Презентация, доклад проекта Голивудская улыбка

Содержание

В социализации личности особо важную роль играет культура, как специфический способ организации и развития человеческой деятельности. Понятие культура в буквальном смысле означает возделывание, воспитание, развитие. В настоящее время считается признанным, что неотъемлемым компонентом общечеловеческой культуры,

Слайд 1
«ГОЛИВУДСКАЯ УЛЫБКА»
Работу выполнили обучающиеся 9-11 классов
МБОУ « СОШ им.

П.Н. Бережнова села Нижняя Покровка Перелюбского муниципального района Саратовской области»
Руководитель –Завгороднева Наталья Сергеевна
«ГОЛИВУДСКАЯ УЛЫБКА» Работу выполнили обучающиеся 9-11 классовМБОУ « СОШ им. П.Н. Бережнова села Нижняя Покровка Перелюбского

Слайд 2 В социализации личности особо важную роль играет культура, как специфический

способ организации и развития человеческой деятельности.
Понятие культура в буквальном смысле означает возделывание, воспитание, развитие.
В настоящее время считается признанным, что неотъемлемым компонентом общечеловеческой культуры, представленной в совокупности продуктов материального и духовного труда, является экологическая культура.
Прежде всего, это означает утверждение экологической нравственности во всех сферах нашей деятельности.
В формировании экологической культуры особая роль отводится образованию, суть которого заключается не только в накоплении информации и обогащении знаний, но и в самом процессе формирования мировоззрения, убеждений и взглядов, своего рода модернизации, качественном преобразовании поведения человека.
Включая школьника в различные виды деятельности ( познавательные, исследовательские, творческие, практико-преобразовательные ( экологический труд), школа расширяет образовательное , воспитательное и культурное пространство для самореализации , саморазвития личности.
В социализации личности особо важную роль играет культура, как специфический способ организации и развития человеческой деятельности.

Слайд 3 Я считаю, что указанный аспект связан и с другим –

с возможностью и необходимостью использования в процессе формирования экологической культуры системы специальных методов, которые включают различные виды деятельности : природоохранная, просветительская, эколого- краеведческая, проектно- исследовательская и др.
Экологические занятия являются основной формой организации экологического обучения и воспитания, отличающейся строгой организационной структурой, создающей благопиятные предпосылки для взаимообучения, коллективной деятельности.
Как учитель химии, биологии и экологии веду работу по экологическому всеобучу. Изучаемый материал на уроках химии стараюсь интегрировать с экологическими вопросами.
Например урок по теме « Аммиак» провожу как мини проект « Чем лучше чистить зеркала», урок по теме « Соединения углерода» – «Проектируем напитки» , «Соли азотной кислоты- нитраты», провожу как мини исследование влияния нитратов на организм человека.
Неотъемлемой частью моей работы является внеурочная деятельность. Здесь, вместе с обучающимися мы реализовываем различные проекты, проводим исследования.
В текущем учебном году вместе со старшеклассниками мы реализовали исследовательский проект « Голивудская улыбка» о котором я хочу рассказать.
Я считаю, что указанный аспект связан и с другим – с возможностью и необходимостью использования в

Слайд 4Исследовать защитные свойства рекламируемых зубных паст;
Изготовить зубную пасту по собственному рецепту.
Изготовить

очищающую и отбеливающую пасту.
Сделать вывод.
Гипотеза:
Предварительно обработанное куриное яйцо зубной пастой, уменьшает разрушающее воздействие кислоты на скорлупу и отбеливает её .
Предмет исследования:
Взаимодействие раствора кислоты со скорлупой куриного яйца.
Взаимодействие созданной своими руками отбеливающей пасты со скорлупой куриного яйца.
Методы исследования:
эксперимент, наблюдение, сравнение, анализ.

ЦЕЛИ РАБОТЫ:


Исследовать защитные свойства рекламируемых зубных паст;Изготовить зубную пасту по собственному рецепту.Изготовить очищающую и отбеливающую пасту. Сделать вывод.Гипотеза:

Слайд 5

План
1.Обоснование актуальности выбора темы.
а)Социологический опрос
б) Определение цели исследования
в) определение

гипотезы исследования
г) Предмет и методы исследования.
2.Основная часть исследования .
а) Изучение химической составляющей зубной эмали.
б) Изучение состава зубных паст.
в) Экспериментальная работа «Эффективность использования зубных паст»
г) Вывод по первой части эксперимента.
3.Способы приготовления зубной пасты в домашних условиях.
4.Секреты белозубой улыбки.
а) Приготовление отбеливающей пасты.
б) Экспериментальная часть
в )Вывод по второй части эксперимента.
План 1.Обоснование актуальности выбора темы.а)Социологический опросб) Определение цели исследования в) определение гипотезы исследованияг) Предмет и методы исследования.

Слайд 6Реклама стала неотъемлемой частью нашей жизни. Рекламные слоганы у всех на

слуху — нас ежедневно уверяют, что «чистота — чисто «Tide», «Скит — на кухне фаворит».... Так и хочется всему этому поверить! А не лучше ли проверить самому? Ведь не случайно народная мудрость гласит: «Доверяй, но проверяй». Пусть же личный опыт, подтвержденный химическим экспериментом, станет основой для правильного выбора. Так мы и решили провести исследование нескольких рекламируемых зубных паст. Исследовательский проект выполнен под руководством учителя химии и биологии Завгородневой Натальи Сергеевны.
Реклама стала неотъемлемой частью нашей жизни. Рекламные слоганы у всех на слуху — нас ежедневно уверяют, что

Слайд 7 Здоровье зубов — важнейший фактор здорового и полноценного образа жизни.

Правильный выбор зубной пасты во многом определяет здоровье зубов.
Поскольку провести эксперимент на зубах, подтверждающий или опровергающий защитные свойства зубных паст невозможно, то рекламодатели ссылаются на опыты с куриным яйцом.
Мы решили самостоятельно проверить защитные свойства нескольких видов зубных паст.
Здоровье зубов — важнейший фактор здорового и полноценного образа жизни. Правильный выбор зубной пасты во многом

Слайд 8
Самыми популярными по использованию среди учащихся являются
зубные пасты

Новый жемчуг и Colget, их используют 58% учащихся, на втором месте стоят Blend-a-med и Lacalut – их используют 37% учащихся.
Самыми популярными по использованию среди учащихся являются зубные пасты Новый жемчуг и Colget, их используют

Слайд 9 Опросив в нашей школе учащихся 1—11 классов, мы выбрали пять наиболее

популярных видов зубных паст и изучили, насколько сильно отличается действие кислоты на скорлупу куриных яиц, обработанных зубной пастой, по сравнению с контрольным яйцом, не обработанным пастой.
Опросив в нашей школе учащихся 1—11 классов, мы выбрали пять наиболее популярных видов зубных паст и изучили,

Слайд 10Второй заданный нами вопрос: «Сколько раз в день Вы чистите зубы?»

32 ученика чистят зубы 2 раза в день, что составляет 54%, и 27 – один раз в день, что составляет 46%.
Второй заданный нами вопрос: «Сколько раз в день Вы чистите зубы?»  32 ученика чистят зубы 2

Слайд 11Мотив выбора зубных паст обусловлен у большинства (59%) качеством чистящих свойств,

27% выбирают пасты по цене, и 13% всё
равно какой зубной пастой чистить зубы.
Мотив выбора зубных паст обусловлен у большинства (59%) качеством чистящих свойств, 27% выбирают пасты по цене, и

Слайд 12Многие опрошенные
69% не имеют представления
о назначении зубных паст, и

лишь 31% знают, что зубные пасты бывают профилактические и лечебные.
Многие опрошенные 69% не имеют представления о назначении зубных паст, и лишь 31% знают, что зубные пасты

Слайд 13Самым древнейшим упоминанием о зубных пастах является папирус Эберса, относящийся к

1550 г. до нашей эры, где мы находим медицинские и стоматологические рецепты, относящиеся к еще более ранним годам, вплоть до 3500 г. до н. э.
В нем описываются различные растительные и минеральные средства — деревянное масло, алоэ, лук, тмин, медная зелень и другие. Их использовали для приготовления зубных паст.
В качестве основы для зубных паст применяли смолу, тесто и жир, связующим компонентом был мед, ароматизаторами — анис и тмин, для смягчения использовали финики, отвар зеленого овса и сладкое пиво.
Самым древнейшим упоминанием о зубных пастах является папирус Эберса, относящийся к 1550 г. до нашей эры, где

Слайд 14 В настоящее время зубная паста выпускается в большом ассортименте.

Ее основными компонентами являются абразивные (соскабливающие), гелеобразующие и пенообразующие вещества, а также красители, отдушки, антисептики — консерванты и вещества, улучшающие вкусовые качества пасты. Абразивные вещества обеспечивают очищающее и полирующее действие паст. Часто применяют не одно абразивное вещество, а смесь нескольких компонентов. Кроме того, при выборе абразивного соединения учитывают его индифферентность к другим компонентам.
Выбор того или иного абразивного средства
при разработке рецептуры обусловливается
свойствами и назначением зубной пасты.

В настоящее время зубная паста выпускается в большом ассортименте. Ее основными компонентами являются абразивные (соскабливающие),

Слайд 15Кариес (лат. Caries dentiis) — патологический процесс, проявляющийся после прорезывания зубов,

при котором происходит деминерализация и размягчение твёрдых тканей с последующим образованием полости.
Развитию кариеса в значительной степени способствует избыточное потребление продуктов, содержащих большое количество продуктов, содержащих большое количество углеводов. Речь идет не только о сахаре и конфетах, но и о хлебе, печенье и т.п.
Кариес (лат. Caries dentiis) — патологический процесс, проявляющийся после прорезывания зубов, при котором происходит деминерализация и размягчение

Слайд 16Данный факт можно объяснить тем, что глюкоза С6Н1206, содержащаяся во всех

сладостях или образующаяся при гидролизе сахарозы С12Н22О11 или крахмала (С6Н10О5)n, легко подвергается процессу молочнокислого брожения:
 
(С6Н10О5) n + nН20 -> nС6Н12О6
Крахмал Глюкоза

С12Н22О11 + Н20 -> С6Н12О6 + С6Н12О6
Сахароза Глюкоза Фруктоза

C6H1206 -> 2СН3—СНОН—CООН
Глюкоза Молочная кислота

Таким образом, остатки сладкой пищи в полости рта превращаются в молочную кислоту, которая растворяет зубную эмаль.

Данный факт можно объяснить тем, что глюкоза С6Н1206, содержащаяся во всех сладостях или образующаяся при гидролизе сахарозы

Слайд 17 В состав основного компонента костной ткани зубов

— дентина, так же как и в состав скорлупы куриного яйца, входят не растворимые в воде карбонаты кальция и магния. При воздействии кислоты на карбонаты происходит химическая реакция, в результате которой образуются растворимые соли, т. е. происходит разрушение зубов:
СаС03 + 2Н+ -> Са2+ + Н20 + С02
Еще одним фактором, способствующим разрушению зубной эмали, является воздействие непосредственно кислот, содержащих­ в ягодах и фруктах.
Зубная эмаль по своему составу относится к классу основных солей, так как содержит ОН-группу. Все основные соли хорошо растворяются в кислотах, даже в таких слабых, как яблочная и лимонная, содержащихся в кислых фруктах. Частичное растворение эмали и делает зубы чувствительными к горячему и холодному.
Фторид-ион, содержащийся в зубных пастах, замещает гидроксид-ион в составе зубной эмали:
Са5(РО4)3(ОН) + Na3 PО3F -> Ca5(PО4)3F + Na2(PО3)(ОH)
При этом образуется менее растворимый в кислотах фторапатит, который и обеспечивает защиту зубов.

В состав основного компонента костной ткани зубов — дентина, так же как и

Слайд 18Намазываем четыре куриных яйца зубными пастами и выдерживаем 15 минут.
Смываем

пасту водой.
Опускаем яйца ( четыре обработанных пастой и одно контрольное, не обработанное) в раствор уксусной кислоты.
Время выдержки яиц в растворе кислоты 15 минут.
Намазываем четыре куриных яйца зубными пастами и выдерживаем 15 минут. Смываем пасту водой.    Опускаем

Слайд 19После пребывания в растворе уксусной кислоты скорлупа контрольного яйца приобрела рельеф,

на ней возникли большие углубления она стала рыхлой, проявились полупрозрачные пятна.
Поверхность яйца, обработанного пастой «Blend-a-med», стала блестящей и гладкой, рельефные полосы и прозрачные пятна не проявились.
Скорлупа яйца, обработанного пастой «Colgate», выглядела лучше, чем у яйца, обработанного пастой «Новый жемчуг», на ней не было полупрозрачных пятнышек, но проявился рельеф.
Скорлупа яйца, обработанного пастой «LAKALUT», стала глянцевой, гладкой, блестящей, на его поверхности не наблюдалось каких-либо нарушений.
Скорлупа яйца, обработанного пастой «Новый жемчуг» оказалась самой разрушенной. Она стала рыхлой, с ярко выраженными рельефными полосами и полупрозрачными пятнами, как и у контрольного яйца.
Скорлупа каждого яйца разбивалась хорошо.

По истечении 15 минут выдержки яиц в растворе уксусной кислоты наблюдались следующие изменения:

После пребывания в растворе уксусной кислоты скорлупа контрольного яйца приобрела рельеф, на ней возникли большие углубления она

Слайд 20
Самая лучшая паста, по нашим наблюдениям, это зубная паста «LAKALUT». Она

не имеет такой широкой рекламы, как другие пасты, но проявила себя лучше остальных.
Самая лучшая паста, по нашим наблюдениям, это зубная паста «LAKALUT». Она не имеет такой широкой рекламы, как

Слайд 21Моделируем экологически чистую зубную пасту

Моделируем экологически чистую зубную пасту

Слайд 22Моделируем очищающую и отбеливающую пасту

Моделируем очищающую и отбеливающую пасту

Слайд 23 Благодарим за внимание!

Благодарим  за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть