Презентация, доклад паспорт проекта на тему Ярмарка национальных блюд

ФИО учащихся:Бондарь Ан.,Косых В.,Кузнецова М.,Белоглазов В.,Полянская В.,Васильева В.,Горшкова Д., Нугаева Ал.,Хасанов М.,Чирухина П.Место учёбы, класс:МКОУ «ООШ №9», 6-9 кл.

Слайд 1Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение
«Основная общеобразовательная школа № 9»
г. Шумихи Курганской

области




Проект
«Ярмарка национальных блюд»

Руководитель проекта:
Селиванова Елена Юрьевна,
заместитель директора по ВР,
учитель истории и обществознания.
Шумиха, 2018г.
Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение «Основная общеобразовательная школа № 9»г. Шумихи Курганской областиПроект «Ярмарка национальных блюд»  Руководитель

Слайд 2ФИО учащихся:
Бондарь Ан.,
Косых В.,
Кузнецова М.,
Белоглазов В.,
Полянская В.,
Васильева В.,
Горшкова Д.,
Нугаева Ал.,
Хасанов

М.,
Чирухина П.
Место учёбы, класс:
МКОУ «ООШ №9», 6-9 кл.
ФИО учащихся:Бондарь Ан.,Косых В.,Кузнецова М.,Белоглазов В.,Полянская В.,Васильева В.,Горшкова Д., Нугаева Ал.,Хасанов М.,Чирухина П.Место учёбы, класс:МКОУ «ООШ №9»,

Слайд 3Предметный раздел:
история (региональный компонент)
Межпредметные связи:
литература, МХК.
Уровень овладения учениками

проектной технологией:
средний.



Предметный раздел: история (региональный компонент) Межпредметные связи:литература, МХК. Уровень овладения учениками проектной технологией: средний.

Слайд 4Тема проекта:
«Ярмарка национальных блюд»
Вид проекта:
по доминирующей в проекте деятельности: творческий;
по

характеру учебного предмета: межпредметный;
по характеру координации проекта: непосредственный (гибкий);
по характеру контактов между участниками: внутришкольный;
по количеству участников проекта: групповой;
по продолжительности проекта: долгосрочный (2 четверти).




Тема проекта: «Ярмарка национальных блюд»Вид проекта:по доминирующей в проекте деятельности: творческий;по характеру учебного предмета: межпредметный;по характеру координации

Слайд 5Цель и задачи проекта:
Формирование представления об образе жизни людей, населяющих родной

город, их обычаях, традициях, национальных блюдах.
Педагогические:
1. Приобщение учащихся к культурам разных народов.
2. Приобщение к фольклорному искусству, традициям и кухне разных национальностей.
3. Развитие творческих способностей учащихся.
4. Формирование коммуникативных навыков у учащихся.
Воспитательные:
Формирование толерантности.
Формирование чувства патриотизма и гражданской позиции.

Цель и задачи проекта:Формирование представления об образе жизни людей, населяющих родной город, их обычаях, традициях, национальных блюдах.Педагогические:

Слайд 6Планируемый результат проекта:
Творческие работы детей, сценарий Масленицы, выставка национальных блюд.
Данный проект

поможет раскрыть ребенку мир национальных культур, расширить представления об образе жизни людей, населяющих родной город, их обычаях, традициях, фольклоре.
Через приобщение детей к культуре своего народа и национальностей, проживающих рядом, формировать у них представление о себе и других как о личности.

Планируемый результат проекта:Творческие работы детей, сценарий Масленицы, выставка национальных блюд.Данный проект поможет раскрыть ребенку мир национальных культур,

Слайд 7Практическая ценность проекта:
материалы настоящей работы могут быть представлены в форме сообщений

на уроках истории РК, литературы, МХК, а также работа может послужить основой для проведения воспитательного мероприятия. Проект может быть реализован на базе любого ОУ.

Методы и приемы работы учащихся:
беседы, наблюдение, изучение литературы, сбор фотоматериалов, анализ, обработка результатов.


Практическая ценность проекта:материалы настоящей работы могут быть представлены в форме сообщений на уроках истории РК, литературы, МХК,

Слайд 8Информационные источники:
1. Давыдова О. И., Верховская Т. А. Кухня народов Поволжья.
2.

Сахаров И.П. Сказания русского народа. - М.: Терра,1997.
3. Снегирев И. М. Русские простонародные праздники и суеверные обряды. – М.: Сов. Россия, 1990.
4. Шангина И. И. Русские традиционные праздники. – Спб, 2008.
5. bigslid.ru
6. crayonprazdniks4.website
7. infourok.ru
8. myshared.ru
9. https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/vospitatelnaya-rabota/2015/10/05/stsenariy-maslenitsy

Информационные источники:1. Давыдова О. И., Верховская Т. А. Кухня народов Поволжья.2. Сахаров И.П. Сказания русского народа. -

Слайд 11Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть