Презентация, доклад на тему Проектная работа Получение сахара из столовой свеклы

Цель: получить сахар из столовой свеклы в лабораторных условиях. Изучить литературу о сахаре, его производстве;Познакомиться с химическим оборудованием и методами очистки смесей;Научиться работать с нагревательным химическим оборудованием;Провести качественную реакцию на сахар;Провести социальный опрос учащихся.

Слайд 1

Получение сахара из столовой свеклы в лабораторных условиях.
Выполнили: учащиеся
5 «Е»

класса
Бакулин Валерий,
Никитин Николай, Юмаев Артем

Руководитель: Учитель биологии и химии Полина Е.В

.

Государственное бюджетное образовательное учреждение
г.Москвы «Школа № 2026»

Получение сахара из столовой свеклы в лабораторных условиях.Выполнили: учащиеся 5 «Е» класса Бакулин Валерий, Никитин Николай, Юмаев

Слайд 2 Цель: получить сахар из столовой свеклы в лабораторных условиях.
Изучить литературу о

сахаре, его производстве;
Познакомиться с химическим оборудованием и методами очистки смесей;
Научиться работать с нагревательным химическим оборудованием;
Провести качественную реакцию на сахар;
Провести социальный опрос учащихся.
Цель: получить сахар из столовой свеклы в лабораторных условиях. Изучить литературу о сахаре, его производстве;Познакомиться с

Слайд 3Этапы производства сахара
транспортирование и предварительная очистка свеклы;
– мойка свеклы;
– изрезывание свеклы

в свекловичную стружку;;
– извлечение сока из свекловичной стружки;
– физико-химическая очистка сока;
– выпаривание сока и очистка сиропа;
– уваривание утфеля, кристаллизация сахарозы и отделение утфеля (центрифугирование);
– сушка, охлаждение, сортирование и упаковка сахара-песка.

Этапы производства сахара транспортирование и предварительная очистка свеклы;– мойка свеклы;– изрезывание свеклы в свекловичную стружку;;– извлечение сока

Слайд 4Практическая часть работы
Приготовление свекловичного сока

Добавление к соку оксида кальция

В колбе 200

мл воды и 261,6 г мелко натертой столовой свеклы
Практическая часть работыПриготовление свекловичного сокаДобавление к соку оксида кальцияВ колбе 200 мл воды и 261,6 г мелко

Слайд 5Практическая часть
Очистка сока (сатурация)

Фильтрование свекловичного сока

Пропускаем углекислый газ, полученный при взаимодействии

мела и уксуса.
Практическая частьОчистка сока (сатурация)Фильтрование свекловичного сокаПропускаем углекислый газ, полученный при взаимодействии мела и уксуса.

Слайд 6Практическая часть
Выпаривание

Кристаллизация сиропа

Практическая частьВыпариваниеКристаллизация сиропа

Слайд 7Проверка сахара
Взвешивание полученного сахара

Приготовление раствора сахара

Из 261,6 г столовой свеклы получили

6,8 г сахара

Для приготовления раствора использовали 20 мл воды и 1 г полученного сахара

Проверка сахараВзвешивание полученного сахараПриготовление раствора сахараИз 261,6 г столовой свеклы получили 6,8 г сахараДля приготовления раствора использовали

Слайд 8Проверка сахара
Приготовление гидроксида меди

Качественная реакция на сахар

В пробирках слева- свежеприготовленный гидроксид

меди, справа- раствор сахара с гидроксидом меди (2)
Проверка сахараПриготовление гидроксида медиКачественная реакция на сахарВ пробирках слева- свежеприготовленный гидроксид меди, справа- раствор сахара с гидроксидом

Слайд 9Заключение
были получены кристаллы сахара. Сахар получали из обычной столовой свеклы, поэтому

количество его оказалось незначительным. В нашей работе из одной . красной свеклы было получено больше 1 ложки сахара.
российские заводы работают большую часть года на импортном тростниковом сырце, только осенью переходят на сахарную свёклу.
Производство сахара – это полностью автоматизированное, непрерывное производство (работают в 3 смены)
Это безотходное производство - отходы сахарной промышленности (жом, патока (меласса), дефекационная грязь) могут быть использованы как удобрения, в некоторых случаях — и как корм для скота.
 

Заключениебыли получены кристаллы сахара. Сахар получали из обычной столовой свеклы, поэтому количество его оказалось незначительным. В нашей

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть