Презентация, доклад по техники безопасности на тему Заправочные супы

Содержание

Правила техники безопасности при работе в мастерской ТППРабота с горячей посудой и жидкостью 

Слайд 1При приготовлении пищи необходимо соблюдать
правила
техники

безопасности
При приготовлении пищи необходимо соблюдать  правила    техники безопасности

Слайд 2Правила техники безопасности при работе в мастерской ТПП
Работа с горячей посудой

и жидкостью 
Правила техники безопасности при работе в мастерской ТППРабота с горячей посудой и жидкостью 

Слайд 3Посуду с длинной ручкой (сковороду, ковш и др.) ставьте так, чтобы

не зацепить ее и не уронить.

Правильные приемы работы

Проверьте качество ручек емкости.

Не используйте посуду с прогнувшимся дном и сломанными ручками.

Посуду с длинной ручкой (сковороду, ковш и др.) ставьте так, чтобы не зацепить ее и не уронить.Правильные

Слайд 4Работа с горячей посудой и жидкостью
Наполняя кастрюлю жидкостью, не доливайте до

края 3—5 см.

Когда жидкость закипит, уменьшите нагрев. Следите за тем, чтобы кипящая жидкость не заливала плиту.

Работа с горячей посудой и жидкостьюНаполняя кастрюлю жидкостью, не доливайте до края 3—5 см.Когда жидкость закипит, уменьшите

Слайд 5Работа с горячей посудой и жидкостью
Снимая крышку с горячей посуды, не

обожгитесь паром. Снимайте крышку, пользуясь прихватками.
Работа с горячей посудой и жидкостьюСнимая крышку с горячей посуды, не обожгитесь паром. Снимайте крышку, пользуясь прихватками.

Слайд 6Засыпайте в кипящую жидкость крупу и другие продукты осторожно.
Правильные приемы работы


На сковороду с горячим жиром продукты кладите аккуратно (от себя), чтобы не разбрызгивался жир.

Засыпайте в кипящую жидкость крупу и другие продукты осторожно.Правильные приемы работы На сковороду с горячим жиром продукты

Слайд 7Правильные приемы работы
При закладке продуктов не допускайте попадания воды в

разогретый жир.

Остерегайтесь горячих брызг!

Правильные приемы работы При закладке продуктов не допускайте попадания воды в разогретый жир. Остерегайтесь горячих брызг!

Слайд 8Работа с горячей посудой
Снимая горячую посуду с плиты, пользуйтесь прихватками, а

если сковорода без ручки — то специальными прихватками или сковородником.
Работа с горячей посудойСнимая горячую посуду с плиты, пользуйтесь прихватками, а если сковорода без ручки — то

Слайд 9Требования безопасности перед началом работы

Надеть спецодежду, убрать волосы под косынку (колпак).
Проверить

исправность кухонного инвентаря и наличие его маркировки.
Проверить целостность эмалированной посуды, отсутствие сколов эмали, а также отсутствие трещин и сколов столовой посуды.
Убедиться в надежности заземления корпуса электроплиты, других электрических приборов, наличии диэлектрических ковриков на полу около них.

Требования безопасности перед началом работыНадеть спецодежду, убрать волосы под косынку (колпак).Проверить исправность кухонного инвентаря и наличие его

Слайд 10Требования безопасности во время работы

Перед включением электроплиты и других электрических

приборов встать на диэлектрический коврик. Перед включением электроплитки В сеть проверить исправность шнура питания и вилки.(вставить правила пользования плитой!!
Для приготовления пищи пользоваться эмалированной посудой, не рекомендуется и запрещается пользоваться пластмассовой посудой.
Соблюдать осторожность при чистке овощей. Картофель чистить желобковым ножом, рыбу - скребком.

Требования безопасности во время работы Перед включением электроплиты и других электрических приборов встать на диэлектрический коврик. Перед

Слайд 11Хлеб, гастрономические изделия, овощи и другие продукты нарезать хорошо наточенными ножами

на разделочных досках в соответствии с их маркировкой.
При работе с мясорубкой мясо и другие продукты проталкивать в мясорубку не руками, а специальными деревянными пестиками.
Соблюдать осторожность с ручными терками, надежно удерживать обрабатываемые продукты, не обрабатывать мелкие кусочки.
Передавать ножи и вилки друг другу ручками вперед.
Пищевые отходы для временного их хранения убирать в урну с крышкой
 

Хлеб, гастрономические изделия, овощи и другие продукты нарезать хорошо наточенными ножами на разделочных досках в соответствии с

Слайд 12По окончании работы
Выключить электроплиту и другие электроприборы, при выключении из электророзетки

не дергать за шнур.
Тщательно вымыть рабочие столы, посуду, кухонный инвентарь.
Провести влажную уборку помещения, снять спецодежду и тщательно вымыть руки с мылом.
По окончании работыВыключить электроплиту и другие электроприборы, при выключении из электророзетки не дергать за шнур.Тщательно вымыть рабочие

Слайд 13Источники опасности при приготовлении пищи
Терки и шинковки

Источники опасности при приготовлении пищи Терки и шинковки

Слайд 14Ножи кухонные и овощечистка

Ножи кухонные и овощечистка

Слайд 15 Санитарно – гигиенические требования
Приступая к работе, надень спец.одежду, волосы убери под

косынку или шапочку.

Рукава одежды не должны соприкасаться с продуктами и посудой, поэтому их надо закатать.

Санитарно – гигиенические требования Приступая к работе, надень спец.одежду, волосы убери под косынку  или шапочку.Рукава

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть