Презентация, доклад по химии Водорастворимые витамины

ОпределениеКлассификацияВодорастворимые витаминыВитамин CВитамины группы BПолучениеЗаключение Содержание

Слайд 1Водорастворимые витамины
ХИМИЯ
10 КЛАСС
Хайрова Е., Алексанян А., 10 класс

Водорастворимые витаминыХИМИЯ 10 КЛАССХайрова Е., Алексанян А., 10 класс

Слайд 2Определение
Классификация
Водорастворимые витамины
Витамин C
Витамины группы B
Получение
Заключение

Содержание

ОпределениеКлассификацияВодорастворимые витаминыВитамин CВитамины группы BПолучениеЗаключение Содержание

Слайд 3Витамины
Группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого
строения и разнообразной химической природы.

Это

группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма
в качестве составной части пищи.
ВитаминыГруппа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы.Это группа органических веществ, объединённая по признаку

Слайд 4Классификация витаминов
Водорастворимые
C
PP
Группа B



Жирорастворимые
A
D
E
K

Классификация витаминовВодорастворимые CPPГруппа B Жирорастворимые ADE K

Слайд 5Витамин C
Аскорбиновая кислота (витамин C) - кислое на вкус вещество,

в водном растворе диссоциирует на катион Н+ и изменяет окраску индикатора.

Витамин C Аскорбиновая кислота (витамин C) - кислое на вкус вещество, в водном растворе диссоциирует на катион

Слайд 6 Витамины группы B

Витамины группы B

Слайд 7Витамин B3,РР (Никотиновая кислота)
Представляет собой белые игольчатые кристаллы без запаха, кисловатого вкуса;

весьма устойчив во внешней среде.
Функции: освобождение энергии из всех пищевых веществ, содержащих калории; синтез белков и жиров
Содержится в гречке, горохе, мясе, проросшем зерне и пивных дрожжах, орехах, яичном желтке, молоке, рыбе, курице, бобовых.


Витамин B3,РР (Никотиновая кислота)Представляет собой белые игольчатые кристаллы без запаха, кисловатого вкуса; весьма устойчив во внешней среде.Функции:

Слайд 9Получение
Витамины поставляются в организм с пищей или их назначают в форме

лекарственных препаратов при определенных патологических процессах.
Например, рибофлавин, или витамин В2 - содержится в клетках различных микроорганизмов. Поэтому в качестве продуцентов рибофлавина могут быть бактерии, дрожжи и нитчатые грибы.
ПолучениеВитамины поставляются в организм с пищей или их назначают в форме лекарственных препаратов при определенных патологических процессах.Например,

Слайд 10В мире существует 40 крупных промышленных производителей витаминов; 18 из них

- в США, 8 –
в Японии, 14 - в Западной Европе.

Ведущее место в производстве витаминов занимает
швейцарский концерн Hoffman La Roche, выпускающий 50 - 70 % всех витаминов от мирового европейского производства.
В мире существует 40 крупных промышленных производителей витаминов; 18 из них - в США, 8 –в Японии,

Слайд 11Все животные и растения нуждаются почти во всех известных витаминах, и

поэтому растения, а также некоторые животные обладают способностью синтезировать те или иные витамины. Источником витаминов для человека являются пищевые продукты растительного и животного происхождения.
Все животные и растения нуждаются почти во всех известных витаминах, и поэтому растения, а также некоторые животные

Слайд 12Спасибо за
внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть