Презентация, доклад на тему Научно-исследовательская работа Полезные свойства каш

Цель работы - узнать и рассказать о кашах, пользе каш, как одного из самых натуральных продуктов.Актуальность темы - ухудшение экологии питания, необходимость в здоровом питании.Постановка проблемы - уменьшение популярности каш, хотя это полезное блюдо доступно

Слайд 1Выполнили работу: Попов Артём и Черкасов Егор
Руководители: Барсуков Д.Б., учитель химии
Благова

Е.И, учитель начальных классов

Состав и свойства каш.

Выполнили работу: Попов Артём и Черкасов ЕгорРуководители: Барсуков Д.Б., учитель химииБлагова Е.И, учитель начальных классовСостав и свойства

Слайд 2Цель работы - узнать и рассказать о кашах, пользе каш,

как одного из самых натуральных продуктов.


Актуальность темы - ухудшение экологии питания, необходимость в здоровом питании.
Постановка проблемы - уменьшение популярности каш, хотя это полезное блюдо доступно для каждой семьи.

Цель работы - узнать и рассказать  о кашах, пользе каш, как одного из самых натуральных продуктов.Актуальность

Слайд 3Задачи:

- Изучить состав нескольких видов каш
- Выяснить полезные свойства каши для

организма человека.
- Ознакомиться с литературой по данной теме

Задачи:- Изучить состав нескольких видов каш- Выяснить полезные свойства каши для организма человека.- Ознакомиться с литературой по

Слайд 4Объекты исследования:
Рисовая каша;

Овсяная каша («Геркулес»);

Перловая каша.

Объекты исследования:Рисовая каша;Овсяная каша («Геркулес»);Перловая каша.

Слайд 5Овсяная каша

Овсяная каша — самая питательная из каш. Хорошо известно свойство

овсяной каши благотворно
действовать на желудочно-кишечный тракт, что делает ее незаменимой в диетическом питании. Клетчатка, содержащаяся в овсяной каше, способствует хорошему пищеварению. Кроме того, овсяная каша способна понижать уровень холестерина.


Овсяная кашаОвсяная каша — самая питательная из каш. Хорошо известно свойство овсяной каши благотворно действовать на желудочно-кишечный

Слайд 6Каша рисовая
Среди круп рис занимает первое место по содержанию высококачественного

крахмала - 77,3% и биологической ценности белка. К тому же в нем есть богатый набор витаминов - B1, В2 ,В6, РР, Е и участвующая в кроветворении фолиевая кислота, которая является важным средством профилактики малокровия. Рисовая каша очень полезна при заболеваниях органов пищеварения. При расстройстве желудка и поносах хороший эффект дает слизистый рисовый отвар. В народной медицине такой отвар с добавлением мяты и репчатого лука применяется и как потогонное средство.
Каша рисовая Среди круп рис занимает первое место по содержанию высококачественного крахмала - 77,3% и биологической ценности

Слайд 7Перловая каша одна из самых полезных и вкусных в русской кухне.

В ней много белка и крахмала, витамины группы В, витамин А, Е, D, железо, кальций, медь, йод, фосфор. Ещё одно достоинство перловой крупы — обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции.

Перловая каша

Перловая каша одна из самых полезных и вкусных в русской кухне. В ней много белка и крахмала,

Слайд 9СОСТАВ КАШ
Было установлено, что во всех кашах содержатся белки и углеводы,

являющиеся ценными веществами для организма человека. Наличие крахмала было установлено добавлением йода к каше. Сразу же появлялось интенсивное синее окрашивание.
СОСТАВ КАШБыло установлено, что во всех кашах содержатся белки и углеводы, являющиеся ценными веществами для организма человека.

Слайд 12Каша – великолепное блюдо для утра, для начала нового энергичного дня.

Особенно полезны каши тем, у кого имеются проблемы с желудком. Если же вам кажется, что обычная каша – это очень скучно, то можно придумать оригинальные блюда.


Ставите перед собой тарелочку с любой кашей (кроме гречневой). Затем добавляете в нее все, что у вас есть в данный момент под рукой: кусочки сухофруктов, нарезанное яблоко, нарезанный банан, немного орешков(особенно хороши кедровые), можно положить чуть-чуть очищенных семечек. И у вас получается превосходное по вкусовым качествам и полезное во всех отношениях блюдо! А гречневая каша утром хороша с молоком. Можно добавлять его прямо в кашу либо пить из чашки. А вечером в эту же кашу можно положить поджаренные грибы, небольшие кусочки мяса, курицы, лука. Обычная каша преображается и становится изысканным блюдом. Главное, что это очень вкусно!

Каша – великолепное блюдо для утра, для начала нового энергичного дня. Особенно полезны каши тем, у кого

Слайд 13Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть