Презентация, доклад на тему Проектно - исследовательская работа Желтое, красное, зеленое. какое полезнее? (8 класс)

Содержание

Актуальность Яблоко является одним из  самых популярных и любимых многими чудо-фруктом. Но не все знают о пользе — яблок, сколько приятного вносят эти красивые и вкусные плоды в

Слайд 1Желтое, красное, зеленое – какое полезнее?
Исследовательский проект учащихся 8 «А» класса
инженерной

школы: Добычиной Алины
Гончаровой Маргариты
Пилипенко Нелли
Кулыгиной Елены
Руководитель проекта: Шершнева Е.М. (учитель химии МБОУ СОШ №38 с УИОП
им. Е.А. Болховитинова)

Желтое, красное, зеленое – какое полезнее?Исследовательский проект учащихся 8 «А» класса инженерной школы: Добычиной АлиныГончаровой МаргаритыПилипенко НеллиКулыгиной

Слайд 2 Актуальность
Яблоко является

одним из  самых популярных и любимых многими чудо-фруктом. Но не все знают о пользе — яблок, сколько приятного вносят эти красивые и вкусные плоды в нашу жизнь.
Мы очень любим яблоки!
Поэтому решили узнать: какие именно яблоки полезны для организма?
Актуальность        Яблоко является одним из  самых популярных и любимых

Слайд 3Цель работы
Исследование химического состава яблок

Цель работы Исследование химического состава яблок

Слайд 4Задачи:
Изучить литературу.
Провести опрос учащихся школы с целью выявления, какие

по цветовой гамме яблоки они употребляют чаще и знают ли, что входит в состав яблок.
Определить химический состав яблок (желтого, красного, зеленого).
Выяснить влияние разных по окраске и по сорту яблок на организм человека.
Задачи: Изучить литературу. Провести опрос учащихся школы с целью выявления, какие по цветовой гамме яблоки они употребляют

Слайд 5База исследования
Теоретической базой исследования явились:
Материалы, представленные в научно-популярной литературе, статьи в

прессе, материалы сети Интернет
Социальный опрос
Эксперимент
База исследованияТеоретической базой исследования явились:Материалы, представленные в научно-популярной литературе, статьи в прессе, материалы сети ИнтернетСоциальный опросЭксперимент

Слайд 6Объект исследование

Яблоки

Объект исследованиеЯблоки

Слайд 7Организация и основные этапы исследования:
1 этап - поисково-теоретический, анализ литературных источников,

формулирование темы и задач исследования.

2 этап - опытно-исследовательский, проведение исследования.

3 этап – заключительно-обобщающий, анализ
полученных данных, формулировка выводов.

Методы исследования:

1. Эксперимент
2. Сравнение
3. Анализ

Организация и основные этапы исследования: 1 этап - поисково-теоретический, анализ литературных источников, формулирование темы и задач исследования.

Слайд 8Гипотеза

Предположим, что цвет яблок не

влияет на содержания в них питательных веществ, необходимых нашему организму.
Гипотеза      Предположим, что цвет яблок не влияет на содержания в них питательных

Слайд 9Социологический опрос

Социологический опрос

Слайд 11Как вы считаете, полезны ли яблоки для вашего организма?

Как вы считаете, полезны ли  яблоки для вашего организма?

Слайд 12Какие яблоки вы чаще употребляете: зеленые, красные или желтые?

Какие яблоки вы чаще употребляете: зеленые, красные или желтые?

Слайд 13Как вы думаете, влияет ли окраска и сорт яблока на содержание

в них веществ, необходимых нашему организму?
Как вы думаете, влияет ли окраска и сорт яблока на содержание в них веществ, необходимых нашему организму?

Слайд 14Яблоко является самым древним и самым распространенным среди людей разных стран

фруктом. Именно яблоком Ева угостила Адама, именно яблоко упало на голову великому Ньютону, Троянская война началась, после того, как на столе появилось именно яблоко, даже в народных русских сказках многие герои мечтали отведать молодильных яблочек.
Яблоко является самым древним и самым распространенным среди людей разных стран фруктом. Именно яблоком Ева угостила Адама,

Слайд 15Дикая яблоня была одним из первых деревьев, культивированных человеком. Её основоположники

– жители Малой Азии. Впоследствии её завезли на территорию Египта и Палестины, а в дальнейшем – в Древнюю Грецию и Рим. Из истории известно о существовании за 2 века до нашей эры как минимум 25-ти сортов яблони. Сегодня это самый съедаемый в мире фрукт.
Дикая яблоня была одним из первых деревьев, культивированных человеком. Её основоположники – жители Малой Азии. Впоследствии её

Слайд 16В зеленых сортах яблок калорий чуть-чуть меньше, чем в красных. Но

разница фактически неощутима, например, в 100 граммах зеленых яблок будет лишь на 10 процентов меньше калорий, чем в красных.
В зеленых сортах яблок калорий чуть-чуть меньше, чем в красных. Но разница фактически неощутима, например, в 100

Слайд 17Сорта отличаются по количеству углеводов.
По химическому составу различные сорта почти не

отличаются друг от друга, но есть небольшая разница в углеводах и калорийности.
Сорта отличаются по количеству углеводов.По химическому составу различные сорта почти не отличаются друг от друга, но есть

Слайд 18Яблоки обладают невысокой калорийностью. Продукт практически лишен жиров, однако имеет в

своем составе углеводы.

Что позволяет человеку, употребившему яблоко, продолжительное время сохранять чувство сытости. Отлично подходит желающим похудеть и тем, кто сидит на диете.

Яблоки обладают невысокой калорийностью. Продукт практически лишен жиров, однако имеет в своем составе углеводы. Что позволяет человеку,

Слайд 19.
Полезные и лечебные свойства яблоко объясняются их целебным составом.
В яблоках

содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты.
.Полезные и лечебные свойства яблоко объясняются их целебным составом. В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, Р,

Слайд 21Для экспериментального изучения проведем опыты

Для экспериментального изучения проведем опыты

Слайд 22Определение яблочной кислоты в исследуемых образцах.

Определение яблочной кислоты в исследуемых образцах.

Слайд 23Определение железа в исследуемых образцах

Определение железа в исследуемых образцах

Слайд 24Определение глюкозы

Определение глюкозы

Слайд 25Определение крахмала в яблоках

Определение крахмала в яблоках

Слайд 26Определение витамина С в яблоках

Определение витамина С в яблоках

Слайд 27Определение витамина Е

Определение витамина Е

Слайд 28Выводы
Яблоки — это не просто пищевой продукт, наполненный клетчаткой, это ценный

витаминно-минеральный комплекс.

Однозначно сказать, какое яблоко полезнее желтое, красное или зеленое нельзя, все эти виды яблок содержат необходимые нашему организму полезные вещества.

ВыводыЯблоки — это не просто пищевой продукт, наполненный клетчаткой, это ценный витаминно-минеральный комплекс.Однозначно сказать, какое яблоко полезнее

Слайд 29«Ваше здоровье в ваших руках – и в этом ключ к

здоровью. Берегите себя и своих близких»
«Ваше здоровье в ваших руках –  и в этом ключ к здоровью.  Берегите себя и

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть