Превращение помещичьих хозяйств в капиталистические при сохранении феодальной эксплуатации крестьян
Крестьяне не обладали в полной мере правом на продажу земли или передачу её в аренду
Численность крестьянского населения к концу 1890-х гг. удвоилась по сравнению с 1861 г
Устойчивость крестьянского хозяйства
Количества и качества пахотной земли
Наличия рабочего скота
и инвентаря
Размер денежной повинности (выкупа)
10,5 млн сельских тружеников — 75 млн десятин земли
30 тыс. помещиков — 70 млн десятин
В 1880-е гг. русский хлеб на международном рынке вытеснялся американским
и австралийским
В пореформенном сельском хозяйстве все более явно просту-пал его товарный характер. Все явственнее проявлялась специа-лизация экономических районов по производству зерна, льна, сахарной свеклы, масличных культур, продукции животно-водства на продажу. Увеличилась продуктивность сельского хозяйства
Центр товарного производства зерна постепенно переместился из черноземного района в пло-дородные земли Юга России. Северные и центральные губер-нии специализировались на молочном скотоводстве, в Нечерноземье выращивались лен, картофель.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть