«Традиция — это приобретение опыта, минуя осмысление, передача навыка навыком же».( А.Круглов)
Escargots à la bourguignonne
или улитки по-бургундски
Чёрный трюфель — самый изысканный деликатес в мире
Жареные каштаны
Настоящий изысканный
французский деликатес
это лягушачьи лапки
Круассан или croissant
Знаменитое фуа-гра или foie gras
Багет
Рататуй или ratatouille
Всем известно, что французы — это народ гурманов, а французская кухня считается одной из самых утонченных в мире.
Между тем, настоящую овсянку по-английски варят с желтками, молоком, корицей, орехами и цедрой — так что вкус у нее, как нетрудно догадаться, весьма выраженный.
Многие англичане варят ее без сахара и соли, а едят обильно поливая сливками и посыпая коричневым сахаром.
Мясной пудинг
Йоркширский пудинг с бараниной: пышки из блинного теста под мясными соками
Рождественский пудинг
Изысканные чайные церемонии в Лондоне:
Palm Court Ballroom (Waldorf Hilton hotel) - ежемесячные чайные церемонии с танцами. В программе, кроме чаепития, живая музыка, шоу профессиональных танцоров и даже урок танцев (за дополнительную плату).
Park Room (Grosvenor House Marriott hotel) - "чай от Анны" в атмосфере гостиной величественного английского дома. Особенность Гросвенор-хауза - специальное чайное меню и подарок для детей.
Grosvenor Lounge (Thistle Victoria hotel) - послеполуденный чай с видом на Букингемский дворец (бывший Grosvenor Hotel)
Lanesborough St. Regis hotel - "Best Afternoon Tea in London" от UK Tea Council в 2011 году. Особенность Лейнсборо в том, что помочь гостям с выбором чая здесь может первый в истории штатный чайный соммелье Карл Кессаб.
Athenaeum hotel - Laduree afternoon tea. Единственное место в Лондоне, где подают чайные букеты, миндальное печение и выпечку от парижского Laduree.
Palm Court Lounge (Park Lane Sheraton Hotel) - традиционный британский чай здесь подается в интерьере art-deco под аккомпанемент арфы.
Основа немецкой кухни — картофель плюс мясо с подливкой в компании свежих или приготовленных овощей. Вариаций великое множество: от жаркого из свинины с картофельными кнедликами до шницеля с картошкой фри. Другое популярное кушанье — десятки разновидностей «вуршт», то бишь сосисок: говяжьи и свиные, на гриле и отварные, гигантские и крошечные. Подают их с кетчупом или горчицей, в булке наподобие хот-дога или все с той же картошкой. Стоит также попробовать «кенигсбергские клопсы» — свиные тефтельки в сметанном соусе с каперсами, гарнированные рисом
Кнедлики - не просто блюдо, не просто гарнир. . ..
клопсы кенигсбергские
Лазанья
Лазанья
Первоклассные макароны — вот что ждет туристов в любом регионе Италии. А также пицца, полента и потрясающий кофе.
«Национальная кухня Испании» — понятие совершенно абстрактное. Реально в стране существует огромное количество заметно отличающихся друг от друга региональных кухонь.
Самое известное испанское блюдо — паэлья (плов с морепродуктами), также стоит попробовать «хамон» — сыровяленую свинину. Весьма распространены блюда из рыбы и морепродуктов.
Перед основным блюдом в ресторанах (а также в любое время дня в барах) подают «тапас» — разнообразные закуски, которые нередко сами по себе тянут на сытную трапезу. Традиционные супы не слишком распространены, зато гаспаччо можно найти почти повсеместно.
Хамон - сыровяленый свиной окорок
тапас
Основным продуктом питания в стране считается рис, причем в каждом регионе Таиланда отдают предпочтение своему сорту. Второй не менее важный ингредиент тайской кухни — смесь пряностей карри, которую часто варят на кокосовом молоке. А вообще тайская кухня — это смешение гастрономических традиций Малайзии, Китая, Бирмы и Лаоса.
В стране популярны блюда из морских и речных обитателей, а вот мясо традиционно считается «предметом роскоши». Еще тут можно попробовать огромное количество блюд из лапши — в основном, рисовой. Из первых блюд непременно стоит попробовать знаменитый суп «том ям» с креветками (который «подсевшие» европейцы потом с переменным успехом пытаются изготовить дома) или менее известный, но не менее вкусный «том ха кай» из курицы с грибами.
Суп том ям с креветками
Том кха кай тайский суп
на кокосовом молоке с курицей.
Фунчозу называют по-разному - тайской пастой, рисовой лапшой, белой вермише...
phat thai (лапша с арахисом)
Кнафе — блюдо на основе
кадаифской вермишели и козьего сыра.
Симит.
Лахмаджун.
Мутанджана
баранина с сухофруктами.
Кюфта
Менемен — традиционный завтрак на основе яиц, помидоров, лука, перца.
Столпы турецкой кухни: говядина (реже баранина), бобовые, овощи (томаты, лук, чеснок, баклажаны)
В древнекитайском трактате о врачевании «Materia medica Жёлтого Императора» говорилось, что хорошее поведение человека проявляется также и через еду. При этом следовало придерживаться четырех основных принципов: насыщение, дополнение, развитие, баланс. Это делало идеи правильного питания схожими с идеями правильного управления.
Свиное мясо
в кисло-сладком соусе.
Мапо тофу.
Курица «Гунбао»
Цзяоцзы.
Вонтоны
фаршированные клецки
Чоу Мянь.
Утка по-пекински
Яичный рулет
Канада: путин
(ударение на второй слог)
Кобб-салат, штат Калифорния
Глубокая пицца
по-чикагски, штат Иллинойс
Тушеный зеленый перец чили,
штат Нью-Мексико
Кукурузная каша с креветками и рукколой, штат Южная Каролина
Филадельфийский стейк,
штат Пенсильвания
Кукурузные клецки «хашпаппи»
Панкейки любимый завтрак американцев
Несмотря на репутацию страны с самой неоригинальной кухней на планете, США являются одной из настоящих кулинарных столиц мира.
Многие и многие поколения эмигрантов со всех уголков планеты завозили сюда свои традиционные элементы кулинарии, образовав множество "очагов" распространения национальной кухни того или иного региона
Этот праздник призван рассказать об истории края и традициях донских казаков.
Фестиваль «Донская уха» — это не просто гастрономический праздник, но ещё и конкурс. В этом году в нём приняли участие 19 команд из сельских поселений Ростовской области.
За пять лет фестиваль стал популярен среди туристов, которые хотят познакомиться с местным колоритом и традициями. Гостей встречали песнями и танцами. Многие впервые увидели, что такое настоящая казачья джигитовка. Здесь же развернулась ярмарка народных ремёсел, где можно было купить казачью папаху, деревянную посуду.
Россия
Уха в её классическом варианте имеет свою технологию приготовления. Во-первых, для ухи, в отличие от рыбного супа не может использоваться всякая рыба. Рыба, предназначенная для ухи, должна быть в первую очередь свежей, даже живой
БЕЛАЯ УХА
делается из таких сортов рыбы, как судак, окунь,
ЧЕРНАЯ УХА
делается из таких сортов рыбы, как жерех, сазан, голавль, карась, карп, краснопёрка
тройная уха
Ростовская
Уха с фрикадельками из икры.
Заключение
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть