Презентация, доклад на тему Применение электронных таблиц в профессии повар кондитер

Содержание

.«Компьютер должен работать, а человек думать»Ф.Т. Барнум

Слайд 1


Слайд 2.
«Компьютер должен работать, а человек думать»
Ф.Т. Барнум

.«Компьютер должен работать, а человек думать»Ф.Т. Барнум

Слайд 5Применение электронных таблиц
в профессии
«Повар, кондитер»

Применение электронных таблиц в профессии «Повар, кондитер»

Слайд 8.
Электронная таблица

.Электронная таблица

Слайд 9.
Электронная таблица

.Электронная таблица

Слайд 10.
1. Программа Excel используется для…
А) Создания текстовых документов
Б) Создания электронных таблиц
В)

Создания графических изображений
Г) Все варианты верны

Тест

.1. Программа Excel используется для…А) Создания текстовых документовБ) Создания электронных таблицВ) Создания графических изображенийГ) Все варианты верныТест

Слайд 11.
2. Основным элементом ЭТ является:
А) ячейка
Б) строка
В) столбец
Г) таблица

.2. Основным элементом ЭТ является:А) ячейкаБ) строкаВ) столбецГ) таблица

Слайд 12.
3. Выберите верную запись формулы для электронной таблицы:



A)


Б)
В)
Г)

C3+4*D4
C3=C1+2*C2
A5B5+23
=A2*A3-A4

.3. Выберите верную запись формулы для электронной таблицы:  A)  Б)В)Г)C3+4*D4C3=C1+2*C2A5B5+23=A2*A3-A4

Слайд 13.
4. Укажите правильный адрес ячейки:
А) А12С
Б) В1256
В) 123С
Г) В1А

.4. Укажите правильный адрес ячейки:А) А12СБ) В1256В) 123СГ) В1А

Слайд 14.
5. В электронных таблицах выделена группа ячеек А1:В3. Сколько ячеек входит

в этот диапазон?
А) 6
Б) 5
В) 4
Г) 3
.5. В электронных таблицах выделена группа ячеек А1:В3. Сколько ячеек входит в этот диапазон?

Слайд 15.
6. Выражение

в электронной таблице имеет вид:
A) А1+В2/4А1+3В2-А2
Б)

(А1+В2)/(4*А1+3*В2)-А2
В) (А1+В2)/(4А1+3В2)-А2
Г) А1+В2/4*А1+3*В2-А2

.6. Выражение  в электронной таблице имеет вид:A)  А1+В2/4А1+3В2-А2Б)  (А1+В2)/(4*А1+3*В2)-А2В)  (А1+В2)/(4А1+3В2)-А2Г)  А1+В2/4*А1+3*В2-А2

Слайд 16.
7. Результатом вычислений в ячейке С1 будет:


A)

5;
Б) 10;
В) 15;
Г) 20.
.7. Результатом вычислений в ячейке С1 будет:  A)   5;Б)  10;В)  15;Г)

Слайд 17.
Правильные ответы

.Правильные ответы

Слайд 18.
Что отражает калькуляционная карта и где ее используют?
Что такое технологическая карта?


.Что отражает калькуляционная карта и где ее используют?Что такое технологическая карта?

Слайд 21.
Домашнее задание.
1. Продумайте структуру и создайте таблицу для решения следующей задачи:

Из одного грамма углеводов человек получает 4,1 ккал, из одного грамма жиров — 9,3 ккал, из одного грамма белков — 4,2 ккал. Порция борща со свежей капустой содержит 3,6 г белков, 12 г жиров и 24 г углеводов. Порция гуляша — 24,3 г белков, 24 г жиров, 7 г углеводов. Порция картофеля с маслом — 2,7 г белков, 7 г жиров и 39 г углеводов. Порция компота из свежих фруктов содержит 0,4 г белков, 36 г углеводов, не содержит жиров. Сколько энергии вы получите
1) из каждого блюда
2) из всего обеда?

Задачи по теме  "Технология обработки числовой информации"  (электронная таблица

Решить разноуровневые задачи
(на выбор) по теме
"Технология обработки числовой информации"
(электронная таблица Excel)

.Домашнее задание. 1. Продумайте структуру и создайте таблицу для решения следующей задачи: Из одного грамма углеводов человек

Слайд 22.
Практическая работа на компьютерах

.Практическая работа на компьютерах

Слайд 23Задание №1. Заполнить таблицу «Калькуляционная карта» и рассчитать стоимость сырья для

одной порции.  
Задание №2. Заполнить таблицу «Технологическая карта» и рассчитать меню обеда на 50 и 100 человек, используя инструкционные карты.

 
Задание №1. Заполнить таблицу «Калькуляционная карта» и рассчитать стоимость сырья для одной порции.  Задание №2. Заполнить таблицу

Слайд 33Спасибо за урок
!

Спасибо за урок !

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть