Презентация, доклад к исследовательской работе Калорийность продуктовой корзины

Содержание

Калорийность продуктовой корзиныАвтор: Шведко Юлия НиколаевнаМАОУ «Белоярская СОШ №1», 8 класс,Сургутский район, г.п.Белый Яр Научный руководитель:Имамова Альфина Маратовна,учитель математики,МАОУ «Белоярская СОШ№1».

Слайд 1 Что купить?


Что полезнее?
Что купить?

Слайд 2Калорийность продуктовой корзины
Автор: Шведко Юлия Николаевна
МАОУ «Белоярская СОШ №1», 8 класс,
Сургутский

район, г.п.Белый Яр
 
Научный руководитель:
Имамова Альфина Маратовна,
учитель математики,
МАОУ «Белоярская СОШ№1».

Калорийность продуктовой корзиныАвтор: Шведко Юлия НиколаевнаМАОУ «Белоярская СОШ №1», 8 класс,Сургутский район, г.п.Белый Яр Научный руководитель:Имамова Альфина Маратовна,учитель

Слайд 3Цель нашей работы: исследование зависимости между энергозатратностью организма и энергоёмкостью (калорийностью)

пищи, для организации здорового питания.

Объект исследования: калории

Гипотеза: влияет ли калорий на энергозатратность организма и на энергоемкость пищи?

Цель нашей работы: исследование зависимости между энергозатратностью организма и энергоёмкостью (калорийностью) пищи, для организации здорового питания.

Слайд 4 Методы и приемы

исследования:
изучение и анализ литературы;
анкетирование;
сбор материала;
наблюдение;
эксперимент;
сравнение.

Методы и приемы исследования:изучение и анализ литературы;анкетирование;сбор материала;наблюдение;эксперимент;сравнение.

Слайд 5Задачи:
1. Изучить литературу по теме исследования.
2. Провести анкетирование среди 8 классов.
3. Провести наблюдение,

эксперимент среди одноклассников.
4. Разработать буклет по теме исследования.


Задачи:1.	Изучить литературу по теме исследования.2.	Провести анкетирование среди 8 классов.3. Провести наблюдение, эксперимент среди

Слайд 6Состав продукта
Белки
Углеводы
Жиры
Витамины
Минералы
Вода

Состав продукта Белки УглеводыЖирыВитаминыМинералыВода

Слайд 7Белки
Белки - это основной строительный материал организма. Богатые источники белка: белое

мясо птиц, печень и мясо телят, рыба, творог и белок яиц.

БелкиБелки - это основной строительный материал организма. Богатые источники белка: белое мясо птиц, печень и мясо телят,

Слайд 8Углеводы
Углеводы – это наша главная энергетическая кладовая, топливо, благодаря которому работают

мышцы, сердце, мозг, пищеварительная система. Богатые источники углеводов - это мучные изделия, овощи, фрукты, фасоль, горошек, мёд, варенье, фруктоза, сахар.
УглеводыУглеводы – это наша главная энергетическая кладовая, топливо, благодаря которому работают мышцы, сердце, мозг, пищеварительная система. Богатые

Слайд 9Жиры
Жиры содержатся во всех видах растительного масла, в колбасах, сметане, молоке,

сыре, овсяных и гречневых крупах, орехах (особенно, в грецких). Жиры плохо поддаются сгоранию в организме, поэтому в нём накапливаются.
ЖирыЖиры содержатся во всех видах растительного масла, в колбасах, сметане, молоке, сыре, овсяных и гречневых крупах, орехах

Слайд 10Витамины
Витамины - это вещества жизни, которые присутствуют в продуктах питания в

небольших количествах, но влияют на важнейшие функции организма (такие как гормональный баланс, иммунитет, зрение и многое другое).

ВитаминыВитамины - это вещества жизни, которые присутствуют в продуктах питания в небольших количествах, но влияют на важнейшие

Слайд 11Минеральные вещества
Минералы - это вещества, которые поддерживают в норме многие функции

организма. К ним относятся кальций, фосфор, железо, магний, калий и другие.
Минеральные веществаМинералы - это вещества, которые поддерживают в норме многие функции организма. К ним относятся кальций, фосфор,

Слайд 12Вода
Когда в организме недостаточно воды, он протестует. Уменьшается секреция желез, количество

слюны, оболочки пересыхают, человек чувствует жажду. Это чувство сигнализирует нам, что мы должны немедленно ввести воду в организм. Если потеря воды увеличивается, то могут развиться и другие симптомы: головные боли, нервные явления, неспособность сосредоточиться, расстройство пищеварения и многое другое. Вода быстро снимает эти симптомы.
ВодаКогда в организме недостаточно воды, он протестует. Уменьшается секреция желез, количество слюны, оболочки пересыхают, человек чувствует жажду.

Слайд 13 Норма потребления калорий.
При

расчете необходимой калорийности суточного рациона учитываются следующие факторы:
нормальный вес тела;
возраст;
характер выполняемой работы (если человек здоров);
вид заболевания (при соблюдении лечебной диеты, если человек болен).
Норма потребления калорий.При расчете необходимой калорийности суточного рациона учитываются

Слайд 14Таблица веса учащихся нашей школы

Таблица веса учащихся нашей школы

Слайд 16Состав продукта энергоемкость или калорийность.

Состав продукта энергоемкость или калорийность.

Слайд 17Результаты калорийности завтраков мой

мамин
Результаты калорийности завтраков мой

Слайд 18Формула расчета энерготраты
Величина энерготрат=время выполнения той или иной деятельности *

Формула расчета энерготратыВеличина энерготрат=время выполнения той или иной деятельности *

Слайд 19Мой режим дня

Мой режим дня

Слайд 20Заключение

Заключение

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть