Крымская
война
1853-56 г.г.
Презентация на тему Презентация к уроку Крымская война 1853-56 г.г., предмет презентации: История. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 22 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.
участники
Крымская война
1853-56 г.г.
последствия
итоги
причины
сражения
?
Крымская война – личная трагедия Николая I или толчок к развитию Российской империи?
Распространение влияния на Балканском полуострове, расширение черноморской торговли.
Пересмотр режима черноморских проливов;
Подавление национально-освободительного движения на Балканах;
Возвращение Крыма и черноморского побережья Кавказа. Ослабление России. Захват Крыма и Закавказья.
Подорвать международный авторитет России, ослабить ее позиции на Ближнем Востоке, отторгнуть от нее территории Польши, Крыма, Кавказа, Финляндии;
Укрепить свои позиции на ближнем Востоке, используя его как рынок сбыта;
Освобождение от османского гнёта
участники
Крымская война
1853-56 г.г.
последствия
итоги
причины
сражения
?
Крымская война – личная трагедия Николая I или толчок к развитию Российской империи?
Конвенция между Россией, Францией и Великобританией об Аландских островах Париж, 18/30 марта 1856 г.
Во имя бога всемогущего. Е. в. император всероссийский, е. в. император французов и е. в. королева Соединенного Королевства Великобритании и Ирландии, желая распространить на Балтийское море то согласие….
Е. в. император всероссийский, согласно с желанием, изъявленным ему их величествами императором французов и королевой Соединенного Королевства Великобритании и Ирландии, объявляет, что Аландские острова не будут укрепляемы и что на оных не будет содержимо, ни вновь сооружено никакого военного или морского заведения.
Орлов [Россия]
Бруннов [Россия]
А. Валевский [Франция]
Буркенэ [Франция]
Кларендон [Великобритания]
Каули [Великобритания
Конвенция относительно проливов Дарданельского и Босфорского Париж, 18/30 марта 1856 г.
Во имя бога всемогущего. Их величества император всероссийский, император австрийский, император французов, королева Соединенного Королевства Великобритании и Ирландии, король прусский, решили сообразоваться с древним правилом Оттоманской империи, по коему проливы Дарданелл и Босфора закрыты для иностранных военных судов, доколе Порта находится в мире.
…… Е. в. султан, с одной стороны, объявляет, что он имеет твердое намерение соблюдать на будущее время постановления, неизменно принимавшиеся, как древнее правило его империи, в силу коего всегда было воспрещаемо военным судам держав иностранных входить в проливы Дарданелл и Босфора, и что, доколе Порта будет находиться в мире, его величество не допустит никакого иностранного военного судна в означенные проливы.
А их величества император всероссийский, император австрийский, император французов, королева Соединенных Королевств Великобритании и Ирландии, король прусский и король сардинский, с другой стороны, обязуются уважать сие решение султана и сообразоваться с выше изъясненным правилом.
Конвенция между Россией и Турцией относительно содержимых в черном море военных судов Париж, 18/30 марта 1856 г.
Во имя бога всемогущего. Е. в. император всероссийский и е. и. величество султан положили заключить особую на сей конец конвенцию и назначили
Высокие договаривающиеся стороны взаимно обязуются не иметь в Черном море иных военных судов, кроме тех, коих число, сила и размеры определены, как ниже следует.
Высокие договаривающиеся стороны предоставляют себе содержать каждая по шести в означенном море паровых судов в 50 метров длины по ватерлинии, вместительностью не свыше 800 тонн и по четыре легких паровых или парусных судна, коих вместительность не должна превышать 200 тонн в каждом.
ПОДПИСАЛИ:
Орлов [Россия]
Бруннов [Россия]
Аали [Турция]
Мегеммед-Джемиль [Турция]
Парижский Трактат
Париж, 18/30 марта 1856 г.
Во имя бога всемогущего. Их величества император всероссийский, император французов, королева Соединенного Королевства Великобритании и Ирландии, король сардинский и император оттоманский, побуждаясь желанием положить конец бедствиям войны и с тем вместе предупредить возобновление давших к оной повод недоразумений и затруднений, решились войти в соглашение
Россия возвращала Турции Каре (в обмен на Севастополь и др. города, занятые союзниками); Чёрное море объявлялось нейтральным с запрещением России и Турции иметь там военный флот и арсеналы; провозглашалась свобода плавания по Дунаю под контролем международных комиссий; Россия передавала Молдавии устье Дуная и часть Южной Бессарабии; державы, обязываясь не вмешиваться в дела Турции, гарантировали автономию Сербии, Молдавии и Валахии в рамках Османской империи (что исключало притязания царизма на особое «покровительство» в отношении дунайских княжеств и православных подданных Турции)
Отмена крепостного права. Введение всеобщей воинской повинности
Дать гражданские свободы,
конституцию
Строительство ж/д
Реформа армии
Техническое перевооружение армии
Крымская война
1853-56 г.г.
1 существительное
2 прилагательных
3 глагола
Близкое по значению слово
предложение
Корнилов Владимир
Алексеевич
Истомин Владимир
Иванович.
Павел Нахимов
Никола́й Никола́евич Муравьёв-Ка́рсский
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть