Презентация, доклад по географии АПК. Земледелие и животноводство (9 класс)

Содержание

Цели: 1)сформировать представление о структуре агропромышленного комплекса; 2) определить значение комплекса в народном хозяйстве; 3) раскрыть значение сельского хозяйства; 4) рассмотреть направления растениеводства и животноводства, определив факторы, влияющие на географию их распространения.

Слайд 1АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС РОССИИ
Земледелие и животноводство.

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС РОССИИЗемледелие и животноводство.

Слайд 2Цели: 1)сформировать представление о структуре агропромышленного комплекса; 2) определить значение комплекса в народном

хозяйстве; 3) раскрыть значение сельского хозяйства; 4) рассмотреть направления растениеводства и животноводства, определив факторы, влияющие на географию их распространения.
Цели: 1)сформировать представление о структуре агропромышленного комплекса; 2) определить значение комплекса в народном хозяйстве;  3) раскрыть

Слайд 3ЗАДАНИЕ 1. По рецептам приготовления блюд определить территорию, на которой скорее всего

это блюдо было придумано.
ЗАДАНИЕ 1. По рецептам приготовления блюд определить территорию, на которой скорее всего это блюдо было придумано.

Слайд 4Рецепт №1. Компот в арбузе. Кусочки яблок, груш, айвы варят в сахарном

сиропе. После окончания варки добавляют виноградное вино. У арбуза или дыни срезают верхнюю часть (примерно на 1/4), ложкой аккуратно вынимают мякоть, удаляют из нее зерна и режут на кубики. Кусочки арбуза, дыни, а также вишню, черешню, малину, землянику кладут в охлажденный сироп сырыми. Для придания столу праздничного характера компот можно подать в оболочке арбуза или дыни.
Рецепт №1. Компот в арбузе. Кусочки яблок, груш, айвы варят в сахарном сиропе. После окончания варки добавляют

Слайд 5     Рецепт №2. Пирог из ржаного хлеба с вареньем. Ржаной хлеб замочить в

холодной воде. Когда хлеб размокнет, отжать его, положить в чашку или кастрюлю, добавить сырые яйца, сахарный песок, соль и перемешать, затем добавить клюквенное варенье, снова перемешать (вкус должен быть кисло-сладкий). В форму налить растопленное сливочное масло, нагреть до 1500С, выложить в форму массу и выпечь в духовке в течение 45-50 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подать горячим.
    Рецепт №2. Пирог из ржаного хлеба с вареньем.  Ржаной хлеб замочить в холодной

Слайд 6 Рецепт №3. Шницель из оленины по-шамански. Окорок оленины нарезать на порции, слегка

отбить, нашпиговать, натереть чесноком, посолить, обвалять в муке, полить взбитыми яйцами, обсыпать панировочными сухарями и обжарить в разогретом жире на сильном огне с обеих сторон.

Рецепт №3. Шницель из оленины по-шамански. Окорок оленины нарезать на порции, слегка отбить, нашпиговать, натереть чесноком, посолить, обвалять в муке, полить взбитыми яйцами, обсыпать панировочными сухарями и обжарить в разогретом жире на сильном огне с обеих сторон.

Рецепт №3. Шницель из оленины по-шамански. Окорок оленины нарезать на порции, слегка отбить, нашпиговать, натереть чесноком,

Слайд 7ПРОБЛЕМА:
Может ли Россия накормить россиян?

ПРОБЛЕМА:Может ли Россия накормить россиян?

Слайд 8 ЗАДАНИЕ 2. Вспомните особенности географического положения РФ, определите уникальные особенности страны.

ЗАДАНИЕ 2. Вспомните особенности географического положения РФ, определите уникальные особенности страны.

Слайд 9 1) Площадь, протяженность с севера на юг и запада на

восток; 2) расположение относительно полярного круга; 3) численность населения, особенности размещения населения;
1) Площадь, протяженность с   севера на юг и запада на восток;

Слайд 10Что такое АПК ?
АПК - комплекс отраслей

промышленности и

сельского

хозяйства,

производящих и

перерабатывающих

сельскохозяйственную

продукцию.

Что такое АПК ? АПК - комплекс отраслей промышленности и сельского хозяйства, производящих  и перерабатывающих сельскохозяйственную

Слайд 11Задача: Обеспечение населения продовольствием.

Задача:  Обеспечение населения продовольствием.

Слайд 13Зерновое хозяйство

3 % мирового производства зерна;

Более 50% посевных площадей;

Важнейшая культура –

пшеница.

Зерновое хозяйство3 % мирового производства зерна;Более 50% посевных площадей;Важнейшая культура – пшеница.

Слайд 14Зерновые культуры

Зерновые культуры

Слайд 17Технические культуры

Технические культуры

Слайд 18Технические культуры

Технические культуры

Слайд 22Скотоводство

Скотоводство

Слайд 2325 млн. голов, самый большой объем продукции, имеет три направления: мясное,

молочное и мясо-молочное.
25 млн. голов, самый большой объем продукции, имеет три направления: мясное, молочное  и мясо-молочное.

Слайд 24 Свиноводство
17 млн. голов, ориентировано на использование отходов, поэтому развито в районах

крупных городов и центров пищевой промышленности.
Свиноводство17 млн. голов, ориентировано на использование отходов, поэтому развито в районах крупных городов и центров пищевой

Слайд 25Овцеводство

Овцеводство

Слайд 26Птицеводство

Птицеводство

Слайд 27Коневодство

Коневодство

Слайд 28Оленеводство

Оленеводство

Слайд 331) размещение (удостовериться, что в России достаточно пахотных земель, на которых

можно выращивать сельскохозяйственные культуры);
2) особенности (сделать поправку на климатические условия, на сезонность сельскохозяйственных работ, на ограниченность площади обрабатываемых земель);
3) проблемы (учесть возможные потери при сборе урожая, его транспортировке и хранении);
4) перспективы (познакомиться с работой холдингов, где собраны все стадии производства продукции, дабы избежать ее потерь, недопоставок сырья, несогласованности в управлении и др.). Зональная специализация сельского хозяйства.

1) размещение (удостовериться, что в России достаточно пахотных земель, на которых можно выращивать сельскохозяйственные культуры);2) особенности (сделать

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть