Презентация, доклад по истории на тему Азбука парфюмерии (7 класс)

Содержание

МирраЛадан - растениеГальбанТерпентиновая смола

Слайд 1АЗБУКА ПАРФЮМЕРИИ

АЗБУКА ПАРФЮМЕРИИ

Слайд 2Мирра
Ладан - растение
Гальбан
Терпентиновая смола

МирраЛадан - растениеГальбанТерпентиновая смола

Слайд 3Сосуды для ароматических масел, эфирных масел и благовоний.
Египет. III-VI вв.

до н.э.

ладан

мирра

кедр

кипарис

Сосуды для ароматических масел, эфирных масел и благовоний. Египет. III-VI вв. до н.э.ладанмирракедркипарис

Слайд 4Ароматизация воздуха

Ароматизация воздуха

Слайд 5бальзами
Бальзамирование

бальзамиБальзамирование

Слайд 6Пресс в египетской «лаборатории»

Пресс в египетской «лаборатории»

Слайд 7Изысканные запахи Древнего Египта:
Ирис
Лилия
Лотос

Изысканные запахи Древнего Египта:ИрисЛилияЛотос

Слайд 8Ввозимые в Египет ароматические вещества, древесина и пряности:
Древесина агаро
Сандаловое дерево

Ввозимые в Египет  ароматические вещества,  древесина и пряности:Древесина агароСандаловое дерево

Слайд 9Корица
Мускатный орех

КорицаМускатный орех

Слайд 10Черный перец
Корень имбиря

Черный перецКорень имбиря

Слайд 11Александр Македонский, во время своих путешествий по Азии, начал изучать ароматы


и стал их настоящим ценителем
Александр Македонский, во время своих путешествий по Азии, начал изучать ароматы и стал их настоящим ценителем

Слайд 12Ароматические вещества Древней Греции:
Камфора
Мирт

Ароматические вещества  Древней Греции:КамфораМирт

Слайд 13Ладанник
Роза

ЛаданникРоза

Слайд 14Нарцисс
Шафран

НарциссШафран

Слайд 15Смола мастикового дерева
Дубовый мох

Смола мастикового дереваДубовый мох

Слайд 16Кардамон
Костус

КардамонКостус

Слайд 17Символы «вечной жизни» по мнению древних греков:
Фиалка
Лилия
Роза

Символы «вечной жизни»  по мнению древних греков:ФиалкаЛилияРоза

Слайд 18Арибалл
Алабастр
Лекит
Керамические сосуды для хранения ароматов

АрибаллАлабастрЛекитКерамические сосуды  для хранения ароматов

Слайд 19Перегонный куб

Перегонный куб

Слайд 20Приготовление духов
способом «дистилляция»

Приготовление духов способом «дистилляция»

Слайд 21Процесс дистилляции (схема)

Процесс дистилляции (схема)

Слайд 22Алебастровая ваза
для хранения парфюма
периода Тутанхамона
Арабский флакон
в виде собаки,

11 век

Золотой
парфюмерный флакон

Стеклянные флаконы

Алебастровая ваза для хранения парфюма периода ТутанхамонаАрабский флакон в виде собаки, 11 векЗолотой парфюмерный флаконСтеклянные флаконы

Слайд 23Грасс

Грасс

Слайд 27 13 апреля 1519, Флоренция –
5 января 1589, Блуа 
Екатерина Медичи

13 апреля 1519, Флоренция – 5 января 1589, Блуа Екатерина Медичи

Слайд 28Монастырь Санта Мария Новелла (Флоренция)

Монастырь Санта Мария Новелла  (Флоренция)

Слайд 29Жан-Мари Фарина (1685–1766)
«Кёльнская вода»

Жан-Мари Фарина (1685–1766)«Кёльнская вода»

Слайд 30Пьер Франсуа Паскаль Герлен

Пьер Франсуа Паскаль Герлен

Слайд 31Rue de Rivoli, Paris

Rue de Rivoli, Paris

Слайд 32Шарль Луи́ Наполео́н Бонапа́рт (Наполеон III;
20апреля 1808 – 9 января

1873)
Шарль Луи́ Наполео́н Бонапа́рт (Наполеон III; 20апреля 1808 – 9 января 1873)

Слайд 33Первые духи с тремя раздельными нотами аромата: начальной, сердечной и базовой. В Jicky

впервые были использованы синтетические компоненты – они были совмещены с натуральными. Jicky – первый в мире аромат, подходящий и мужчинам и женщинам.
Первые духи с тремя раздельными нотами аромата: начальной, сердечной и базовой.   В Jicky впервые были

Слайд 34«Отцы» элитной парфюмерии
Жак Герлен (Guerlen)
Франсуа Коти (Coty)
Эрнест Дальтрофф (Caron)

«Отцы» элитной парфюмерии Жак Герлен (Guerlen)Франсуа Коти (Coty)Эрнест Дальтрофф (Caron)

Слайд 35Поль Пуаре 
(20 апреля 1879 - 30 апреля 1944)
Коко́ Шане́ль (настоящее имя Габриэ́ль Бонёр

Шане́ль;
19 августа 1883 – 10 января 1971) 

Создатель: парфюмер Эрнест Бо

Поль Пуаре (20 апреля 1879 - 30 апреля 1944)Коко́ Шане́ль (настоящее имя Габриэ́ль Бонёр Шане́ль; 19 августа 1883 – 10

Слайд 36Делаем духи своими руками

Делаем духи своими руками

Слайд 37Виды ароматов
Сладкие: ваниль, акация, тубероза…

Горькие: лимон, герань, сирень, пион, апельсин…

Тонкие: мимоза,

левкой, роза, магнолия, ирис…

Тяжелые и густые: ароматы пачули, ладана, гвоздики, лилии…

«Зеленые»: ароматы листьев фиалки, мирры и нарцисса…

Теплые: персик, сандал, душистый горошек, тубероза и акация…

Пряные: жасмин, цикламен, пачули, корица и гвоздика…
Виды ароматовСладкие: ваниль, акация, тубероза…Горькие: лимон, герань, сирень, пион, апельсин…Тонкие: мимоза, левкой, роза, магнолия, ирис…Тяжелые и густые: ароматы пачули,

Слайд 38Три ноты в «симфонии» парфюма:
Верхние или начальные ноты: лаванда, цитрусовые (бергамот, грейпфрут,

апельсин, лимон), тимьян, розмарин, эстрагон, кориандр, аромат розового дерева.

Они создают первое впечатление об аромате и улетучиваются через 5 – 20 минут, как бы, подготавливая вас к основному аромату.

Средние или сердечные ноты: цветы - роза, жасмин, иланг-иланг, герань, гвоздика; специи - корица, кориандр, мускатный орех; травы – чабрец, шалфей, мускатный орех. Хорошо подойдут также абрикос, померанц, герань, вербена.

Это и есть основной аромат духов, именно сердечные ноты и держатся долго (от 20 минут до 1 часа). По этим запахам определяют запах духов.

Базовые или конечные ноты (древесные масла, смолы, корни растений): которые ощущаются в завершающей стадии испарения духов: ладан, мирра, кедр, сандал, ветивер, пачули, ваниль карамель, шоколад, шалфей, дубовый мох.

Базовые ноты ощущаются в завершающей стадии испарения духов. Они фиксируют всю композицию.
Самая длительная по продолжительности фаза – до 8 часов.

Три ноты в «симфонии» парфюма:Верхние или начальные ноты: лаванда, цитрусовые (бергамот, грейпфрут, апельсин, лимон), тимьян, розмарин, эстрагон, кориандр,

Слайд 39Все ноты смешиваются в строгой последовательности.
Сердце (средние)

2. База (нижние)

3. Голова (верхние)

Все ноты смешиваются в строгой последовательности. Сердце (средние)2. База (нижние)3. Голова (верхние)

Слайд 40Правило смешивая с основой:
Сначала в основу (по отдельности; для каждой ноты

своя емкость с основой) добавляется нота сердца, затем нота базы и в конце топ-ноты (голова).

Духи могут быть на основе масла, спирта, воска (твердые), сыпучие или пудровые (тальк, рисовая пудра, пудра без запаха)

Правило смешивая с основой: Сначала в основу (по отдельности; для каждой ноты своя емкость с основой) добавляется

Слайд 41Масленые духи созревают в среднем 1 – 3 недели.

По мере

созревания вы можете тестировать композицию, нанося каплю смеси на блоттер, оценивать аромат, а при необходимости и вносить изменении.

Если, в период созревании вашей композиции, вы определили момент аромата, который вам наиболее приятен, то на этом этапе можно дополнительно добавить фиксатор аромата или несколько капель эфирного масла, обладающего фиксирующими способностями (например, шалфей, дубовый мох…). В этом случае нужно продлить время созревания вашего парфюма.
Масленые духи созревают в среднем 1 – 3 недели. По мере созревания вы можете тестировать композицию, нанося

Слайд 42«Духи – главное. Это – автограф личности». Палома Пикассо

«Духи – главное. Это – автограф личности». Палома Пикассо

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть