В русской кухне важное место сохраняли первые жидкие блюда, называемые с конца XVIII в. супами. Супы всегда играли главенствующую роль на русском столе. Недаром ложка была главным столовым прибором. Она появилась у нас ранее вилки почти на 400 лет.
"Вилкою, что удой, а ложкою, что неводом", - гласила народная пословица.
Есть мнение, что само название супа пошло от борщевика – растения, из которого на Руси готовили похлебку до того, как стали варить борщ, рецепт которого переняли у украинцев.
Правила традиционного русского кубанского борща сформировали больше века назад три условия:
1. летняя жара,
2. отсутствие холодильников,
3. нехватка топлива в степной части Кубани.
Именно этим обусловлен и подбор
ингредиентов, и способы их нарезки, и
очередность закладки.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть