Презентация, доклад на тему Творческая исследовательская работа Цена хлеба

Введение1.Хлеб в истории2.Как выращивают зерновые культуры в России3.Производство муки4.Производство хлебаЗаключениеОглавление

Слайд 1Творческая исследовательская работа «Цена хлеба»
Выполнили: обучающиеся 8а класса
МОУ «СОШ п.Новопушкинское


Сидорова Анастасия и Эберт Алёна
Научный руководитель: учитель географии
Ивлиева Ольга Павловна

Муниципальная научно-практическая конференция «Первые шаги в науке»

Творческая исследовательская работа «Цена хлеба» Выполнили: обучающиеся 8а класса МОУ «СОШ п.Новопушкинское Сидорова Анастасия и Эберт АлёнаНаучный

Слайд 2Введение
1.Хлеб в истории
2.Как выращивают зерновые культуры в России
3.Производство муки
4.Производство хлеба
Заключение
Оглавление

Введение1.Хлеб в истории2.Как выращивают зерновые культуры в России3.Производство муки4.Производство хлебаЗаключениеОглавление

Слайд 3Вопросы:
1. Знаете ли вы, где появился первый хлеб?
2. Из какой зерновой

культуры получают хлеб?
3. Какого качества бывает мука?
4. Сколько грамм в буханке хлеба?
5. Сколько стоит буханка хлеба?

Анкетирование в 5-8 классах

Вопросы:1. Знаете ли вы, где появился первый хлеб?2. Из какой зерновой культуры получают хлеб?3. Какого качества бывает

Слайд 4Диаграмма ответов

Диаграмма ответов

Слайд 5
Ученые полагают, что впервые хлеб появился на земле

свыше пятнадцати тысяч лет назад. Жизнь наших предков в те далекие времена была нелёгкой. Главной заботой была забота о пропитании. В поисках пищи они-то и обратили внимание на злаковые растения. Эти злаки являются предками нынешних пшеницы, ржи, овса, ячменя.
Древние люди заметили, что брошенное в землю зерно возвращает несколько зерен, что на рыхлой и влажной земле вырастает больше зерен. Долгое время люди употребляли в пищу зерна в сыром виде, затем научились растирать их между камнями, получая крупу, и варить её.
Так появились первые жернова, первая мука, первый хлеб.

Хлеб в истории

Ученые полагают, что впервые хлеб появился на земле свыше пятнадцати тысяч лет назад. Жизнь

Слайд 6Растениеводство— главная отрасль зернового хозяйства России, культуры которого (пшеница, рожь, кукуруза,

овес, ячмень, просо, гречиха ) занимают более половины посевной площади страны.
Половину площади, отведенной под зерновые культуры, занимают посевы пшеницы. Культура пшеницы в России, как и в других странах мира, наибольшее распространение получила в зоне степи
и лесостепи. Выращивают озимую и яровую пшеницу.

Как выращивают зерновые культуры в России

Растениеводство— главная отрасль зернового хозяйства России, культуры которого (пшеница, рожь, кукуруза, овес, ячмень, просо, гречиха ) занимают

Слайд 8Предприятие ООО «Энтраст» образовано в 1994 году, первоначально предприятие осуществляло коммерческую

деятельность. С марта 1998 года предприятие осуществляет деятельность по переработке зерна и производству муки. Основу технологического оборудования размольного цеха составляет высококачественное оборудование немецкого производства. В период с 1998 года по настоящее время предприятие динамично развивалось и смогло увеличить мощность основного технологического оборудования с изначальных 25 тонн перерабатываемого зерна в сутки до 45 тонн.

Производство муки

Предприятие ООО «Энтраст» образовано в 1994 году, первоначально предприятие осуществляло коммерческую деятельность. С марта 1998 года предприятие

Слайд 9В нашем городе Энгельсе с ноября 1958 года был пущен Энгельсский

хлебзавод, рассчитанный на выпуск 41 т хлеба в сутки.
ОАО «Энгельсский хлебокомбинат» — одно из крупнейших и старейших предприятий агропромышленного комплекса Саратовской области, по объему и ассортименту производимой продукции (более 50 т продукции в сутки, более 40 наименований) — лидер среди предприятий отрасли.

Производство хлеба

В нашем городе Энгельсе с ноября 1958 года был пущен Энгельсский хлебзавод, рассчитанный на выпуск 41 т

Слайд 11
С давних времен хлеб являлся основным продуктом питания. Это можно объяснить

тем, что хлеб печется из пшеницы, которая достаточно быстро созревает, ее легко вырастить в больших количествах. Да и лишь одна буханка несет в себе большой энергетический запас. Подводя итоги, мы делаем вывод, что хлеб — это не просто продукт питания, это ценный источник энергии, к которому относятся с уважением уже долгое время.
С давних времен хлеб являлся основным продуктом питания. Это можно объяснить тем, что хлеб печется из пшеницы,

Слайд 12 Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть