Презентация, доклад по географии на тему Население России.

Содержание

ВведениеЧто такое КУМЫС?Способ приготовленияИстория происхожденияАктуальность в Донском краеПолезные свойства напиткаЗаключения

Слайд 1Кумыс-напиток здоровья

Кумыс-напиток здоровья

Слайд 2Введение

Что такое КУМЫС?

Способ приготовления

История происхождения

Актуальность в Донском крае

Полезные свойства напитка

Заключения


ВведениеЧто такое КУМЫС?Способ приготовленияИстория происхожденияАктуальность в Донском краеПолезные свойства напиткаЗаключения

Слайд 3Введение
Сегодня прилавки магазинов предлагают продукты из самых разных уголков планеты. Нет

проблемы в том, чтобы купить французский сыр или грузинское вино, тропические фрукты или экзотические виды рыбы. Удивить потребителя становится всё сложнее. А ведь не нужно далеко ходить. Даже на просторах России можно найти продукты, непривычные большинству жителей страны.
ВведениеСегодня прилавки магазинов предлагают продукты из самых разных уголков планеты. Нет проблемы в том, чтобы купить французский

Слайд 4Введение
Например, что такое кумыс, известно, далеко не всем. А уж о

его свойствах и применении и вовсе поговорить не с кем. Этот напиток имеет многовековую историю, а его качества даже легли в основу кумысолечения, которое довольно широко и вполне официально практиковалось ещё во времена Советского Союза.
ВведениеНапример, что такое кумыс, известно, далеко не всем. А уж о его свойствах и применении и вовсе

Слайд 5Что такое КУМЫС?
Кумыс можно назвать родственником кефира. Их вкус и внешний

вид немного схожи. Так называют кисломолочный продукт, полученный в результате сбраживания преимущественно кобыльего молока. Но аналогичный напиток, только с несколько иными свойствами, готовят и из коровьего, и из верблюжьего молока.
Что такое КУМЫС?Кумыс можно назвать родственником кефира. Их вкус и внешний вид немного схожи. Так называют кисломолочный

Слайд 6Способ приготовления
Традиционно процесс состоит из 4 этапов:
1. Удой. Кобыл доят по

нескольку раз в сутки, ввиду их малой «производительности».
2. Приготовление закваски. Молоко сливают в деревянный бочонок, куда добавляют закваску из уже вызревшего напитка.
3. Брожение. Готовый коктейль подогревают до 25—29ºС и вымешивают несколько часов. В это время и происходит комплексное брожение — кисломолочное и спиртовое. Это и есть этап рождения кумыса.
4. Созревание. Молодой кумыс разливают в бутылки и дают ему загазироваться. Через сутки он ещё выйдет слабым, но уже спустя три дня, в ёмкости будет крепкий полноценный напиток.
Способ приготовленияТрадиционно процесс состоит из 4 этапов:1. Удой. Кобыл доят по нескольку раз в сутки, ввиду их

Слайд 8Способ приготовления
Производство кумыса в промышленных масштабах — дело довольно затратное и

себя не окупающее. Это объясняется физиологией лошадей, которые дают молока меньше, чем коровы раз в 10. За один удой кобыла может дать не больше литра молока, причём часто она никого к себе не подпустит, пока её не «рассосёт» жеребёнок. Поэтому этот напиток производят преимущественно небольшие фермы или мини-заводы.
Способ приготовленияПроизводство кумыса в промышленных масштабах — дело довольно затратное и себя не окупающее. Это объясняется физиологией

Слайд 10История происхождения
Как уверяют специалисты, кумыс готовили ещё 5 тысяч лет назад.

Этот продукт был популярен у кочевых народов Азии и Монголии. Письменных свидетельств этому нет, но в Киргизии были найдены кожаные бурдюки со следами сброженного кобыльего молока, возраст которых и определяет начало истории кумыса.


История происхожденияКак уверяют специалисты, кумыс готовили ещё 5 тысяч лет назад. Этот продукт был популярен у кочевых

Слайд 12История происхождения
А вот первое документальное свидетельство использования напитка встречается в трудах

Геродота (V век до н.э.). Он описывает быт скифов, упоминая, что они сбивают молоко лошадей в деревянных ступках и потом пьют. Причём они так боялись разглашения информации, что чужак, имевший несчастье увидеть этот процесс, рисковал остаться без глаза.
История происхожденияА вот первое документальное свидетельство использования напитка встречается в трудах Геродота (V век до н.э.). Он

Слайд 14Полезные свойства кумыса
По питательным и целебным свойствам напиток близок к женскому

молоку. В нём такое же содержание лактозы, которая оказывает самое благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Из чего делают кумыс? Из молока, кисломолочных бактерий и дрожжей, без добавления химии и консервантов. Процесс брожения создаёт незаменимые аминокислоты и легко перевариваемые азотистые соединения — лизин, триптофан, метионин. Они не производятся организмом и почти недоступны в продуктах питания.
Полезные свойства кумысаПо питательным и целебным свойствам напиток близок к женскому молоку. В нём такое же содержание

Слайд 15Полезные свойства кумыса
Благодаря своим качествам, напиток завоевал славу регулятора обменных процессов:
Он

улучшает углеводный обмен;
Нормализует усвоение белков и жиров;
Ускоряет диурез;
Повышает аппетит и уровень кислотности желудочного сока;
Выводит токсины;
Нормализует сон;
Оказывает благоприятное воздействие на кроветворение.
Полезные свойства кумысаБлагодаря своим качествам, напиток завоевал славу регулятора обменных процессов:Он улучшает углеводный обмен;Нормализует усвоение белков и

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть