в международном  употреблении давно стало обозначением художественной резьбы по самым разным материалам.    Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, мылу, а также стиль катания на горных лыжах

Слайд 1Творческий проект по кулинарному карвингу «Фруктовы й букет»
Авторы работы:
ученицы 6 класса
Агапитова

Ксения,
Лузина Софья.
Руководитель проекта:
учитель Мухомадеева И.К.

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная школа № 8 г.Куса»

Творческий проект  по кулинарному карвингу «Фруктовы	й букет»  Авторы работы: ученицы 6 классаАгапитова Ксения, Лузина Софья.Руководитель

Слайд 2Что такое карвинг?
Карвинг – по-английски означает  «вырезание». Это слово в международном

 употреблении давно стало обозначением художественной резьбы по самым разным материалам.   
Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, мылу, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ химической укладки волос .
Наш карвинг называется кулинарный. Резьба по овощам, фруктам и разным продуктам.
Что такое карвинг?Карвинг – по-английски означает  «вырезание». Это слово в международном  употреблении давно стало обозначением художественной резьбы

Слайд 3Актуальность выбранной темы
В настоящее время искусство карвинга является современным направлением

кулинарного творчества.
Красиво оформленное блюдо — важный элемент современного стола.
Наше изделие является эксклюзивным подарком на любой праздник.
Возможно, это искусство поможет нам выбрать будущую профессию.
В этом заключается актуальность нашей работы.

Актуальность выбранной темы В настоящее время искусство карвинга является современным направлением кулинарного творчества. Красиво оформленное блюдо —

Слайд 4Цель проекта: - выполнение фруктового букета в технике кулинарный карвинг.
Задачи проекта:

- закрепить

приобретенные знания;
- совершенствовать свои возможности в области кулинарного карвинга;
- точно и четко выполнить технологические операции по созданию композиции из фруктов;

Цель проекта: - выполнение фруктового букета в технике кулинарный карвинг. Задачи проекта:- закрепить приобретенные знания;- совершенствовать свои

Слайд 5В процессе работы над проектом мы соблюдали:
требования к овощам и фруктам;
правила

безопасности во время работы;
санитарно – гигиенические требования;
экологические требования к продуктам.

В процессе работы над проектом мы соблюдали: требования к овощам и фруктам;правила безопасности во время работы;санитарно –

Слайд 6Для работы нам понадобились следующие материалы, инструменты, приспособления:
- мандарины –

6 шт.
киви – 3 шт.
виноград красный крупный – 100гр
виноград зелёный - 100 гр
- апельсин – 1 шт.
-яблоко – 1 шт.
-шпажки короткие с бусинками
блюдо для фруктовового букета
- ножи кухонные
разделочные доски – 2 шт
-салфетки бумажные – 1 пачка



Для работы нам понадобились следующие  материалы, инструменты, приспособления: - мандарины – 6 шт.киви – 3 шт.

Слайд 71.Технология изготовления изделия
-Фрукты помыть, высушить салфеткой.
у яблока отрезать донышко примерно 1

см

 

1.Технология изготовления изделия -Фрукты помыть, высушить салфеткой.у яблока отрезать донышко примерно 1 см 

Слайд 82.Технология изготовления изделия
.
Изготовить из мандаринов нижний ряд цветов.

2.Технология изготовления изделия  . Изготовить из мандаринов нижний ряд цветов.

Слайд 93.Технология изготовления изделия
Нанизываем шпажки в цветок бусиной вперёд,
а другим острым

концом вонзаем в яблоко.
3.Технология изготовления изделия Нанизываем шпажки в цветок бусиной вперёд, а другим острым концом вонзаем в яблоко.

Слайд 104.Технология изготовления изделия

Для второго ряда цветов вырезаем колокольчики

4.Технология изготовления изделия  Для второго ряда цветов вырезаем колокольчики

Слайд 115.Технология изготовления изделия
Теперь нанизываем колокольчики для второго ряда

5.Технология изготовления изделия Теперь нанизываем колокольчики для второго ряда

Слайд 126.Технология изготовления изделия
Второй ряд готов
Приступам к изготовлению
короны,
которую будем

делать
из апельсина .
Отрезаем донышко.

Вырезаем зубчики.
Корона готова.

6.Технология изготовления изделия  Второй ряд готовПриступам к изготовлению короны, которую будем делать из апельсина .Отрезаем донышко.Вырезаем

Слайд 137.Технология изготовления изделия
Помещаем корону сверху. Наш букет почти готов.

7.Технология изготовления изделия  Помещаем корону сверху. Наш букет почти готов.

Слайд 148.Технология изготовления изделия
Нанизываем виноград на оставшиеся концы шпажек,
тем самым завершая

наш букет. Для изготовления фруктового букета у нас ушло немного времени, около часа.


8.Технология изготовления изделия Нанизываем виноград на оставшиеся концы шпажек, тем самым завершая наш букет. Для изготовления фруктового

Слайд 15
Букет готов!

Букет готов!

Слайд 16
Мы считаем, что справились с поставленной задачей.

Готовым изделием мы довольны, оно нам очень нравится, думаем, этот фруктовый букет радовать не только нас, но и других

Это изделие мы можем использовать для украшения праздничного стола. Фруктовый букет будет самым необычным подарком для любого торжества.



Мы считаем, что  справились с поставленной задачей. Готовым изделием мы довольны, оно нам

Слайд 17Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть