Презентация, доклад по литературе на тему Контрольная работа по роману в стихах А.С.Пушкина Евгений Онегин (9 класс)

Презентация на тему Презентация по литературе на тему Контрольная работа по роману в стихах А.С.Пушкина Евгений Онегин (9 класс), предмет презентации: Литература. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 12 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Пушкин  Александр Сергеевич «Евгений Онегин»Презентация Тарасовой Галины Викторовны, уителя МОУ «Средняя школа №53 города Макеевки», ДНР
Текст слайда:

Пушкин Александр Сергеевич «Евгений Онегин»

Презентация
Тарасовой Галины Викторовны,
уителя МОУ «Средняя школа №53 города Макеевки», ДНР


Слайд 2
1. «Евгений Онегин» относится к следующему литературному направлению:А) классицизмБ) романтизмВ) сентиментализмГ) реализм
Текст слайда:

1. «Евгений Онегин» относится к следующему литературному направлению:

А) классицизм
Б) романтизм
В) сентиментализм
Г) реализм


Слайд 3
2. Жанр «Евгения Онегина» можно определить как:А) поэмаБ) личный дневникВ) очерк нравовГ) роман в стихах
Текст слайда:

2. Жанр «Евгения Онегина» можно определить как:

А) поэма
Б) личный дневник
В) очерк нравов
Г) роман в стихах


Слайд 4
3. К какому роду литературы относится роман?А) лирикаБ) эпосВ) драмаГ) трагедия
Текст слайда:

3. К какому роду литературы относится роман?

А) лирика
Б) эпос
В) драма
Г) трагедия


Слайд 5
4. Определите главные сюжетные линии произведения:А) Онегин – Татьяна, Онегин – Ольга Б) Онегин – Татьяна, Ленский
Текст слайда:

4. Определите главные сюжетные линии произведения:

А) Онегин – Татьяна, Онегин – Ольга
Б) Онегин – Татьяна, Ленский – Ольга
В) Онегин – Татьяна, Татьяна – Ольга
Г) Онегин – Татьяна, Онегин – Ленский


Слайд 6
5. Письмо Татьяны начинается со строк:А) Не мысля гордый свет забавитьБ) Я вам пишу – чего же
Текст слайда:

5. Письмо Татьяны начинается со строк:

А) Не мысля гордый свет забавить
Б) Я вам пишу – чего же боле?
В) Мы все учились понемногу
Г) Как рано мог он лицемерить
















Слайд 7
6. Что является кульминацией романа?А) письмо ТатьяныБ) свидание в садуВ) дуэль Онегина     и
Текст слайда:

6. Что является кульминацией романа?

А) письмо Татьяны
Б) свидание в саду
В) дуэль Онегина
и Ленского
Г) объяснение Татьяны
с Онегиным в доме
её мужа


Слайд 8
7. А.С.Пушкин называет свой романА) собранье пёстрых главБ) соединенье глав печальныхВ) набор шутливых замечанийГ) анализ жизни и
Текст слайда:

7. А.С.Пушкин называет свой роман

А) собранье пёстрых глав
Б) соединенье глав печальных
В) набор шутливых замечаний
Г) анализ жизни и любви


Слайд 9
8. В.Г.Белинский назвал роман:А) энциклопедия русской жизниБ) справочник народных традицийВ) путеводитель по МосквеГ) пособие по русскому фольклору
Текст слайда:

8. В.Г.Белинский назвал роман:

А) энциклопедия русской жизни
Б) справочник народных традиций
В) путеводитель по Москве
Г) пособие по русскому фольклору


Слайд 10
9. Какая фраза взята не из романа?А) Учитесь властвовать собойБ) Учёный малый, но педантВ) Любви все возрасты
Текст слайда:

9. Какая фраза взята не из романа?

А) Учитесь властвовать собой
Б) Учёный малый, но педант
В) Любви все возрасты покорны
Г) Влюблённые часов не замечают


Слайд 11
10. В строке «Но вреден север дя меня…» звучит:А) ирония, т.к. он был сосланБ) диагноз, у него
Текст слайда:

10. В строке «Но вреден север дя меня…» звучит:

А) ирония, т.к. он был сослан
Б) диагноз, у него была астма
В) критика власти
Г) незнание географии


Слайд 12
Ключ1 – Г	6 – Г 2 – Г	7 – А 3 – Б	8 – А 4 –
Текст слайда:

Ключ


1 – Г 6 – Г
2 – Г 7 – А
3 – Б 8 – А
4 – Г 9 – Г
5 – Б 10 – А

Всегда Ваша Г.В.Тарасова


Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть