По рецептуре «Сборника»: масса картофеля составляет 210г, свеклы – 150г.
Находим необходимую массу овощей:
210 * 150 = 31500г ( / 1000 т.е. 31,5кг) картофеля
150 * 150 = 22500г ( / 1000 т.е. 22,5кг) свеклы
3. Определяем отходы:
(3+35) %, где 3 % - потери при тепловой обработке, 35 % - отходы при очистке вареного картофеля;
(2+20) %, для свеклы вареной в кожуре с последующей очисткой
4. Определяется масса брутто картофеля и свеклы для приготовления 150 порций винегрета:
(31,5 * 100) / (100-38) = 50,8кг картофеля
(22,5 * 100) / (100- 22) = 28,8кг свеклы
Используем: правила умножения, деление на 10, 100 и т.д., проценты, пропорцию
Мы будем знания из раздела «Стереометрия» - «Объемы тел вращения»
Вывод:
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть