Презентация, доклад по исследовательской работе по химии Мёд

Содержание

Цели:Провести качественный анализ мёда;Научиться выбирать «правильный» мёд;Задачи:Провести эксперименты;Изучить научную литературу;

Слайд 1п.Краснооктябрьский
Мёд - источник здоровья!

п.КраснооктябрьскийМёд - источник  здоровья!

Слайд 2Цели:
Провести качественный анализ мёда;
Научиться выбирать «правильный» мёд;
Задачи:
Провести эксперименты;
Изучить научную литературу;


Цели:Провести качественный анализ мёда;Научиться выбирать «правильный» мёд;Задачи:Провести эксперименты;Изучить научную литературу;

Слайд 3Глюкоза, фруктоза – 75%
Сахара – 1,9%
Декстрины – 5,2%
Белковые вещества – 0,4%
Вода

– 16%
Зольные вещества – 0,35%
Органические кислоты – 0,1%

Химический состав:

Нектарный

Падевый

Глюкоза, фруктоза – 75%Сахара – 1,9%Декстрины – 5,2%Белковые вещества – 0,4%Вода – 16%Зольные вещества – 0,35%Органические кислоты

Слайд 4Нектарный мёд вкуснее, чем падевый;
От цвета и запаха мёда ничего не

зависит, а зависит от того, с какого растения пчела собирала нектар;
Если мёд стал густым и не имеет запаха, то значит мёд старый;
Самый вкусный и полезный мёд – это прозрачный, ярко или тёмно-жёлтого оттенка, не слишком густой, у которого приятный аромат;
Жидкий мёд ценнее засахаренного;


Какой мёд лучше?

Нектарный мёд вкуснее, чем падевый;От цвета и запаха мёда ничего не зависит, а зависит от того, с

Слайд 5Мёд нельзя нагревать;
Нельзя хранить в холодильнике;
Нужно хранить в сухом тёмном месте;
Банка

не должна быть медной или цинковой и плотно закрытой;


Правила хранения:

Мёд нельзя нагревать;Нельзя хранить в холодильнике;Нужно хранить в сухом тёмном месте;Банка не должна быть медной или цинковой

Слайд 6Мёд нормализует работу многих внутренних органов; Улучшает состав крови;
Повышает иммунитет, является

мощным источником энергии;
Предохраняет организм от преждевременного старения.
Пчелиный мед используют при лечении заболеваний, благодаря своим свойствам, как антибактериальное, бактерицидное, противовоспалительное и противоаллергическое свойства.

Лечебные свойства:

Мёд нормализует работу многих внутренних органов; Улучшает состав крови;Повышает иммунитет, является мощным источником энергии;Предохраняет организм от преждевременного

Слайд 8I. Физические свойства

I. Физические свойства

Слайд 9 Все образцы хорошо растворяются в воде и не содержат

посторонних частиц.

II. Растворимость в воде

Все образцы хорошо растворяются в воде и не содержат посторонних частиц.II. Растворимость в воде

Слайд 10 Все образцы не содержат ни крахмала, ни муки.

III.Определение на

наличие крахмала и муки
Все образцы не содержат ни крахмала, ни муки.III.Определение на наличие крахмала и муки

Слайд 11




Мы использовали нитрат серебра и хлорид бария.


IV.Определение чистоты мёда

Мы использовали нитрат серебра и хлорид бария.IV.Определение чистоты мёда

Слайд 12Есть;
Нет;
Есть;
Есть;
Есть;
Есть;
V. Определение красителей

Есть;Нет;Есть;Есть;Есть;Есть;V. Определение красителей

Слайд 131. Потемнение указывает на наличие диастазы;
2. Есть диастаза;
3. Нет;
4. Есть;
5. Нет;
6.

Диастаза имеется;

VI. Определение сахарного сиропа

1. Потемнение указывает на наличие диастазы;2. Есть диастаза;3. Нет;4. Есть;5. Нет;6. Диастаза имеется;VI. Определение сахарного сиропа

Слайд 14Вывод:
Мёд – продукт, собираемый пчёлами с растений и

представляющий собой смесь различных сахаров.
Самый вкусный мёд: Килемарский и Краснооктябьский.
Самый полезный: Звениговский и Нурминский.
Остальные сорта мёда тоже полезные и вкусные, но по своим качествам и составу немного уступают другим сортам.
Вывод:   Мёд – продукт, собираемый пчёлами с растений и представляющий собой смесь различных сахаров.

Слайд 15Спасибо за внимание!

Спасибо за  внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть