Презентация, доклад на тему Применение электронных таблиц в профессии повар кондитер

Презентация на тему Применение электронных таблиц в профессии повар кондитер, предмет презентации: Информатика. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 33 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Слайд 2
.«Компьютер должен работать, а человек думать»Ф.Т. Барнум
Текст слайда:

.

«Компьютер должен работать, а человек думать»
Ф.Т. Барнум


Слайд 5
Применение электронных таблиц в профессии «Повар, кондитер»
Текст слайда:

Применение электронных таблиц
в профессии
«Повар, кондитер»


Слайд 8
.Электронная таблица
Текст слайда:

.

Электронная таблица


Слайд 9
.Электронная таблица
Текст слайда:

.

Электронная таблица


Слайд 10
.1. Программа Excel используется для…А) Создания текстовых документовБ) Создания электронных таблицВ) Создания графических изображенийГ) Все варианты верныТест
Текст слайда:

.

1. Программа Excel используется для…
А) Создания текстовых документов
Б) Создания электронных таблиц
В) Создания графических изображений
Г) Все варианты верны

Тест


Слайд 11
.2. Основным элементом ЭТ является:А) ячейкаБ) строкаВ) столбецГ) таблица
Текст слайда:

.

2. Основным элементом ЭТ является:

А) ячейка
Б) строка
В) столбец
Г) таблица


Слайд 12
.3. Выберите верную запись формулы для электронной таблицы:  A)  Б)В)Г)C3+4*D4C3=C1+2*C2A5B5+23=A2*A3-A4
Текст слайда:

.

3. Выберите верную запись формулы для электронной таблицы:



A)
Б)
В)
Г)

C3+4*D4
C3=C1+2*C2
A5B5+23
=A2*A3-A4


Слайд 13
.4. Укажите правильный адрес ячейки:А) А12СБ) В1256В) 123СГ) В1А
Текст слайда:

.

4. Укажите правильный адрес ячейки:
А) А12С
Б) В1256
В) 123С
Г) В1А


Слайд 14
.5. В электронных таблицах выделена группа ячеек А1:В3. Сколько ячеек входит в этот диапазон?
Текст слайда:

.

5. В электронных таблицах выделена группа ячеек А1:В3. Сколько ячеек входит в этот диапазон?
А) 6
Б) 5
В) 4
Г) 3


Слайд 15
.6. Выражение  в электронной таблице имеет вид:A)  А1+В2/4А1+3В2-А2Б)  (А1+В2)/(4*А1+3*В2)-А2В)  (А1+В2)/(4А1+3В2)-А2Г)  А1+В2/4*А1+3*В2-А2
Текст слайда:

.

6. Выражение

в электронной таблице имеет вид:

A) А1+В2/4А1+3В2-А2
Б) (А1+В2)/(4*А1+3*В2)-А2
В) (А1+В2)/(4А1+3В2)-А2
Г) А1+В2/4*А1+3*В2-А2


Слайд 16
.7. Результатом вычислений в ячейке С1 будет:  A)   5;Б)  10;В)  15;Г)
Текст слайда:

.

7. Результатом вычислений в ячейке С1 будет:


A) 5;
Б) 10;
В) 15;
Г) 20.


Слайд 17
.Правильные ответы
Текст слайда:

.

Правильные ответы


Слайд 18
.Что отражает калькуляционная карта и где ее используют?Что такое технологическая карта?
Текст слайда:

.

Что отражает калькуляционная карта и где ее используют?
Что такое технологическая карта?


Слайд 21
.Домашнее задание. 1. Продумайте структуру и создайте таблицу для решения следующей задачи: Из одного грамма углеводов человек
Текст слайда:

.

Домашнее задание.

1. Продумайте структуру и создайте таблицу для решения следующей задачи: Из одного грамма углеводов человек получает 4,1 ккал, из одного грамма жиров — 9,3 ккал, из одного грамма белков — 4,2 ккал. Порция борща со свежей капустой содержит 3,6 г белков, 12 г жиров и 24 г углеводов. Порция гуляша — 24,3 г белков, 24 г жиров, 7 г углеводов. Порция картофеля с маслом — 2,7 г белков, 7 г жиров и 39 г углеводов. Порция компота из свежих фруктов содержит 0,4 г белков, 36 г углеводов, не содержит жиров. Сколько энергии вы получите
1) из каждого блюда
2) из всего обеда?

Задачи по теме  "Технология обработки числовой информации"  (электронная таблица

Решить разноуровневые задачи
(на выбор) по теме
"Технология обработки числовой информации"
(электронная таблица Excel)


Слайд 22
.Практическая работа на компьютерах
Текст слайда:

.

Практическая работа на компьютерах


Слайд 23
Задание №1. Заполнить таблицу «Калькуляционная карта» и рассчитать стоимость сырья для одной порции.  Задание №2. Заполнить таблицу
Текст слайда:

Задание №1. Заполнить таблицу «Калькуляционная карта» и рассчитать стоимость сырья для одной порции.  
Задание №2. Заполнить таблицу «Технологическая карта» и рассчитать меню обеда на 50 и 100 человек, используя инструкционные карты.

 


Слайд 26
.
Текст слайда:

.


Слайд 33
Спасибо за урок !
Текст слайда:

Спасибо за урок

!


Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть