Презентация, доклад на тему Урок Задачи на движение

Урок Задачи на движение, предмет презентации: Математика. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 18 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
«Чему бы ты не учился,  ты учишься для себя»
Текст слайда:

«Чему бы ты не учился, ты учишься для себя»

Петроний


Слайд 2
Математический диктант1100101011
Текст слайда:

Математический диктант

1100101011


Слайд 3
Задачи на движениеЗадачи урока- повторить, что такое скорость и как она находится;- повторить, что такое время, и
Текст слайда:

Задачи на движение

Задачи урока
- повторить, что такое скорость и как она находится;
- повторить, что такое время, и как оно находится;
- повторить, что такое расстояние, и как оно находится;
- решать задачи разными способами.


Слайд 7
Группа 1Из деревни Иваново одновременно в противоположных направлениях выехали две машины. Первая машина едет со скоростью 60
Текст слайда:

Группа 1
Из деревни Иваново одновременно в противоположных направлениях выехали две машины.
Первая машина едет со скоростью 60 км/ч, а вторая – 50 км/ч.
Какое расстояние будет между машинами через 3 часа?
Решение
Задача на движение в противоположных направлениях
60*3=180 (км)- путь, пройденный первой машиной за 2 часа.
50*3=150 (км) – путь, пройденный второй машиной за
3 часа.
180+150=330 (км) – расстояние между машинами через 3 часа.
Ответ: 330 км.


Слайд 8
Группа 2Расстояние между двумя деревьями 800 см. Одновременно друг другу на встречу от этих деревьев ползут две
Текст слайда:

Группа 2
Расстояние между двумя деревьями 800 см. Одновременно друг другу на встречу от этих деревьев ползут две черепахи. Первая ползет со скоростью 130 см/мин, а вторая – 97 см/мин. Чему равно расстояние между черепахами через 3 минуты?
Решение
Задача на движение навстречу друг другу
130*3=390 (см) – расстояние, которое проползла первая черепаха.
97*3=291 (см) – расстояние, которое проползла вторая черепаха.
800-(390+291)=119 (см) – расстояние между черепахами через 3 минуты.
Ответ: 119 см.


Слайд 9
Группа 3Расстояние между двумя пунктами 20 км. Из этих пунктов в одном направлении одновременно выехали автомобиль и
Текст слайда:

Группа 3
Расстояние между двумя пунктами 20 км. Из этих пунктов в одном направлении одновременно выехали автомобиль и мотоциклист, причем автомобиль двигался впереди. Скорость автомобиля 50 км/ч, а скорость мотоциклиста 25 км/ч. Какое расстояние будет между ними через 2 часа?
Решение
Задача на движение в одном направлении
50*2=100 (км) – расстояние, которое проехал автомобиль за 2 часа.
25*2=50(км) – расстояние, которое проехал мотоциклист за 2 часа.
100-50+20 = 70 (км) – расстояние между мотоциклистом и автомобилем через 2 часа.
Ответ: 70 км.


Слайд 10
Группа 4Две пчелы вылетели из ульев одновременно навстречу друг другу. Одна пчела летела со скоростью 8 м/с,
Текст слайда:

Группа 4
Две пчелы вылетели из ульев одновременно навстречу друг другу. Одна пчела летела со скоростью 8 м/с, другая – 7 м/с. Через сколько секунд пчёлы встретятся, если расстояние между ульями 135 м?
Решение
Задача на движение навстречу друг другу
8+7=15 (м/с) – скорость сближения пчел
135 : 15 = 9 (с) – расстояние, которое проехал мотоциклист за 2 часа.
Ответ: 9 с.


Слайд 12
Физкультминутка
Текст слайда:

Физкультминутка


Слайд 13
Работа с учебником
Текст слайда:

Работа с учебником


Слайд 14
Для хорошего самочувствия каждый ученик в день должен проходить 8 км со скоростью 4 км/ч. Сколько времени
Текст слайда:

Для хорошего самочувствия каждый ученик в день должен проходить 8 км со скоростью 4 км/ч. Сколько времени необходимо проводить на свежем воздухе.

2. На уроке физической культуры, ученик за 15 минут пробегает 4 круга по 500 м.
С какой скоростью должен бежать ученик, чтобы получить хорошую оценку?

3. Ученик расстояние от дома до школы проезжает за 20 минут со скоростью 200 м/мин. Сколько километров от дома до школы?


Слайд 15
Тест
Текст слайда:

Тест


Слайд 16
Домашнее задание. 549(б)550(б)Составить свою задачу на движение и решить ее.
Текст слайда:

Домашнее задание.
549(б)

550(б)

Составить свою задачу на движение и решить ее.


Слайд 17
Сегодня на уроке я познакомился с…Было интересно…Было трудно…Я научился…Я затрудняюсь…Меня удивило…Мне захотелось…Хотелось бы…
Текст слайда:

Сегодня на уроке я познакомился с…
Было интересно…
Было трудно…
Я научился…
Я затрудняюсь…
Меня удивило…
Мне захотелось…
Хотелось бы…


Слайд 18
Спасибо за урок
Текст слайда:

Спасибо за урок


Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть