Презентация, доклад по теме: Углеводы

М о н о с а х а р и д ыГлюкоза Фруктоза Рибоза

Слайд 1У г л е в о д ы
– органические

соединения, имеющие
сходное строение и свойства, состав
большинства которых отражает
формула Cx(H2O)y
У г л е в о д ы – органические соединения, имеющие сходное строение и свойства, состав

Слайд 3М о н о с а х а р и д

ы

Глюкоза

Фруктоза

Рибоза

М о н о с а х а р и д ыГлюкоза Фруктоза Рибоза

Слайд 4Г л ю к о з а
Химическая формула
Виноградный сахар

Белое кристаллическое вещество
Хорошо

растворимое в воде
Вкус – сладкий


Г л ю к о з аХимическая формулаВиноградный сахарБелое кристаллическое веществоХорошо растворимое в водеВкус – сладкий

Слайд 5Нахождение в природе
Ф р у к т ы
М е д
К

р о в ь

М ы ш ц ы

Нахождение в природеФ р у к т ыМ е д К р о в ьМ ы ш

Слайд 6П о л у ч е н и е глюкозы
В промышленности:
Гидролизом

крахмала
(С6Н10О5)n + nН2О nС6Н12О6


путем фотосинтеза:
6Н2О + 6CO2 С6Н12О6 + 6O2


В природе

П о л у ч е н и е глюкозыВ промышленности:Гидролизом крахмала (С6Н10О5)n + nН2О

Слайд 7П р и м е н е н и е глюкозы
Ценный

питательный продукт;
При окислении глюкозы выделяется энергия;
Используется в пищевой и кондитерской промышленности;
П р и м е н е н и е глюкозыЦенный питательный продукт;При окислении глюкозы выделяется энергия;Используется

Слайд 8С а х а р о з а
содержит 14-26% сахарозы
содержит

12-15% сахарозы

С а х а р н а я свекла

Сахарный тростник

С а х а р о з а содержит 14-26% сахарозысодержит 12-15% сахарозыС а х а р

Слайд 9П р и м е н е н и е
Тростниковый сахар

применяется в медицине для изготовления порошков, сиропов, микстур.
Свекловичный сахар широко применяется в пищевой промышленности, кулинарии, приготовлении вин, пива.

П р и м е н е н и еТростниковый сахар применяется в медицине для изготовления порошков,

Слайд 10Крахмал

Химическая формула

- белое вещество, не растворим в холодной воде;
-

в горячей набухает и постепенно растворяется, образуя вязкий раствор
Крахмал Химическая формула- белое вещество, не растворим в холодной воде;- в горячей набухает и постепенно растворяется, образуя

Слайд 11Нахождение в природе

Крахмал - это продукт фотосинтеза.



В клубнях картофеля -

15-20% крахмала

Зерна риса, пшеницы
содержат 60-80% крахмала

Нахождение в природеКрахмал - это продукт фотосинтеза. В клубнях картофеля - 15-20% крахмалаЗерна риса, пшеницы содержат 60-80%

Слайд 12П р и м е н е н и е
в качестве

пищевого продукта: в виде хлеба, картофеля, круп;
в пищевой промышленности:
в производстве кондитерских;
кулинарных изделий, колбас.
производстве канцелярского клея;
в медицине и фармации для приготовления присыпок, паст при производстве таблеток.
П р и м е н е н и ев качестве пищевого продукта: в виде хлеба, картофеля,

Слайд 13Целлюлоза

Целлюлоза

Слайд 14П р и м е н е н и е

П р и м е н е н и е

Слайд 15Углеводы
Вопрос 1
Вопрос 2
Вопрос 3
Вопрос 4
Вопрос 5
Вопрос 6
Вопрос 7
Вопрос 8
Вопрос 9
Вопрос

10





+

-

+

+

+

+

+

+

+

+

+

-

-

-

-

-

-

-

-

-

Углеводы Вопрос 1Вопрос 2Вопрос 3Вопрос 4Вопрос 5Вопрос 6Вопрос 7Вопрос 8Вопрос 9Вопрос 10

Слайд 16спасибо всем!!!

спасибо всем!!!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть